3G/LTE в сети Tele2

Обсуждение работы мобильного интернета в сети Tele2.

нравится ли Вам качество сетей Tele2 3G/LTE

Да
314
41%
Нет
430
57%
Мне достаточно 2g
15
2%
 
Всего голосов : 759

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Zarus » 12 июл 2020, 15:07

SamLion писал(а):Поймал LTE+ в band7 от Теле2

И что это значит?
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение SamLion » 12 июл 2020, 15:28

Видимо, агрегация с b3. Почему - то нетмонитор показывает просто LTE+ b7
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер, Сосновый Бор
Мои операторы: Tele2, Skylink
Модель телефона: Nokia 9 Pure View, HTC Hero CDMA
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Mr.Stan » 14 мар 2021, 18:23

Аватара пользователя
Mr.Stan
Абонент Tele2
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 01:09
Откуда: Йошкар-Ола
Мои операторы: Tele2 (ex-Элайн)
Модель телефона: Honor 8X Max
Подключился к Tele2: 30.12.2006+1.10.2015(2Sim)

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Toster » 14 мар 2021, 18:52

Я пока не видел
Toster
Абонент Tele2
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:30
Откуда: Shepetovka

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Mr.Stan » 15 мар 2021, 08:44

Toster писал(а):Я пока не видел

Город то какой ?
Аватара пользователя
Mr.Stan
Абонент Tele2
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 01:09
Откуда: Йошкар-Ола
Мои операторы: Tele2 (ex-Элайн)
Модель телефона: Honor 8X Max
Подключился к Tele2: 30.12.2006+1.10.2015(2Sim)

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Toster » 15 мар 2021, 10:53

Mr.Stan писал(а):Tele2 пускает в ход свой частотный ресурс band 40

И не увижу. Телефоны не поддерживают
Toster
Абонент Tele2
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:30
Откуда: Shepetovka

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение SamLion » 17 мар 2021, 13:07

В Латвии я видел вроде как местный b40 вообще старой Xperia XA

Tele2 повысила качество 4G-интернета в Санкт-Петербурге с помощью технологии LTE-800. В 2021 году компания получила разрешение на развертывание в черте города инфраструктуры на частоте 800 МГц, обладающей высокой проникающей способностью сигнала, что позволяет обеспечить стабильный мобильный интернет внутри зданий.
В прошлом году оператор провел работу по расчистке спектра в выделенной полосе частот 800 МГц и согласовал доступные зоны использования в Санкт-Петербурге. В результате LTE-800 в новом году заработал в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Московском районах. Скорость и доступность 4G выросла до 20%, благодаря добавлению новой полосы. Хорошая проникающая способность данного стандарта связи позволяет повысить качество 4G-интернета внутри помещений в кварталах с плотной городской застройкой. Это особенно важно для исторического центра, где находятся здания со сложной архитектурой и дворами-колодцами. Дополнительные частоты также позволяют увеличить охват и емкость сети. Запланировано дальнейшее расширение программы развития LTE-800.
https://moika78.ru/news/2021-03-17/5662 ... u-lte-800/
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер, Сосновый Бор
Мои операторы: Tele2, Skylink
Модель телефона: Nokia 9 Pure View, HTC Hero CDMA
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Zarus » 17 мар 2021, 16:13

SamLion писал(а): В 2021 году компания получила разрешение на развертывание в черте города инфраструктуры на частоте 800 МГц

Заметь, разрешение а не лицензию.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение SamLion » 17 мар 2021, 18:08

Сеть уже в эфире. Причем и b20 в центре СПб, и точечно тестовые БС b40. B40 запустили с кодом сети 250-20. Zarus, на B40 выдана отдельная лицензия, причем не Теле2, а именно Ростелекому.
https://rkn.gov.ru/communication/regist ... ?id=186429
Для особых государственных нужд как бы. В итоге решили частоты просто интегрировать в Теле2 к счастью для абонентов, но это нечестная конкуренция. Точно так же как тот изврат, который совершили со Скаем CDMA2100->UMTS2100
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3034
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер, Сосновый Бор
Мои операторы: Tele2, Skylink
Модель телефона: Nokia 9 Pure View, HTC Hero CDMA
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Пред.

Вернуться в Мобильный интернет



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4