Tele2 Санкт-Петербург

Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, В. Новгород, Псков, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение GTC » 18 фев 2015, 17:32

Обсуждение новостей и развития Tele2 в Санкт-Петербурге и области
https://spb.tele2.ru

Тарифы и опции с включённым интернет-трафиком
Все тарифы и офисы обслуживания Теле2 в Санкт-Петербурге

Архив обсуждения здесь
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7730
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone Xs,iphone 5

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение 3G/LTE » 31 авг 2018, 13:04

По покрытию LTE1800.
Знаем, что на LTE может стоять отдельный передатчик или один передатчик в смешанном режиме (GSM + LTE). Так вот, во втором случае как раз ограничение мощности и может иметь место.
И на практике LTE2600 с не иначе как отдельным передатчиком пуляет куда лучше, нежели LTE1800 в совмещенке.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение MalS » 31 авг 2018, 13:29

3G/LTE, по band 20 у ТелеТу надо будет помониторить в ближайшее время. На новой БС на привокзальной площади в Волхове ещё ряд блоков навесили, рядом с уже запущенными. И ещё одну БС переделывают, второй ряд антенн ставят. Может что и появится.
MalS
Абонент Tele2
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 03:14
Откуда: СПб и Ленобласть
Мои операторы: Йота, Теле2, Билайн, Мегафон, МТС
Модель телефона: Samsung Note3 Neo LTE
Подключился к Tele2: с момента запуска

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение 3G/LTE » 31 авг 2018, 13:56

Как вариант, LTE2600. В Санкт-Петербурге готовят агрегацию. Пока светит, но не греет (вторая несущая заблокирована).

По LTE800.
На Западе (Финляндия и Эстония) - вдоль и поперек в LTE800!
На Востоке (Вологодская) - у Теле2 есть LTE800 в Череповце. В глубинку идти с b20 пока смысла нет, см. проникновение устройств с поддержкой.

На Севере в Карелии, и на Юге в Новгородской не пошли в 800 из-за крайне низкого проникновения LTE-устройств.
Ну, и конечно же по причине LTE450... но третий год эпопеи проходит, и уже можно начинать надеяться. 8)
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Mail » 31 авг 2018, 23:48

3G/LTE писал(а):Если бы это было так, то абонбаза Теле2 в Москве не росла бы.
Однако, ... ;-)

Было бы у них 2G, росла бы намного быстрее =)
Аватара пользователя
Mail
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 02:45
Откуда: Москва
Мои операторы: Б3+1

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение VSiber » 01 сен 2018, 11:50

Mail писал(а):Было бы у них 2G, росла бы намного быстрее =)

Да пофиг, есть 2Г или нет, она выросла на столько, сколько смогла. Если бы не виртуалы Сбер и пр, то она бы была tit меньше. Хотя и вирткалы не особо по способствовали её росту.
VSiber
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:49
Откуда: Москва
Мои операторы: Билайн/Теле2
Модель телефона: Samsung Galaxy Note8 SM-N950F/D 64GB, Samsung Galaxy Note Fan Edition

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Mail » 02 сен 2018, 00:34

VSiber писал(а):Да пофиг, есть 2Г или нет, она выросла на столько, сколько смогла.

Если бы них было 2G, то даже я бы взял еще три тарифа, а я думаю, я не один такой.
Аватара пользователя
Mail
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 02:45
Откуда: Москва
Мои операторы: Б3+1

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение VSiber » 02 сен 2018, 12:59

Mail писал(а):Если бы них было 2G, то даже я бы взял еще три тарифа, а я думаю, я не один такой

Дело не в наличии чего либо 2/3/4/5Г, дело в том, что они смогли, то и подобрали.
А то, что нам хочется, это понятно всем, не всегда хотелки сходятся с реальностью. Погодите года 1,5 -2 ещё и будет пофиг на 2G в столичном регионе, (сори за оф) мегафон, мтс, Билан активно расчищают 2Г тут заменяя его в 3Г (UMTS900). Конено не массово это делают, а в тех местах где без него пока в силу застройки ни как на сегодня. Я тут провел не большой эксперимент с пчелой поставив переадресацию на не доступен в мегафон и только 3Г. На удивление перевелось только 2 вызова, это внутри МКАД. За его пределами по М1,М3 и Калужскому ш до А107 так же все стабильно, как и в помещениях где я бывал за 2 дня. Понятно, что это не покажет реальной картины, но раньше в этих местах (помещениях) кроме 2Г и полу дохлого 3Г ни чего не было.
VSiber
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:49
Откуда: Москва
Мои операторы: Билайн/Теле2
Модель телефона: Samsung Galaxy Note8 SM-N950F/D 64GB, Samsung Galaxy Note Fan Edition

