Клоны Sim-карты Теле2

Обсуждение любых тем о Tele2, которые не подходят для других разделов.

Re: Клоны Sim-карты Теле2

Сообщение smachnev » 14 мар 2015, 23:20

Сами клонирующие устройства и мультисимки есть в китайских магазинах. только сим теле2 нового поколения.ровно как и у мегафона. они клонированию не поддаются
smachnev
Абонент Tele2
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 21:55
Мои операторы: tele2, tambov gsm
Модель телефона: h9006
Подключился к Tele2: 01.09.2009

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Клоны Sim-карты Теле2

Сообщение LeX29c » 14 мар 2015, 23:38

smachnev Это и ёжику понятно, стал бы я выяснять возможность официального клонирования если бы мог клонировать сам, точнее я мог, и клонировал, но когда у меня была древняя симка от оператора выкупленного теле-2
LeX29c
Абонент Tele2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 04:38
Мои операторы: Tele2 Beeline
Модель телефона: Iphone 4s, Sonim X1300, Ericsson R310s
Подключился к Tele2: 2005

Re: Клоны Sim-карты Теле2

Сообщение Orange » 14 мар 2015, 23:59

t2 писал(а):Да и использовать клон, когда включена основная СИМка, очевидно, будет невозможно.

а каким это боком очевидно? клон на то и клон чтобы иметь один ISDN , а при использовании новая активная сим будет просто "выбивать" старую, ведь для системы будет приходить полномочный запрос на соединение от клона . можно конечно вводить проверки IMEI , но тут также все лишь упрется в перерегистрацию с новой аутентификацией что клон не остановит.
Orange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 10:28
Откуда: Ленинград

Re: Клоны Sim-карты Теле2

Сообщение LeX29c » 15 мар 2015, 00:01

Tele2_support
Спасибо за оперативность! Будем надеяться что-нить по этому пожеланию придумают)
LeX29c
Абонент Tele2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 04:38
Мои операторы: Tele2 Beeline
Модель телефона: Iphone 4s, Sonim X1300, Ericsson R310s
Подключился к Tele2: 2005

Re: Клоны Sim-карты Теле2

Сообщение Orange » 15 мар 2015, 00:14

t2 писал(а):А зачем телефон? Они же не в прямом смысле будут карту клонировать

Кто они? ))) злоумышлинники? в принципе они и так могут клона сделать ломанув из эфира, но там клон недолго живет, до проверки Ki , однако и этого может хватить для мошеннических действий. Аутентификация же не каждое соединение происходит. А вот чтобы быть "железным" клоном тут и надо знать Ki , поэтому и при его незащищенности- клонировании и нужен доступ к симке, а так склонировать часы не нужны если не надо расчеты массивные проводить.
Это как угон авто за одну минуту. старый простой: сверлят дверь, активатором цз снимают штатную защиту и открывают доступ , потом в сервисный разъем вставляют прошивальщик и прописывают за несколько секунд свой ключ вот и все дела.
сейчас еще проще ( но дороже оборудование) ретранслятором передают данные с транспондера-брелка владельца к машине. ежедневно от мег и трк несколько машин уезжают так.

LeX29c писал(а):на преступный клон будут приходить пароли подтверждения переводов как и на оригинал

поправка - скорее на оригинал или на клон так как система держит в памяти одну локацию и в ней ищет абонента- выплевывает смс. тут или надо быть недалеко от жертвы или наоборот подальше чтобы оригинал "выбило" клоном и смс принял бы ТОЛЬКО клон что более интересно для скрытия действия.


Короче итог один клон = зло )))
Orange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 10:28
Откуда: Ленинград

Re: Клоны Sim-карты Теле2

Сообщение LeX29c » 15 мар 2015, 00:27

Orange
Достаточно выполнить любое сетевое действие с клона и он будет считаться сетью активным, можно например набрать номер справочной, последняя карта совершавшая сетевую операцию и будет активной (при условии что находится в одном регионе с оригиналом). И я не имел ввиду что смс будут приходить на оригинала и клона одновременно, я просто обособил то что они будут приходить как положено, можно находится где угодно, если промышлять этим в 4 часа утра то велик шанс остаться незамеченным до конца преступления. Но это всё нереально т.к. ввели взломоустойчивые сим-карты.

Клон не зло, просто такая уязвимость существовала и её пофиксили, теперь описанный мной вариант мошенничества невозможен, т.к. теперь нельзя создать клона на основе оригинала. Единственный вариант получить клона- это официально через оператора (что на данный момент в случае с теле2 также невозможно), и это автоматически исключает преступное использование вроде описанного мной.
LeX29c
Абонент Tele2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 04:38
Мои операторы: Tele2 Beeline
Модель телефона: Iphone 4s, Sonim X1300, Ericsson R310s
Подключился к Tele2: 2005

Re: Клоны Sim-карты Теле2

Сообщение Orange » 15 мар 2015, 00:28

LeX29c писал(а): Будем надеяться что-нить по этому пожеланию придумают)


Исключено ))) Даже не сомневаюсь. 1. компании это не надо 2. ущерба больше может быть чем пользы. 3. лень
Orange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 10:28
Откуда: Ленинград

Re: Клоны Sim-карты Теле2

Сообщение LeX29c » 15 мар 2015, 00:33

Orange
Да выпускать клонов по запросу это дюже геморно и оператору не упало, а вот предоставлять Ki по письменному запросу с личной явкой это можно, ибо не затратно и не геморройно, ещё и денег можно чутка рубить на этом, я бы за Ki без проблем 1000р заплатил бы, так что ничто не мешает сделать это официальной платной услугой.
LeX29c
Абонент Tele2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 04:38
Мои операторы: Tele2 Beeline
Модель телефона: Iphone 4s, Sonim X1300, Ericsson R310s
Подключился к Tele2: 2005

Re: Клоны Sim-карты Теле2

Сообщение Kuntavr » 15 мар 2015, 00:43

t2 писал(а):А зачем телефон? Они же не в прямом смысле будут карту клонировать :-) Да и использовать клон, когда включена основная СИМка, очевидно, будет невозможно.

Kuntavr писал(а):Опыт показывает, что в сети одновременно регистрируются все клоны,
вызовы одновременно идут также на все клоны, но соединение производится только с тем из них,
который команду на приём вызова получает первым.
Одновременно совершить вызов с двух клонов тоже невозможно.
(Это в пределах одной сети.
Как ведут себя клоны зарегистрированные в разных сетях - не знаю.)

Будет время, - проверю прохождение SMS при одновременной регистрации SIM и клона в сети.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4078
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Клоны Sim-карты Теле2

Сообщение LeX29c » 15 мар 2015, 01:28

Orange писал(а):Кто они? ))) злоумышлинники? в принципе они и так могут клона сделать ломанув из эфира, но там клон недолго живет, до проверки Ki


Сколь я понимаю Ki служит не только для аутентификации, но и как ключ шифрования данных, у каждого абонента свой, потому в эфире всё шифрованное идёт, можно перехватить куски но всё будет зашифровано, и без Ki не расшифровать, потому клона по данным с эфира создать нельзя. Это моё понимание процесса, могу ошибаться т.к. эту часть особо не изучал.
LeX29c
Абонент Tele2
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 04:38
Мои операторы: Tele2 Beeline
Модель телефона: Iphone 4s, Sonim X1300, Ericsson R310s
Подключился к Tele2: 2005

Re: Клоны Sim-карты Теле2

Сообщение Orange » 15 мар 2015, 09:59

Не так, ключ шифрования расчитать из эфира можно
Orange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 10:28
Откуда: Ленинград

Пред.След.

Вернуться в Общая тема



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5