Tele2 в Петербургском метро

Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, В. Новгород, Псков, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Что Вы обычно делаете в метро?

Читаю книгу/журнал
20
18%
Сижу в интернете
55
48%
Играю в игры
4
4%
Ничего :)
35
31%
 
Всего голосов : 114

Re: TELE2 в метро

Сообщение t2 » 31 янв 2013, 10:42

Sean писал(а):
Tele2_support писал(а):На новых станциях метро, Международная и Бухарестская, связь Tele2 появится в первом квартале 2014г.

2014го?


Кстати, ничего удивительного в таких сроках нет. Вспомни Адмиралтейскую. Станция запущена чуть больше года назад, но, до сих пор, никаких признаков скорого появления сети нет. Причем, не только Теле2. Не ловит здесь и Билайн. Единственный оператор с нормальным покрытием станции - это МТС. Еще Мегафон ловит в подземном вестибюле (но не на эскалаторах и переходах), и то, только потому что у них покрыты перегоны между станциями, на самой станции антенн нет.

Впрочем, такие задержки могут быть связаны со сложностями в разворачивании сети на станции. Адмиралтейская является одной из самых глубоких станций в мире и самой глубокой в России (чтобы спуститься вниз нужно проехать на двух эскалаторах и пройти по длинному переходу) + в будущем она станет пересадочной. Вполне возможно, сотовая связь появится там еще нескоро.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: TELE2 в метро

Сообщение t2 » 18 авг 2013, 19:09

Сегодня обнаружил что сеть Tele2 наконец-то появилась на Адмиралтейской, спустя более чем полтора года после открытия станции.

Адмиралтейская - одна из самых глубоких в мире и самая глубокая станция метрополитена в России, с двумя эскалаторами, объединенными подземным переходом. Пожалуй, одна из самых сложных для радиопокрытия непересадочных станций в СПб.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: TELE2 в метро

Сообщение Noxx » 20 авг 2013, 12:34

Последним пришла?
Аватара пользователя
Noxx
Абонент Tele2
 
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 26 апр 2007, 13:48
Откуда: Боровичи (регион 53)

Re: TELE2 в метро

Сообщение t2 » 20 авг 2013, 12:48

Noxx писал(а):Последним пришла?

Я не успел посмотреть список сетей, но ранее там не работали Билайн и Теле2. МТС запустили полноценную сеть первыми, а Мегафон работал на Адмиралтейской с самого начала, но только на перронах - сигнал доходил из туннелей, т.к. у них обеспечено сплошное покрытие большинства перегонов в метро Санкт-Петербурга.

Сегодня буду проезжать мимо Адмиралтейской, выйду и посмотрю как обстоят дела с остальными операторами сейчас.

update. На Адмиралтейской, на данный момент, работает три оператора - Мегафон, МТС и Теле2.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: TELE2 в метро

Сообщение t2 » 09 фев 2014, 18:42

В Питере, на многих станциях метро, теперь работает бесплатная сеть "SPb Free WiFi", что удобно для владельцев планшетов без 3G и абонентов Теле2. Точки доступа устанавливают на тумбы экстренной связи, которые стоят по центру большинства вестибюлей.

Скорость доступа, похоже, искусственно ограничена в 0,25 Mbps - на всех станциях где я проверил она не поднималась выше этого значения. Но работает интернет весьма стабильно и быстро - странички загружаются почти мгновенно. За исключением, правда, оживлённых пересадочных станций - на Садовой, к примеру, проблематично даже просто подключиться к сети.

Чтобы нормально подключаться к сети находясь в поезде - лучше садиться в центральные вагоны, т.к. на многих станциях пилонного и колонного типа в крайних вагонах WiFi сеть почти не ловит.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: Tele2 в метро

Сообщение Костян » 26 мар 2014, 11:53

Почему в Москве нет ни Теле2, ни тумб с вай-фаем? столица блин((
Аватара пользователя
Костян
Абонент Tele2
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 11:35
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Самсунг
Подключился к Tele2: апрель 2006

Re: Tele2 в метро

Сообщение Tele2_support » 26 мар 2014, 14:21

Костян писал(а):Почему в Москве нет ни Теле2, ни тумб с вай-фаем? столица блин((


Костян, здравствуйте. Мы заинтересованы в выходе в новые регионы. Мы рассматриваем различные сценарии запуска в Москве, но пока не можем назвать точную дату выхода в столицу. Как только появится какая-либо информация о сроках, мы сразу же её опубликуем в наших группах в соц.сетях и на официальном сайте: ru.tele2.ru. Следите за новостями! :)
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6466
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Tele2 в метро

Сообщение valentin001 » 26 мар 2014, 14:25

Этот Костян тролль хуже меня... %O :A :F
Господа, влезу тоже не по теме. :-P
А в московском метро уже на всех станциях "пашет" сотовая связь? Или пока на кольце только?
В в Петербурге? Тоже интересно...
valentin001
Абонент Tele2
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 11:22
Откуда: Россия, Курская область, Железногорск
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: samsung gt e 1182
Подключился к Tele2: ноябрь 2004

Re: Tele2 в метро

Сообщение t2 » 27 мар 2014, 13:42

valentin001 писал(а):А в московском метро уже на всех станциях "пашет" сотовая связь? Или пока на кольце только?


Судя по информации на официальном сайте Московского Метро - МТС, Мегафон и Билайн работают почти на всех станциях. Станции на которых связь до сих пор отсутствует можно посмотреть здесь: http://mosmetro.ru/info/city/mts/

В Петербурге? Тоже интересно...


Все четыре оператора работают на всех станциях, насколько я знаю :) И это при том что обеспечить связью наше метро очень сложно и дорого, т.к. у нас большинство станций глубокого заложения. Причём Мегафон обеспечивает ещё и покрытие почти всех перегонов - у них между станциями проложен излучающий кабель. Очень удобно для интернета.

А вот как выглядит антенна WI-fI на станции "Обводный канал" (расположена над надписью SOS):

Изображение

Из-за очень толстых стен - нормальный приём Wifi только в центральном зале и на платформах рядом с антенной.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4256
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: Tele2 в метро

Сообщение valentin001 » 27 мар 2014, 14:13

t2
Питерское метро красивое! :)
valentin001
Абонент Tele2
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 11:22
Откуда: Россия, Курская область, Железногорск
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: samsung gt e 1182
Подключился к Tele2: ноябрь 2004

Re: Tele2 в метро

Сообщение Aleks » 27 мар 2014, 15:53

Большое спасибо за экскурс, а то на новых станциях питерского метро бывать ещё не приходилось.
Aleks
Абонент Tele2
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 21:35
Откуда: Московская область
Мои операторы: Билайн, Мегафон, МТС, Теле2
Модель телефона: Sony Xperia acro S, Fly TS100
Подключился к Tele2: В марте 2004

Пред.След.

Вернуться в Северо-Западный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2