Базовые станции Tele2

Обсуждение любых тем о Tele2, которые не подходят для других разделов.

Сообщение t2 » 09 июл 2007, 00:40

DMaster писал(а):Не удаляя копирайт (т.к. они же будут использованы и на netmonitor.ru - чтобы нашему проекту потом не заявили, что мы их с твоего сайта сперли).

Ты что, я права создателя уважаю - удалять копирайт даже в голову не приходит :)
На вап версии иногда приходилось обрезать края, но там изображение подгонялось для удобства восприятия с мобильных и уменьшения веса фотографии.
Но на вап версии раздела "Новые БС" больше нет.

Спасибо.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Мой Онлайн 10_2020»
Модель телефона: Xiaomi Mi 9T Pro
Подключился к Tele2: в январе 2004

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Сообщение Любопытный » 09 июл 2007, 00:53

А что за ящики под антеннами?
Любопытный
Абонент Tele2
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 май 2007, 03:10
Откуда: Город на Неве...
Мои операторы: TELE2 Санкт-Петербург

Сообщение DMaster » 09 июл 2007, 00:56

Любопытный писал(а):А что за ящики под антеннами?

Усилители 1800-го диапазона. В фидерах сигнал сильно ослабевает, приходится усиливать перед подачей на антенны.
Аватара пользователя
DMaster
Технический специалист
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 01:21
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Теле2, МТС, Мегафон и Билайн

Сообщение Максим » 09 июл 2007, 00:58

а как обстоят дела в поселке кезево гатчинского района?
ловит плохо,очень плохо.
Аватара пользователя
Максим
Абонент Tele2
 
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 26 апр 2007, 23:16
Откуда: СПБ
Мои операторы: Теле2 Санкт Петербург - Тариф Страйк
Модель телефона: 6300

Сообщение Любопытный » 09 июл 2007, 01:02

DMaster писал(а):Усилители 1800-го диапазона. В фидерах сигнал сильно ослабевает, приходится усиливать перед подачей на антенны.

А качество связи, от подобного усиления слабого сигнала, не падает?
Забавно, на заднем фоне первой фотографии виднеется точь в точь такая-же вышка...
Любопытный
Абонент Tele2
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 май 2007, 03:10
Откуда: Город на Неве...
Мои операторы: TELE2 Санкт-Петербург

Сообщение DMaster » 09 июл 2007, 01:04

Max138 писал(а):в поселке кезево гатчинского района?

Не вижу на карте такого поселка ;/
Аватара пользователя
DMaster
Технический специалист
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 01:21
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Теле2, МТС, Мегафон и Билайн

Сообщение Максим » 09 июл 2007, 01:07

около пос.Сиверский
Аватара пользователя
Максим
Абонент Tele2
 
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 26 апр 2007, 23:16
Откуда: СПБ
Мои операторы: Теле2 Санкт Петербург - Тариф Страйк
Модель телефона: 6300

Сообщение DMaster » 09 июл 2007, 01:10

Любопытный писал(а):А качество связи, от подобного усиления слабого сигнала, не падает?

А чего ему падать? Т.к. сигнал и шум усиливаются одинаково, то какое соотношение сигнал/шум было на входе, такое и осталось на выходе (как на передаче, так и на приеме).

Любопытный писал(а):Забавно, на заднем фоне первой фотографии виднеется точь в точь такая-же вышка...

Совсем не такая. Это башня Билайна, и выглядит она вот так:
http://www.netmonitor.ru/bsphoto?id=beemihail&num=1
http://www.netmonitor.ru/bsphoto?id=beemihail&num=2
http://www.netmonitor.ru/bsphoto?id=beemihail&num=3
Аватара пользователя
DMaster
Технический специалист
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 01:21
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Теле2, МТС, Мегафон и Билайн

Сообщение DMaster » 09 июл 2007, 01:13

Max138 писал(а):около пос.Сиверский

И около Сиверского на моей карте не вижу.
В самом Сиверском есть БС на вышке у пожарной части. Думаю, вряд ли в ближайшем будущем там поставят что-то еще.
Аватара пользователя
DMaster
Технический специалист
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 01:21
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Теле2, МТС, Мегафон и Билайн

Сообщение Максим » 09 июл 2007, 01:19

вот именно когда я на даче в доме теле2 не берет,а если немного пройти от дома то ловится,то 1044x(на пож.части),то 1068x(кобрино)сколько раз писал в теле2,ничего не делают,попробую закидать камнями,повернуть БС :)
Аватара пользователя
Максим
Абонент Tele2
 
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 26 апр 2007, 23:16
Откуда: СПБ
Мои операторы: Теле2 Санкт Петербург - Тариф Страйк
Модель телефона: 6300

Сообщение Любопытный » 09 июл 2007, 01:48

DMaster писал(а):А чего ему падать? Т.к. сигнал и шум усиливаются одинаково, то какое соотношение сигнал/шум было на входе, такое и осталось на выходе (как на передаче, так и на приеме)

Я привел аналогию с усилителем звука - качество, при сильном усилении, неизбежно падает.
DMaster писал(а):Совсем не такая. Это башня Билайна, и выглядит она вот так:

Да, вблизи видно что не такая. Спасибо за фотки
Любопытный
Абонент Tele2
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 май 2007, 03:10
Откуда: Город на Неве...
Мои операторы: TELE2 Санкт-Петербург

Сообщение DMaster » 09 июл 2007, 01:54

Любопытный писал(а):Я привел аналогию с усилителем звука - качество, при сильном усилении, неизбежно падает

Потому что начинают дребезжать механические части, внося свой вклад в шум. При усилении электрических сигналов такого нет, по крайней мере в GSM-оборудовании.
Аватара пользователя
DMaster
Технический специалист
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 01:21
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Теле2, МТС, Мегафон и Билайн

Пред.След.

Вернуться в Общая тема



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron