3G/LTE в сети Tele2

Обсуждение работы мобильного интернета в сети Tele2.

нравится ли Вам качество сетей Tele2 3G/LTE

Да
314
41%
Нет
428
57%
Мне достаточно 2g
15
2%
 
Всего голосов : 757

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение 3G/LTE » 12 апр 2019, 23:51

PrizerVRN22 писал(а):LTE-800 (VoLTE-800) это хорошая замена GSM-900(UMTS-900)..
(Потом конечно и LTE-900)

P.S>
Низкие частоты никому не помешают.. (для наших просторов, тем более...) Имхо снизимся и до 700 и до 600...


Да ничего подобного. Предел роста LTE уже не за горами. VoLTE так массовой и не станет. Соответственно, CSFB форева на не одну пятилетку, и его делать будем как в 900.
И МТС в Ленобласти по мере возможности будут переводить LTE из 900 в 800, и антенны уже установлены с учетом этого мероприятия.

До 600 не снизимся, причем никогда. Перспектива 700 то тумана...
И что с нашими просторами? В Воронежской 800 летает на 50 км! Это через позицию, а то две БС. Есть потребность - дооборудуйте оставшиеся.
Больше не надо.

АЛЕКСЕЙ писал(а):
PrizerVRN22 писал(а): Имхо снизимся и до 700 и до 600...

Какое еще ИМХО, на этих частотах работает телевидение, в том числе цифровое! Например в Омске 1 мультиплекс это 31 канал или 554МГц, а 2й пакет 49 канал это 698МГц! Так что никакой сотовой связи на этих частотах не будет!


Чел на не то на наркоте, не то на препаратах... прет его.

PrizerVRN22 писал(а):[
И всё? Два по 8 МГц... Остальное то будет свободно с 15 апреля.. ;-)


Не будет. В ряде регионов уже столбят новыми аналоговыми каналами.
И Умный ТЫ - это ТВ с ЮТубом, вот и все.

Zarus писал(а):
PrizerVRN22 писал(а):Остальное то будет свободно с 15 апреля..

А это какие полосы по классификации 3GPP? А то нашим выдали частоты в диапазоне 700МГц, только не понятно зафига?


LTE800 - это 60ые каналы, начиная с 61ого.
LTE700 - это 50ые каналы.

Изображение
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Николай116 » 12 апр 2019, 23:59

Zarus писал(а):Mr.Stan
В Чечне Вайнах телеком в b20 вещает. Мфорум это такая ......

Вайнах Телеком (Чеченская Республика)
• LTE 2300 TDD, Band 40 (2300-2400 МГц)
Николай116
Абонент Tele2
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 21:13
Мои операторы: Tele2
Модель телефона: Honor 10 128/4
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение 3G/LTE » 13 апр 2019, 00:09

Mr.Stan писал(а):3G/LTE, насколько это распространённый диапазон, в мире и России ?


https://s8.hostingkartinok.com/uploads/ ... 62d8d4.gif

Можно поискать свежее данные, но там пропорции не сильно изменились, кроме как Американские частоты уступили полностью Европейским.
По абонентской утвари самый распространенный для TDD, даже более, чем TDD2600. И даже более, чем FDD900.
LTE900 - самый НЕпопулярный LTE-диапазон, в т.ч. потому он так и останется за GSM/3G.

По количеству сетей так все нарядно:

http://www.picshare.ru/uploads/190413/JkGP8aE3rt.png

Zarus писал(а):
Mr.Stan писал(а):У нас в Йошке, Tele2 сегодня запустил b40 2300 МГц

Уоа! Воть это надо в Московский регион.


Если все частоты отойдут Теле2 или хотя бы МГц 80 из 100, то даже Мегафону поплохеет. :-D Уже есть телефоны с CA на 5 несущих...

PrizerVRN22 писал(а):Вещать дальше в аналоге, это нелогично..


Так никто о логике не думает, как, собственно, и ты. Изначально открытую Цифру хотели шифровать... на этом маразм только начинался. Целиком Спутниковая трансмиссия... и т.д. Сеть ЗОЛОТАЯ.

Mr.Stan писал(а):Tele2 Россия располагает частотными присвоениями в band 40 (30 МГц) в ряде регионов России, которые были ранее выданы Ростелекому.
http://www.mforum.ru/news/article/106110.htm
Акромя Китая, там ещё ряд стран, причём данные на 14 г.


==> http://forum.netmonitor.ru/about8016.html

Теперь раз уж хоровод с военными, то... ;)
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Mr.Stan » 13 апр 2019, 01:01

Zarus писал(а):Уоа! Воть это надо в Московский регион.

Москве не положено. Только 40 регионов http://docs.cntd.ru/document/902182112

Интересно, Теле2 b40 только в Марий Эл запустили, или ещё какие регионы ?
3G/LTE писал(а):
Теперь раз уж хоровод с военными, то... ;)


У нас вон, в лесах, где исключительно военные части, у Теле2, и GSM, и 3G и LTE. Нате, пользуйтесь солдатушки ;-)

Изображение
Аватара пользователя
Mr.Stan
Абонент Tele2
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 01:09
Откуда: Йошкар-Ола
Мои операторы: Tele2 (ранее Элайн-Ростелеком)
Модель телефона: Honor 8X Max
Подключился к Tele2: 30.12.2006+1.10.2015(2Sim)

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Николай116 » 13 апр 2019, 05:40

Mr.Stan писал(а):
3G/LTE писал(а):
Теперь раз уж хоровод с военными, то... ;)


У нас вон, в лесах, где исключительно военные части, у Теле2, и GSM, и 3G и LTE. Нате, пользуйтесь солдатушки ;-)

Изображение

мне кажется всё это были тупые отговорки чтобы не запускать LTE. МТС LTE 800 в йошкар-оле и волжске скоро. даже в реестре пояилось.
Николай116
Абонент Tele2
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 21:13
Мои операторы: Tele2
Модель телефона: Honor 10 128/4
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Zarus » 13 апр 2019, 07:29

3G/LTE писал(а):LTE800 - это 60ые каналы, начиная с 61ого.

У нас выше 61 канала ничего небыло.
3G/LTE писал(а):LTE700 - это 50ые каналы.

А полоса (банд) какая?
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4601
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение gdfbe119m » 13 апр 2019, 08:16

интернет на торрентах к нормальному никому не удалось вернуть на СИМ ТЕЛЕ2, Ростелеком ?
ограничение уже задолбало , один раз в неделю бывает нужно срочно скачать скорость до 7 кб/с , затем может появиться в течении дня , но предел до 2 мб/с в лучшем случае
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение 3G/LTE » 13 апр 2019, 11:47

Не а. Тем более на даче в Волгодской так ничего и не сделали, хотя планировали, см. соответствующую ветку.
Валю на обычный модемный тариф: 550 против 310 не такая уж и разница, а если еще и -20% подключить, так и вовсе копейки. И это публичные тарифы, надо будет блатные посмотреть...
Было бы покрытие Теле2, пользовался Тульскими 80Гигами за 540 руб.

Zarus писал(а):
3G/LTE писал(а):LTE800 - это 60ые каналы, начиная с 61ого.

У нас выше 61 канала ничего небыло.
3G/LTE писал(а):LTE700 - это 50ые каналы.

А полоса (банд) какая?


На 60ых каналах вещание было где-то около десятка регионов. Была информация в каком-то журнале... наверное, Радио. Но в каком - уже не вспомнить, там была тема про ДМВ ==> МВ, и список объектов вещания по стране.
Band28, если не ошибаюсь. Дуплекс положительный, что требует уже заметный разнос с ТВ-вещанием. Номинал нужен точно; может, два-три, но не больше. Только если объект ТВ-вещания не лупит прямо в антенну БС.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение PrizerVRN22 » 14 апр 2019, 15:28

gdfbe119m
3G/LTE
А причем сеть 3/4G и тариф, ограничивающий торренты?
(Тупой вопрос)

:-P :| :Q :R :-| :X :F :L :A :E
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4041
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон, (Кодотел, Скайлинк...)
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Texet-x-medium, Zifro ZT-78023G, U-200, Plantronics
Подключился к Tele2: осень 2005

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Mr.Stan » 14 апр 2019, 16:20

Решил прогуляться до БС с b40. Вышел на открытое пространство.

Уверенный приём 2300 МГц b40 в TELE2 РМЭ, Йошкар-Ола.

Адрес БС неверный, как и расстояние до неё, на самом деле 450-550 метров.

P.S. ТП Теле2 отнекивается от запуска b40 в РМЭ.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Аватара пользователя
Mr.Stan
Абонент Tele2
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 01:09
Откуда: Йошкар-Ола
Мои операторы: Tele2 (ранее Элайн-Ростелеком)
Модель телефона: Honor 8X Max
Подключился к Tele2: 30.12.2006+1.10.2015(2Sim)

Re: 3G/LTE в сети Tele2

Сообщение Mr.Stan » 15 апр 2019, 17:29

Mr.Stan писал(а):Уверенный приём 2300 МГц b40 в TELE2 РМЭ, Йошкар-Ола.

Поездил и помониторил по городу, похоже в b40 работает только одна БС.
Аватара пользователя
Mr.Stan
Абонент Tele2
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 окт 2015, 01:09
Откуда: Йошкар-Ола
Мои операторы: Tele2 (ранее Элайн-Ростелеком)
Модель телефона: Honor 8X Max
Подключился к Tele2: 30.12.2006+1.10.2015(2Sim)

Пред.След.

Вернуться в Мобильный интернет



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1