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение 3G/LTE » 02 сен 2018, 15:47

Mail писал(а):
3G/LTE писал(а):Если бы это было так, то абонбаза Теле2 в Москве не росла бы.
Однако, ... ;-)

Было бы у них 2G, росла бы намного быстрее =)


Не а. С какого потолка? Однако, тишина...

На момент старта телефонов с поддержкой 3G было более 75%, а теперь и вовсе более 90%.
Да и в принципе, кому надо, тот купит. Это в самом сытом регионе никогда проблемой не было!

Mail писал(а):
VSiber писал(а):Да пофиг, есть 2Г или нет, она выросла на столько, сколько смогла.

Если бы них было 2G, то даже я бы взял еще три тарифа, а я думаю, я не один такой.


Что толку? Кошелек то один. ;)
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Mail » 03 сен 2018, 00:30

3G/LTE писал(а):На момент старта телефонов с поддержкой 3G было более 75%, а теперь и вовсе более 90%.

Судя по парку аппаратов у моих знакомых я бы не согласился. Приблизительно 60/40 (40% это телефоны с GSM Only)

3G/LTE писал(а):Что толку? Кошелек то один. ;)

Кошелек-то один, да вот большинство техники, которой пользуется моя семья, не поддерживает 3G и менять ради Т2 удобные телефоны на квадратные кирпичи, которые нужно заряжать каждый день у меня желания нет.

VSiber писал(а):Погодите года 1,5 -2 ещё и будет пофиг на 2G в столичном регионе, (сори за оф) мегафон, мтс, Билан активно расчищают 2Г тут заменяя его в 3Г (UMTS900)

Значит перейдем на того оператора, который дольше всего будет поддерживать 2G =)

VSiber писал(а):Я тут провел не большой эксперимент с пчелой поставив переадресацию на не доступен в мегафон и только 3Г. На удивление перевелось только 2 вызова, это внутри МКАД

У меня полосатый лишь у окна еле ловится в 2G, если отключат GSM, то вообще сеть пропадет =)
Аватара пользователя
Mail
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 02:45
Откуда: Москва
Мои операторы: Б3+1

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение VSiber » 03 сен 2018, 14:21

Mail писал(а):У меня полосатый лишь у окна еле ловится в 2G, если отключат GSM, то вообще сеть пропадет =)

Почти так же Билайн , 1-2 деления в квартире в 2G, 3G полная шкала, LTE 4 деления, ночью полная шкала.
С Т2 это цирк, может быть полная шкала в 3/4G, может половина, может 3G совсем пропасть, но 4G не пропадает. Хорошо только у окна, но высовывать голову с 19 этажа нафиг, нафиг нам такой оператор нужен.
VSiber
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2965
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:49
Откуда: Москва
Мои операторы: Билайн/Теле2
Модель телефона: Samsung Galaxy Note8 SM-N950F/D 64GB, Samsung Galaxy Note Fan Edition

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Mail » 03 сен 2018, 19:18

VSiber писал(а):С Т2 это цирк, может быть полная шкала в 3/4G, может половина, может 3G совсем пропасть, но 4G не пропадает.

4G у меня нет, 3G дома нормально, а на улице как повезет. Сегодня ездил на метро. Вышел из метро в одну сторону - телефон наглухо потерял сеть, хотя шкалу показывает, но позвонить невозможно, а если включить/выключить самолет, то сеть до перезагрузки больше не восстанавливается. В обратную сторону ситуация повторилась. Что интересно пробовал вставлять две другие симки Т2 в старенькие S60 и 8800, так в обоих случаях телефоны начинали либо глючить, либо самопроизвольно выключаться. Что они с сетью накрутили непонятно, но другие операторы в этих аппаратах работают нормально :Q
Аватара пользователя
Mail
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 02:45
Откуда: Москва
Мои операторы: Б3+1

Пред.След.

Вернуться в Северо-Западный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1