Настройка интернета на Tele2

Обсуждение работы мобильного интернета в сети Tele2.

Настройка интернета на Tele2

Сообщение t2 » 23 апр 2007, 05:09

Просьбы и советы по настройке GPRS Internet от TELE2.



Инструкции по настройке интернета на различных мобильных устройствах на сайте TELE2: http://spb.tele2.ru/internet/tehnologii-i-nastroiki/

Настройка коммуникаторов и планшетов с ОС Google Android
Настройка коммуникаторов Nokia на базе ОС S60
Настройка коммуникаторов с ОС Windows Mobile 6.x
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4232
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение crompton » 07 сен 2017, 04:48

Заметил один глюк, который проявляется на 3G. Модем при подключении по 3G показывает один из двух режимов: UMTS и DC-HSPA+. Во втором режиме все отлично, модем подключается к интернету, скорость до 20 Мбит, все летает. Но иногда модем переключается на UMTS и тогда интернета нет вообще - модем просто не может подключиться к интернету. Выдает ошибку (ну там просто ошибка, без подробностей). Модем от Теле2, какой-то ZTE (модель не помню, посмотреть сейчас не могу, т.к. пишу из другого места, да и у меня такое подозрение, что от модема это не зависит, т.к. я раньше использовал два разных). Помнится, раньше еще было, что интернет вроде как подключен, но модем в какой-то момент переключился в режим UMTS и ничего не передается/не принимается до тех пор, пока модем не вернется в DC-HSPA+. Кто-нибудь сталкивался с таким? От чего это зависит? Подключение в режиме UMTS в принципе должно работать?

В прошлом году я такое наблюдал в Тульской области, потом там появилось 4G, и я про это забыл, а сейчас вспомнил потому, что сегодня наблюдал точно такое же в Московской области, тут 4G показывает скорость ниже, чем 3G, поэтому я переключил модем в режим "только 3G", но вот в 3G происходит такая вот фигня, и что с этим делать, непонятно...
crompton
Абонент Tele2
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 12:11
Мои операторы: МТС, Tele2, Билайн, Мегафон

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение Zarus » 07 сен 2017, 07:21

crompton
А в Московском регионе такое постоянно, от того, в том числе, и свалил с тузиков, задолбало . Юзай LTE и не обращай внимание на анимашку саидтеста.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, HP Elite x3
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение crompton » 07 сен 2017, 14:28

Zarus писал(а):crompton
А в Московском регионе такое постоянно, от того, в том числе, и свалил с тузиков, задолбало . Юзай LTE и не обращай внимание на анимашку саидтеста.


Ну там реально на 4G скорость ниже, особенно исходящая (а это в данном случае важно). Раз в 10. Придется ставить антенну (и не факт что она поможет, т.к. деревья), плюс под антенну надо будет менять модем (у модема от теле2 нет антенного входа), в общем, бюджет на это мероприятие вырастет до неприличных размеров. Хотя бы понять, чем может быть обусловлено переключение между UMTS и DC-HSPA+.
crompton
Абонент Tele2
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 12:11
Мои операторы: МТС, Tele2, Билайн, Мегафон

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение Zarus » 07 сен 2017, 15:24

crompton писал(а):Хотя бы понять, чем может быть обусловлено переключение между UMTS и DC-HSPA+.

Так это БС договариваться с устройством и если оное поддерживает DC-HSPA то и доступ в инет будет по этой технологии, в опчем как БС настроят так и будет.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, HP Elite x3
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение crompton » 07 сен 2017, 16:31

Zarus писал(а):
crompton писал(а):Хотя бы понять, чем может быть обусловлено переключение между UMTS и DC-HSPA+.

Так это БС договариваться с устройством и если оное поддерживает DC-HSPA то и доступ в инет будет по этой технологии, в опчем как БС настроят так и будет.


Ну очевидно, что и то и то поддерживает DC-HSPA, раз оно так соединяется в принципе. Просто в какой-то момент оно переключается на UMTS и связь пропадает. Один и тот же модем, одна и та же БС.
crompton
Абонент Tele2
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 12:11
Мои операторы: МТС, Tele2, Билайн, Мегафон

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение enamchuk » 09 сен 2017, 13:13

crompton писал(а):Просто в какой-то момент оно переключается на UMTS


Видимо, чистый UMTS отдан только на голосовую связь. В Москве ведь у ТЕЛЕ2 нет сетей второго поколения, по которым можно гонять голос.
enamchuk
Абонент Tele2
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 04 май 2014, 11:38
Откуда: Томск
Мои операторы: МТС, Wellcom, TELE2, Beeline, MegaFon, Yota, Vodafon UA
Модель телефона: Gtran5000, Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy A5 (2017)
Подключился к Tele2: июнь 2010

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение crompton » 09 сен 2017, 14:04

enamchuk писал(а):
crompton писал(а):Просто в какой-то момент оно переключается на UMTS


Видимо, чистый UMTS отдан только на голосовую связь. В Москве ведь у ТЕЛЕ2 нет сетей второго поколения, по которым можно гонять голос.


Такая же ситуация была в Тульской области, где, насколько я знаю, Теле2 работает в 2G. Но видимо да, в режиме UMTS в принципе невозможно соединение, тогда остается вопрос - а что можно сделать-то, если модем иногда сам перескакивает туда?
crompton
Абонент Tele2
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 12:11
Мои операторы: МТС, Tele2, Билайн, Мегафон

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение Zarus » 09 сен 2017, 14:20

crompton писал(а):видимо да, в режиме UMTS в принципе невозможно соединение, тогда остается вопрос - а что можно сделать-то, если модем иногда сам перескакивает туда?

http://winetwork.ru/poleznyij-soft/hspa ... v1-3b.html
Или инет-радио в фоне с битрейтом 32 кбит/сек.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, HP Elite x3
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение Kuntavr » 09 сен 2017, 14:36

Zarus писал(а):инет-радио в фоне

Давно уже постоянно использую (48kbps).
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение Mail » 09 сен 2017, 20:42

Kuntavr писал(а):Давно уже постоянно использую (48kbps).

И сколько трафика жрет ?
Аватара пользователя
Mail
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1231
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 02:45
Откуда: Москва
Мои операторы: Б3+1

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение crompton » 09 сен 2017, 20:51

Mail писал(а):
Kuntavr писал(а):Давно уже постоянно использую (48kbps).

И сколько трафика жрет ?


Если скорость постоянная, то 6 кБайт в секунду - это 21600 кБайт в час , что составляет 518400 кБайт в сутки = 506 Мбайт в сутки при постоянном подключении (а если провайдер учитывает еще исходящие запросы, то несколько больше).
crompton
Абонент Tele2
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 12:11
Мои операторы: МТС, Tele2, Билайн, Мегафон

Пред.След.

Вернуться в Мобильный интернет



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1