Настройка интернета на Tele2

Обсуждение работы мобильного интернета в сети Tele2.

Настройка интернета на Tele2

Сообщение t2 » 23 апр 2007, 05:09

Просьбы и советы по настройке GPRS Internet от TELE2.



Инструкции по настройке интернета на различных мобильных устройствах на сайте TELE2: http://spb.tele2.ru/internet/tehnologii-i-nastroiki/

Настройка коммуникаторов и планшетов с ОС Google Android
Настройка коммуникаторов Nokia на базе ОС S60
Настройка коммуникаторов с ОС Windows Mobile 6.x
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение Kuntavr » 09 сен 2017, 21:07

Mail писал(а):И сколько трафика жрет ?

Днём по ~ 21МБ в час отъедает из пакета в 30GB;
ночной трафик не тарифицируется.
Т.о. несущественные мелочи пожирает.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение Mail » 09 сен 2017, 23:07

Kuntavr писал(а):Т.о. несущественные мелочи пожирает.


От 30ГБ да, а от 2ГБ уже не мелочи =)
Аватара пользователя
Mail
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 02:45
Откуда: Москва
Мои операторы: Б3+1

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение crompton » 11 сен 2017, 00:09

Zarus писал(а):
crompton писал(а):видимо да, в режиме UMTS в принципе невозможно соединение, тогда остается вопрос - а что можно сделать-то, если модем иногда сам перескакивает туда?

http://winetwork.ru/poleznyij-soft/hspa ... v1-3b.html
Или инет-радио в фоне с битрейтом 32 кбит/сек.


Тут еще в одном месте прочитал про запуск постоянного пингования какого-либо сервера. Т.е. получается, что канал должен быть чем-то постоянно загружен, и в этом случае модем будет оставаться в том режиме, в котором он есть?
crompton
Абонент Tele2
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 12:11
Мои операторы: МТС, Tele2, Билайн, Мегафон

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение Kuntavr » 11 сен 2017, 00:34

crompton писал(а):Тут еще в одном месте прочитал про запуск постоянного пингования какого-либо сервера. Т.е. получается, что канал должен быть чем-то постоянно загружен, и в этом случае модем будет оставаться в том режиме, в котором он есть?

Да.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Настройка мобильного интернета

Сообщение kaskad » 16 сен 2017, 09:45

Подскажите координаты вышек с БС Tele2 в районе Горелово СПб (59.790089, 30.125548).
Надо определиться, на какую сторону дома выкинуть провода для тарелки.
kaskad
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 09:29
Мои операторы: Tele2

Re: Настройка мобильного интернета

Сообщение Zarus » 16 сен 2017, 10:40

kaskad
Как ты будешь с этой тарелькой, проводами и мечтой под тарельку передвигаться?
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, HP Elite x3
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение Mail » 16 сен 2017, 23:33

kaskad писал(а):Подскажите координаты вышек с БС Tele2 в районе Горелово СПб (59.790089, 30.125548).

Посмотрите тут http://www.netmonitor.ru/bssearch , или там же на форуме спросите.

Zarus писал(а):Как ты будешь с этой тарелькой, проводами и мечтой под тарельку передвигаться?

Скорее всего, ему под стационарный роутер.
Аватара пользователя
Mail
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 02:45
Откуда: Москва
Мои операторы: Б3+1

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение kaskad » 18 сен 2017, 11:26

Вчера повесил тарелку. Настроил на 20 Mb -Down и 3 Upload. Сигнал с антенны - 109 Дб.
Больше вытянуть не получилось, вероятно не на ту сторону повесил.
kaskad
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 сен 2017, 09:29
Мои операторы: Tele2

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение Инженегр » 01 окт 2017, 23:42

Московский регион. в трубке thl t200 нет 4G.
У меня проблема с инетом следующая - в режиме Н инета нет в принципе, в режиме Н+ инет летает.
Чуть связь хуже чем 4 палки и инет сваливает на Н и сиди жди по несколько секунд? а то и десятков секунд пока он перескочит обратно на Н+
Почитал последние пару страниц и сделал вывод что это не у меня одного и с этим нифига не поделать кроме как нагружать канал искусственно чтоб постоянно держал Н+?
Есть иные варианты решения проблемы, через инженерное меню или какие иные настройки?
Инженегр
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 23:31
Мои операторы: теле2
Модель телефона: thl t200
Подключился к Tele2: ноябрь 2015

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение Д_И_В » 02 окт 2017, 09:18

От телефона это не зависит это точно. Тоже саиое происходит с разных телефонов и планшета. Даже если нагружать канал, все равно интетнет отваливается. Пробовал раздавать интернет на планшет и ноутбук. При просмотре фильма когда сваливается в Н, фильм тормозит, на ноутбуке пишет без подключения к сети потом появляется Н+ и фильм снова идет. Я подумал, может при просмотре фильма или телепередачи создается большая нагрузка на сеть и интернет отваливается?
Д_И_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:32
Откуда: Волоколамск М.О.
Мои операторы: Мтс, Мегафон, Теле 2
Модель телефона: Nokia 301 Dual,
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: Настройка интернета на Tele2

Сообщение Инженегр » 02 окт 2017, 11:07

Д_И_В писал(а):От телефона это не зависит это точно. Тоже саиое происходит с разных телефонов и планшета. Даже если нагружать канал, все равно интетнет отваливается. Пробовал раздавать интернет на планшет и ноутбук. При просмотре фильма когда сваливается в Н, фильм тормозит, на ноутбуке пишет без подключения к сети потом появляется Н+ и фильм снова идет. Я подумал, может при просмотре фильма или телепередачи создается большая нагрузка на сеть и интернет отваливается?

Да, я переставил симку в другой телефон и таже песня.
Вот и вопрос как сделать интернет стабильным?
У меня на работе (3 этаж) часто уровень сигнала 3 из 4. При этом инет все время сваливается в режим Н и часто неохотно переходит в Н+.
Инженегр
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 окт 2017, 23:31
Мои операторы: теле2
Модель телефона: thl t200
Подключился к Tele2: ноябрь 2015

Пред.След.

Вернуться в Мобильный интернет



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4