Базовые станции Tele2

Обсуждение любых тем о Tele2, которые не подходят для других разделов.

Re: Базовые станции Tele2

Сообщение enamchuk » 05 окт 2016, 21:47

Thanatos MD писал(а):
enamchuk писал(а):Мой Микротик в дефолтной настройке дует 1Ватт.

%] У нас допускается использование в помещениях не более 0,1 Вт.

да, именно так.
enamchuk
Абонент Tele2
 
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 04 май 2014, 11:38
Откуда: Томск
Мои операторы: МТС, Wellcom, TELE2, Beeline, MegaFon, Yota, Vodafon UA
Модель телефона: Gtran5000, Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy A5 (2017)
Подключился к Tele2: июнь 2010

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Базовые станции Tele2

Сообщение Антеннка » 05 окт 2016, 22:07

Thanatos MD писал(а):Это где такое? И не видно ли b20?

Конкретно эта фотка - Блюхера 46. Ближайшие - Блюхера 52А (метров 300 по прямой), столб на перекрёстке Ручьёвской дороги и Шафировского, столб на Пискарёвском (почти у кольцевой). Что-то ещё было совсем близко...
Аватара пользователя
Антеннка
Абонент Tele2
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 22:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Базовые станции Tele2

Сообщение Zarus » 06 окт 2016, 07:38

Thanatos MD писал(а):Так вроде же насчёт них как раз всё известно- нет свободных частот.

Так 700 MHz вроде бы всем навязали?
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Базовые станции Tele2

Сообщение Cenobit » 06 окт 2016, 08:37

Zarus писал(а):Так 700 MHz вроде бы всем навязали?
А много ли на руках у населения девайсов с поддержкой band 13 и band 17?
Cenobit
Абонент Tele2
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:10
Откуда: Приморье
Мои операторы: Билайн
Подключился к Tele2: Август 2015г

Re: Базовые станции Tele2

Сообщение enamchuk » 06 окт 2016, 11:54

Cenobit писал(а):
Zarus писал(а):Так 700 MHz вроде бы всем навязали?
А много ли на руках у населения девайсов с поддержкой band 13 и band 17?

Их немного, пока нет спроса. Будет спрос - будут аппараты (для американского/австралийского рынка отлично подойдут).
enamchuk
Абонент Tele2
 
Сообщения: 760
Зарегистрирован: 04 май 2014, 11:38
Откуда: Томск
Мои операторы: МТС, Wellcom, TELE2, Beeline, MegaFon, Yota, Vodafon UA
Модель телефона: Gtran5000, Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy A5 (2017)
Подключился к Tele2: июнь 2010

Re: Базовые станции Tele2

Сообщение Thanatos MD » 07 окт 2016, 17:27

enamchuk писал(а):Будет спрос - будут аппараты (для американского/австралийского рынка отлично подойдут).

Не подойдут.
Zarus писал(а):Так 700 MHz вроде бы всем навязали?

Unspecified band это пока. Будет номер полосы - будет разговор. LTE 700 FDD, а пока просто 727,5-735 МГц / 768,5-776 МГц.
На данный момент самый перспективный диапазон из "нижних" - это b20, там то ли 23%, то ли 27% мировых сетей его поддерживают.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Базовые станции Tele2

Сообщение Антеннка » 31 окт 2016, 20:41

Блюхера 46 уже демонтировали :( Антенны грубо свалены на крыше, трубостойки опустели. Видимо, какой-то ч(м)удак радиацию стал сильно чувствовать.
Аватара пользователя
Антеннка
Абонент Tele2
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 22:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Базовые станции Tele2

Сообщение Zarus » 31 окт 2016, 21:47

Антеннка писал(а):Блюхера 46 уже демонтировали :( Антенны грубо свалены на крыше, трубостойки опустели. Видимо, какой-то ч(м)удак радиацию стал сильно чувствовать.

И правильно, ибо нефига строить БС из радиоактивных материалов, тогда и радиации от БС не будет. :-P
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5708
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Базовые станции Tele2

Сообщение Artur-K » 23 май 2017, 08:58

Вопросик. :idea:
Моя дача находится в низине и ловится на ней только Мегафон, который уже довольно таки зажрался. :X
А как узнать, где находится БС в конкретно моём районе? Например здесь.
Хочу сделать антенну для 3G, но не охота её просто так крутить, как слепому котёнку. Где то здесь есть вышка с БС. Однако кому она принадлежит и есть ли не ней антенна Теле2?

Просто от расположения БС будет зависеть место установки не только антенны, но и мачты, а поднимать-опускать 10,5 метров да ещё с кучей антенн занятие далеко не тривиальное...

П.С. Несколько не по теме, но 3G работает на частотах 1920-1935 (передача), 2110 — 2125 (прием)?
Artur-K
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 май 2017, 08:45
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, Megafon
Модель телефона: Philips 5500, Sony Xperia M5 Dual...
Подключился к Tele2: до 2000 года

Re: Базовые станции Tele2

Сообщение Антеннка » 24 май 2017, 20:42

Коллеги, на фотках оказался Би.
Аватара пользователя
Антеннка
Абонент Tele2
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 22:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Базовые станции Tele2

Сообщение GoHardGo » 16 июл 2019, 13:31

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, сколько может базовых станций (BTS) обслуживать один центр коммутации мобильной связи (MSC). Есть ли какое то ограничение?

Заранее спасибо.
GoHardGo
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июл 2019, 13:18
Мои операторы: Билайн
Модель телефона: 89063646133
Подключился к Tele2: ноябрь 2019

Пред.

Вернуться в Общая тема



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 7