Роутер с 4G модемом и проброс портов или NAT2

Обсуждение работы мобильного интернета в сети Tele2.

Роутер с 4G модемом и проброс портов или NAT2

Сообщение Soneks » 10 мар 2018, 14:42

Доброго дня.
Задался целью создать дачный интернет на основе роутера Zyxel Keenetic 4G и 4g модема Huawei (Мегафон М150-1, разлоченный). В итоге сеть работает.
НО появилось желание получить доступ из любого другого места к настройкам роутера (хотя-бы) через интернет.
Вот тут я получил большой облом из-за NAT2 потому как "добрый" Теле2 использует NAT2, и никакие мои манипуляции с пробросом портов в роутере ничего не изменяют - доступа нет. Да, Noip (DYDNS) я настроил и при запросе из этой же сети (дачной) по имени я попадаю в роутер, из любой другой сети -нет.
Есть ли какое средство для решения проблемы?
Нашел платное решение (я бы назвал "костыль", который зависит от третьего лица), но есть ли бесплатное решение?
http://bf3lan.ru/pages/probrosportow.html
А пока вот такой хвост от точки до yandex:
Трассировка маршрута к YA.ru [87.250.250.242]
с максимальным числом прыжков 30:
1 2 ms 2 ms 2 ms 192.168.1.1
2 324 ms 619 ms 479 ms 10.128.0.0
3 136 ms 219 ms 149 ms 10.221.3.106
4 316 ms 40 ms 272 ms 10.221.5.65
5 244 ms 201 ms 251 ms 10.221.31.77
6 271 ms 69 ms 212 ms 10.221.5.66
7 49 ms 38 ms 38 ms 10.221.7.5
8 120 ms 248 ms 179 ms 10.221.7.14
9 161 ms 244 ms 49 ms 10.221.5.65
10 74 ms 39 ms 40 ms borov-r0.inet2.net [85.112.122.5]
11 2340 ms 88 ms 80 ms 85.112.122.11
12 41 ms 43 ms 39 ms Yandex-gw.transtelecom.net [188.43.3.213]
13 44 ms 42 ms 40 ms m9-p1-be15.yndx.net [87.250.239.113]
14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
16 82 ms 43 ms 44 ms 87.250.239.149
17 47 ms 47 ms 50 ms 10.1.4.1
18 51 ms 43 ms 49 ms ya.ru [87.250.250.242]
Аватара пользователя
Soneks
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 14:31
Откуда: Москва
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 2
Подключился к Tele2: 2016

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Роутер с 4G модемом и проброс портов или NAT2

Сообщение Zarus » 10 мар 2018, 15:23

Soneks писал(а):но есть ли бесплатное решение?

Есть, но стоит очень дорого.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Роутер с 4G модемом и проброс портов или NAT2

Сообщение Soneks » 10 мар 2018, 15:39

И что это за решение?
Принцип?
Есть собственные серверы с белыми IP, могу на них поднять VPN-серверы...
Аватара пользователя
Soneks
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 14:31
Откуда: Москва
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 2
Подключился к Tele2: 2016

Re: Роутер с 4G модемом и проброс портов или NAT2

Сообщение Zarus » 10 мар 2018, 15:51

Soneks писал(а):И что это за решение?

Кабель протянуть, с прямым каналом в инет. %]
Попробуй сначала прошить модем прошивкой HiLinck, (подробности на 4PDA) и выпроси у тузиков белый айпишник.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4224
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Роутер с 4G модемом и проброс портов или NAT2

Сообщение Soneks » 14 мар 2018, 11:39

Zarus писал(а):
Soneks писал(а):И что это за решение?

Кабель протянуть, с прямым каналом в инет. %]
Попробуй сначала прошить модем прошивкой HiLinck, (подробности на 4PDA) и выпроси у тузиков белый айпишник.

Ели бы у меня был внешний IP, я бы без прошивки модема все прекрасно настроил. А так рекомендации совсем не по теме.
Насчёт "прямого канала" - вообще бред. Чётко было указана проблема и конфигурация сети. В общем, ни о чем ответ.
Аватара пользователя
Soneks
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 14:31
Откуда: Москва
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 2
Подключился к Tele2: 2016

Re: Роутер с 4G модемом и проброс портов или NAT2

Сообщение enamchuk » 15 мар 2018, 10:45

Возможно, вам поможет Softether, у него есть возможность подключения к сети за NAT по VPN через их промежуточный сервер. Качество связи при этом может быть хуже (сервера вроде как в Америке), но попробовать стоит. Это бесплатно.
Либо купить/арендовать VPS с внешним индивидуальным IP.
P.S: у ТЕЛЕ2, как я вижу, не только в Томске интернет "так себе". У меня до Яндекса из Томска через Киев идёт, по Сибири - тоже. У вас вокруг топчется. У МТС всё намного лучше.
PPS: также можно попросить друга/товарища/знакомого с проводным интернетом и чистым статитеским IP, пробросить до него туннель и договориться с ним о нужных портах. Большой траффик вы ему не сделаете и канал сильно не забьёте.
На Zyxel+4G с одной стороны + Микротик с другой - я так делал, это точно рабочий вариант.
enamchuk
Абонент Tele2
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 04 май 2014, 11:38
Откуда: Томск
Мои операторы: МТС, Wellcom, TELE2, Beeline, MegaFon, Yota, Vodafon UA
Модель телефона: Gtran5000, Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy A5 (2017)
Подключился к Tele2: июнь 2010

Re: Роутер с 4G модемом и проброс портов или NAT2

Сообщение Soneks » 22 мар 2018, 17:59

Считайте, что тот "друг/знакомый/товарищ" - это я сам. На работе имеется сервер с белым IP. Какие проги использовать (под win)?
Аватара пользователя
Soneks
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 14:31
Откуда: Москва
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 2
Подключился к Tele2: 2016

Re: Роутер с 4G модемом и проброс портов или NAT2

Сообщение enamchuk » 29 мар 2018, 12:51

Soneks писал(а):Считайте, что тот "друг/знакомый/товарищ" - это я сам. На работе имеется сервер с белым IP. Какие проги использовать (под win)?

под Windows - всё тот же SoftEther VPN Server и клиент - на клиентских ПК. Либо поднять на сервере pptp, например. В Linux и Windows это достаточно просто.
enamchuk
Абонент Tele2
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 04 май 2014, 11:38
Откуда: Томск
Мои операторы: МТС, Wellcom, TELE2, Beeline, MegaFon, Yota, Vodafon UA
Модель телефона: Gtran5000, Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy A5 (2017)
Подключился к Tele2: июнь 2010

Re: Роутер с 4G модемом и проброс портов или NAT2

Сообщение Soneks » 31 мар 2018, 13:07

Клиентских ПК нет - стоит только роутер (с 3g-модемом Теле2), к которому подцеплена IP-камера. Получается, что на роутере надо поднимать vpn-клиента?
Аватара пользователя
Soneks
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 14:31
Откуда: Москва
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 2
Подключился к Tele2: 2016

Re: Роутер с 4G модемом и проброс портов или NAT2

Сообщение enamchuk » 01 апр 2018, 07:38

На роутере. Большинство роутеров умеют pptp и l2tp. Zyxel и MikroTik умеют больше.
enamchuk
Абонент Tele2
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 04 май 2014, 11:38
Откуда: Томск
Мои операторы: МТС, Wellcom, TELE2, Beeline, MegaFon, Yota, Vodafon UA
Модель телефона: Gtran5000, Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy A5 (2017)
Подключился к Tele2: июнь 2010


Вернуться в Мобильный интернет



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4