Блокировка сайтов

Обсуждение работы мобильного интернета в сети Tele2.

Re: Блокировка сайтов

Сообщение klikny » 16 мар 2017, 17:16

Здравствуйте. При заходе на многие крупные зарубежные сайты с сим карты теле2 стоит баннер что сайт заблокирован в РФ и вас пытаются подписать на платные подписки, с другими сотовыми операторами такого не наблюдается. Может вы разберётесь в этом наконец то. На баннере написан провайдер: ООО "Т МЕДИА". При просмотре этих же сайтов через шифрованное соединение их блокирует t2blocked.com. Все операторы сотовой связи знают о подписках и разрешают их, но не один так не поступает со своими клиентами.
klikny
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 16:56
Мои операторы: телу 2

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Блокировка сайтов

Сообщение Tele2_support » 16 мар 2017, 18:14

klikny, здравствуйте! Ничто не мешает предлагать абонентам подключение тематического контента на заблокированных ресурсах. Отметим, что блокировку ресурса мы осуществляем в полной мере, если это необходимо законодательно.

Сообщите, пожалуйста, точный адрес заблокированных сайтов.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 5820
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Блокировка сайтов

Сообщение enamchuk » 18 мар 2017, 08:36

Это я заскрнил. Это перл!! "Ничто не мешает предлагать абонентам подключение тематического контента на заблокированных ресурсах." Т.е. вместо блокирования сайта, еле2 сливает наши учётные данные левым конторам, которые списывают деньги со счёта! Изумительно честно!
enamchuk
Абонент Tele2
 
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 04 май 2014, 11:38
Откуда: Томск
Мои операторы: МТС, Wellcom, TELE2, Beeline, MegaFon
Модель телефона: Gtran5000, Nokia Lumia 920
Подключился к Tele2: июнь 2010

Re: Блокировка сайтов

Сообщение Dange » 20 мар 2017, 23:37

Интересно чисто с технической точки зрения, скинули новость про евровидение - с этого портала, но никак не открывается. Как у вас?

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице Евровидения от России Юлии Самойловой

http://ru.espreso.tv/news/2017/03/20/ev ... rossyyanke


http://espreso.tv/ в моем домашнем провайдере не грузит, в TELE2 выдает запрет ,см. фото! Freegate открывает только украинскую версию

https://a.pr-cy.ru/espreso.tv/ Анализ сайта говорит о том что он запрещен. Но не найден правовой акт о вводе в черный список.
МТС и Билайн открывает. Мегафон не известно!
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Все 4 одновременно! Tele2/Мегафон и МТС/Билайн
Модель телефона: Samsung Galaxy S Duos GT-S7562 и Philips Xenium X130
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Re: Блокировка сайтов

Сообщение Mail » 21 мар 2017, 00:18

Dange писал(а):TELE2 выдает запрет


Очевидно, у Т2 нет DPI

Заблокирован url http://espreso.tv/blogs/2015/06/18/pamy ... terrytoryy (ip: 109.68.42.98)
Решение: Генпрокуратура от 2015-06-22
Заблокирован url http://espreso.tv/blogs/2015/06/18/pamy ... terrytoryy (ip: 144.76.71.2)
Решение: Генпрокуратура от 2015-06-22
Заблокирован url http://espreso.tv/blogs/2015/06/18/pamy ... terrytoryy (ip: 195.248.234.120)
Решение: Генпрокуратура от 2015-06-22
Заблокирован url http://espreso.tv/blogs/2015/06/18/pamy ... terrytoryy (ip: 89.184.82.233)
Решение: Генпрокуратура от 2015-06-22


Хотя у РТ DPI точно есть.
Аватара пользователя
Mail
Абонент Tele2
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 02:45
Откуда: Москва
Мои операторы: Т2+Б3

Re: Блокировка сайтов

Сообщение Dange » 21 мар 2017, 00:32

Mail
Цифра-1 тоже не открывает
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1726
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Все 4 одновременно! Tele2/Мегафон и МТС/Билайн
Модель телефона: Samsung Galaxy S Duos GT-S7562 и Philips Xenium X130
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Re: Блокировка сайтов

Сообщение Mail » 21 мар 2017, 01:01

Dange писал(а):Цифра-1 тоже не открывает

DPI очень дорогая штука, возможно у них нет столько денег, а вот почему Т2 блочит по ip, а не по ссылке непонятно.
У меня на компе открывается все, кроме ссылок выше (точнее там одна ссылка на 4 ip), DPI есть.
На телефоне только T2, остальные плохо ловят, поэтому проверить не могу.
Аватара пользователя
Mail
Абонент Tele2
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 02:45
Откуда: Москва
Мои операторы: Т2+Б3

Пред.

Вернуться в Мобильный интернет



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 2