3G/LTE в сети Tele2

Обсуждение работы мобильного интернета в сети Tele2.

нравится ли Вам качество сетей Tele2 3G/LTE

Можно выбрать только 1 вариант ответа

 
 
Результаты голосования

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение VSiber » 07 окт 2018, 14:33

Zarus писал(а):Иваново и Ярослоылем, до кучи?

Этих успеют т.к есть соглашение с билайн, который их пустит в сеть как виртуала.
Zarus писал(а):Хабаровск и Элисту и Ставрополь

Может и тут так же сделают.
И для защиты лицензии развернут небольшо островок LTE которого будет более чем достаточно. Не зря в законах дырки оставили, я так понимаю совместное использование частот как раз и выход из этой ситуации.
VSiber
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2538
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:49
Откуда: Москва
Мои операторы: Мегафон, МТС
Модель телефона: Samsung Galaxy Note8 SM-N950F/D 64GB, Samsung Galaxy Note Fan Edition

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение SamLion » 07 окт 2018, 19:24

Иваново и Ярославль уже строят, никакой виртуал там не нужен. Надеюсь, весной запустят. К тому же, там работает Скай Линк и охраняет лицензию 3G и имеет очень хорошее покрытие. А вот в Ставрополе и Астрахани, к сожалению, никаких работ не ведётся и не планируется.
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Kuntavr » 07 окт 2018, 20:05

Zarus писал(а):Мне вот интересно, будет ли запущен LTE по всей РФ в 19 году? Или у тузиков отзовут лицензию?

Запущен будет, а вот нужен ли - большой вопрос.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3166
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение 3G/LTE » 23 ноя 2018, 16:02

Формально могут. С практической то стороны, зачем?
Несмотря на истерику G_апдейтеров, и GSM живет, и 3G остается основной технологией пропуска Голосового трафика, а он и по сей день приносит более половины доходов операторов.

Вот, буквально вчера с одной из барахолок наших китайских друзей приехали комплекты репитеров, антенн и всего необходимого для установки. Стоимость удовольствие всего комплекта 3G с доставкой всего 3600 (три тысячи шестьсот) рублей. Летом на даче буду тестировать уже с пристрастием, благо заявлено усиление аж 65 дБ. Почему 3G? Да потому что и голос, и данные. И усиливаются ВСЕ операторы в band_1, т.е. 2100. Предельно не только практично, но и универсально.
Напомню, что первые бытовые репитеры стоили порядка 1,5 КБаксов, а теперь за такие деньги весь комплект...

Есть вариант с внешней НЕнаправленной антенной, и специальная конфигурация для авто.
Стоит раза в 2 дороже, но такую штуку поставил, и забыл про низкие частоты: UMTS2100 шпарит до параметрического ограничения, а это - десятки километров.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение PrizerVRN22 » 24 ноя 2018, 06:36

SamLion писал(а):Иваново и Ярославль уже строят, никакой виртуал там не нужен. Надеюсь, весной запустят. К тому же, там работает Скай Линк и охраняет лицензию 3G и имеет очень хорошее покрытие. А вот в Ставрополе и Астрахани, к сожалению, никаких работ не ведётся и не планируется.

и подразумеваем что когда РТ купит Теле2, то у РТ есть оптика в каждой дырке страны. И как минимум коморка, на крышу которой можно поставить БС. И ЭПУ, и персонал и все такое...

:-P :Q :-D :-( :( ;-)
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3627
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон, (Кодотел, Скайлинк...)
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Texet-x-medium, Zifro ZT-78023G, U-200, Plantronics
Подключился к Tele2: осень 2005

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Николай116 » 24 ноя 2018, 07:47

PrizerVRN22 писал(а):
SamLion писал(а):Иваново и Ярославль уже строят, никакой виртуал там не нужен. Надеюсь, весной запустят. К тому же, там работает Скай Линк и охраняет лицензию 3G и имеет очень хорошее покрытие. А вот в Ставрополе и Астрахани, к сожалению, никаких работ не ведётся и не планируется.

и подразумеваем что когда РТ купит Теле2, то у РТ есть оптика в каждой дырке страны. И как минимум коморка, на крышу которой можно поставить БС. И ЭПУ, и персонал и все такое...

:-P :Q :-D :-( :( ;-)

Tele2 использует оптику РТ где может если вы этого не знали
Николай116
Абонент Tele2
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 21:13
Мои операторы: Tele2
Модель телефона: Samsung J5 (2016)
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение PrizerVRN22 » 24 ноя 2018, 07:50

Николай116 писал(а):Tele2 использует оптику РТ где может

Да, пока что за собственно заработанные деньги... (Если вы этого не знали..) :-P
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3627
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон, (Кодотел, Скайлинк...)
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Texet-x-medium, Zifro ZT-78023G, U-200, Plantronics
Подключился к Tele2: осень 2005

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Николай116 » 24 ноя 2018, 07:53

PrizerVRN22 писал(а):
Николай116 писал(а):Tele2 использует оптику РТ где может

Да, пока что за собственно заработанные деньги... (Если вы этого не знали..) :-P

слишком высока доля ростелекома Доли в компании на сентябрь 2017 года распределены следующим образом
ПАО «Ростелеком» (45 % );
Группа ВТБ (27,5 % );
Алексей Мордашов (22 % );
Банк «Россия» (5,5 % ).
Николай116
Абонент Tele2
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 21:13
Мои операторы: Tele2
Модель телефона: Samsung J5 (2016)
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение PrizerVRN22 » 24 ноя 2018, 07:56

Николай116 писал(а):слишком высока доля ростелекома

Да. это так. Но компании разные. И у каждой своя бухгалтерия. С какого перепугу, акционеры одной будут оплачивать бесхозяйственность другой.. (простите за оффтоп, но это же очевидно)
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3627
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон, (Кодотел, Скайлинк...)
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Texet-x-medium, Zifro ZT-78023G, U-200, Plantronics
Подключился к Tele2: осень 2005

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение 3G/LTE » 24 ноя 2018, 12:47

Николай116 писал(а):Tele2 использует оптику РТ где может если вы этого не знали


...где резон использовать. Если альтернативщики предлагают решения выгодней, то в строну РТ даже не смотрят.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Reg77 » 24 ноя 2018, 13:23

3G/LTE писал(а):...где резон использовать. Если альтернативщики предлагают решения выгодней, то в строну РТ даже не смотрят.


У Теле2 не может быть альтернативщиков - это структура РТК..., ну может с его согласия...
Reg77
Абонент Tele2
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 21:16
Откуда: Москва
Мои операторы: Tele2, МТС
Модель телефона: iPhone 8, Samsung Galaxy S8
Подключился к Tele2: октябрь 2015

Пред.След.

Вернуться в Мобильный интернет



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4