Из представленных в магазинах аппаратов под мои запросы подходят Samsung TAB 7.0 Plus и Huawei Mediapad. Но, поработав с обоими аппаратами, понял что Android не избавился от знакомых еще по моему Стрику косяков, вроде раздражающих подтвормаживаний меню, да и в целом не понравилась логика управления. Так же не устраивает малое время работы планшетов на Андроид, у iOS с этим вроде получше. Самсунг, ко всему прочему, выглядит и ощущается как какой-то дешевый пластмассовый обмылок.
На различных ресурсах меж тем все активнее муссируются слухи о скором выходе нового iPad Mini. Сегодня появилось известие из Германии - там сотрудники MediaMarkt получили в свое распоряжение информацию о ценах на грядущий аппарат.

Наиболее дешевый ipad mini будет стоить 249 евро, ну самый дорогой целых 649. Неплохой разброс цен

Учитывая что в аппарате почти со 100% вероятностью не будет кардридера, наиболее предпочтительным вариантом конфигурации видится iPad Mini celluar 16 GB за 449 евро (~18 т.р.) или, если не очень активно использовать планшет для игр и в мультимедийных целях - вполне можно сэкономить и купить версию с 8 ГБ на борту.
Одно мне непонятно - зачем 7 дюймовый планшет вообще выпускать без поддержки сотовых сетей? Это напрямую относится к Asus Nexus 7, который не так давно начал продаваться в России. На первый взгляд всё очень здорово - неплохие цены (10 т.р.), новейший Андроид, который, как говорят, наконец оптимизировали для более плавной работы интерфейса, качественный экран и хорошая сборка. Но, без 3G. Если бы не этот досадный нюанс - я бы, скорее всего, был в первых рядах покупателей.
В общем, буду с нетерпением ждать нового айпада, надеюсь в России цены на него будут сопоставимы с европейскими.
Кто нибудь с нашего форума еще собирается приобрести себе планшет в этом году? С чем ходите сейчас?
Если кто собирается покупать 10 дюймовый планшет, советую подождать начала продаж Sony Xperia Tablet S нового поколения. Мне довелось опробовать его в Sony Centre в Ираклионе. По качеству исполнения и экрану этот аппарат вполне может посоперничать с iPad последнего поколения. К тому же, влаго- и пылеустойчивый. В сравнении с первой версией планшета, который еще пылятся на наших прилавках - просто небо и земля. Сделай Sony еще и семерку и я бы серьезно задумался о выборе планшета.