Tele2 Санкт-Петербург

Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, В. Новгород, Псков, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение GTC » 18 фев 2015, 17:32

Обсуждение новостей и развития Tele2 в Санкт-Петербурге и области
https://spb.tele2.ru

Тарифы и опции с включённым интернет-трафиком
Все тарифы и офисы обслуживания Теле2 в Санкт-Петербурге

Архив обсуждения здесь
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7761
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Rotor » 25 апр 2015, 12:32

Кстати да. То есть опять же не мытьём, так катаньем ;)
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение IlyA » 25 апр 2015, 13:14

Ыршыр писал(а):а что делать с 500 метрами? понимаю если их только отдать на кормежку СитиГиду

Зачем столько Ситигиду? У меня он жрет не более 2 метров в час. Это же сутками кататься надо, чтобы скормить ему столько.
IlyA
Админ forumtele2.ru
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:50
Откуда: Сине-бело-голубой Питер
Мои операторы: Теле 2
Модель телефона: Xiaome RedMe Note 4X
Подключился к Tele2: 2000 г.

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Ыршыр » 25 апр 2015, 13:51

IlyA, я имел в виду, что 500 метров для меня мало. Используя СГ + почта, соцсети, серфинг, стриминг явно выхожу за эти границы
Ыршыр
Абонент Tele2
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Би, МТС и Т2 на полке
Модель телефона: HTC One M9+
Подключился к Tele2: март 2009

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Thanatos MD » 25 апр 2015, 13:53

Ыршыр писал(а):Дома зачатую уже не включаю вифи, 4G рулит, трафика хватает, скорость 4G от Би выше чем скорость проводного тырнета ... (в моем случае)

И пофигу, что расход батареи через WiFi меньше, ага.
А уж скорости в Теле2... В селе Ушаки Тосненского района Ленобласти переплевался от их EDGE на 60-150 кбит/с, переставил SIM, сразу 5 Мбит/с. Вот что 3G животворящее делает.
Ыршыр писал(а):500 метров для меня мало. Используя СГ + почта, соцсети, серфинг, стриминг явно выхожу за эти границы

Ну на EDGE далеко не уедешь, так что нормальный вариант.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение MalS » 25 апр 2015, 15:47

Thanatos MD писал(а):И пофигу, что расход батареи через WiFi меньше, ага.

Абсолютно не факт. При хорошей настройке сети и плотном покрытии 4G результат может быть обратным.
Есть такой параметр, как TX PWR, при низком уровне сигнала LTE смарт, как правило работает на максимальной мощности обмена с БС, обычно 22-23. В таких условиях батарея вылетает довольно быстро.
Но если покрытие близко к отличному, то этот уровень в среднем 10-12, батарея живет довольно долго.
Не считаю утверждение, что расход батареи через WiFi меньше" абсолютно правильным.
Даже в сети 3G при хорошем уровне сигнала смарт у меня расходует батарею меньше, чем при использовании Wi-Fi.
MalS
Абонент Tele2
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 03:14
Откуда: СПб и Ленобласть
Мои операторы: Йота, Теле2, Билайн, Мегафон, МТС
Модель телефона: Samsung Note3 Neo LTE
Подключился к Tele2: с момента запуска

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Rotor » 25 апр 2015, 19:41

Ыршыр писал(а):IlyA, я имел в виду, что 500 метров для меня мало. Используя СГ + почта, соцсети, серфинг, стриминг явно выхожу за эти границы
У меня в планшете сейчас бесплатные 200 Метров от Билайна, пока не выходил :)
Но скажу чесстно, я с планшета Ю-Тъ не смотрю, смысла в этом большого не вижу, а дома всё же WiFi включаю :)
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Zarus » 25 апр 2015, 20:38

MalS писал(а):Не считаю утверждение, что расход батареи через WiFi меньше" абсолютно правильным.
Даже в сети 3G при хорошем уровне сигнала смарт у меня расходует батарею меньше, чем при использовании Wi-Fi.

А Вы уверенны что смарт у Вас находится во включенном состоянии?
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4850
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2 Compact
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Thanatos MD » 25 апр 2015, 21:26

MalS писал(а):Есть такой параметр, как TX PWR, при низком уровне сигнала LTE смарт

Да, не поспоришь, параметр мщности передачи и правда есть. И не только у LTE. Но только ли им определяется расход батареи?
MalS писал(а):Даже в сети 3G при хорошем уровне сигнала смарт у меня расходует батарею меньше, чем при использовании Wi-Fi.

Рискну предположить, что у Вас неправильно настроен WiFi либо плохие радиоусловия. Даже при очень хорошем сигнале и БС LTE в прямой видимости расход батареи на ролик YouTube почти в 2 раза больше, чем у WiFi. Но дело ведь не tx, правда?
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение MalS » 25 апр 2015, 22:03

Zarus, уверен :-D
Thanatos MD, думаю, с настройками роутера и смарта все в порядке. Техника не стоит на месте, да и используется множество разнообразных чипсетов в смартфонах. Поэтому параметры могут различаться в различных устройствах.
MalS
Абонент Tele2
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 03:14
Откуда: СПб и Ленобласть
Мои операторы: Йота, Теле2, Билайн, Мегафон, МТС
Модель телефона: Samsung Note3 Neo LTE
Подключился к Tele2: с момента запуска

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Thanatos MD » 25 апр 2015, 22:59

MalS писал(а):Техника не стоит на месте, да и используется множество разнообразных чипсетов в смартфонах.

Да нет, в WiFi, конечно.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 Санкт-Петербург

Сообщение Zarus » 25 апр 2015, 23:31

MalS писал(а):Техника не стоит на месте, да и используется множество разнообразных чипсетов в смартфонах. Поэтому параметры могут различаться в различных устройствах.

И какой же чипсет в вашем смартфоне (я пока не знаю чипов с принципиально низким энергопотреблением в режиме ЖЖЖ или LTE). А может быть у Вас БС ближе чем ваш роутер %] ?
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4850
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2 Compact
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Пред.След.

Вернуться в Северо-Западный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1