Tele2 в Петербургском метро

Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, В. Новгород, Псков, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Что Вы обычно делаете в метро?

Читаю книгу/журнал
20
18%
Сижу в интернете
55
48%
Играю в игры
4
4%
Ничего :)
35
31%
 
Всего голосов : 114

Re: Tele2 в метро

Сообщение t2 » 01 фев 2015, 23:16

Теле2 понемногу расширяет покрытие 3G в питерской подземке. Сегодня обнаружил сеть на станциях "Обводный канал", "Звенигородская" и "Садовая".

Мобильный интернет Теле2 в метро работает просто прекрасно. Максимальная скорость, которую я зафиксировал - аж 14,59 mbps! Ниже 11 Mbps не было ни на одной станции.

Изображение

Не припоминаю даже близких скоростей у МегаФона в метро, когда я им пользовался. Даже на пустых станциях поздним вечером скорость всегда была относительно низкой, если сравнивать с результатом выше.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 в метро

Сообщение Thanatos MD » 02 фев 2015, 15:41

"Бухарестская", пинг 47 мс, прямой 21,75 Мбит/с, обратный 2,66 Мбит/с.
CID=49592, LAC=19670. RNC=278.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 в метро

Сообщение Rotor » 02 фев 2015, 18:20

Это у кого?

t2 писал(а):...Не припоминаю даже близких скоростей у МегаФона в метро, когда я им пользовался. Даже на пустых станциях поздним вечером скорость всегда была относительно низкой, если сравнивать с результатом выше.
Лично мой опыт тоже показывает, что Мегафон в питерском метро работает далеко не ах.

t2 писал(а):А вот как выглядит антенна WI-fI на станции "Обводный канал" (расположена над надписью SOS):
Из-за очень толстых стен - нормальный приём Wifi только в центральном зале и на платформах рядом с антенной.
t2, прошу прощения, а что это за WiFi в питерском метро? У нас уже появился очаговый бесплатный WiFi?
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Tele2 в метро

Сообщение Thanatos MD » 02 фев 2015, 19:03

Rotor писал(а):У нас уже появился очаговый бесплатный WiFi?

С добрым утром... МТСовский проект в метро. 2 Мбит/с на станцию.
Rotor писал(а):Лично мой опыт тоже показывает, что Мегафон в питерском метро работает далеко не ах.

Зато Теле2 в час-пик на "Международной" 55 мс, приём 21,27 Мбит/с передача 1,26 Мбит/с. CellID=49605, LAC=19656, RNC=278.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 в метро

Сообщение Orange » 02 фев 2015, 19:24

Rotor писал(а): У нас уже появился очаговый бесплатный WiFi?

Давно, но бесит страшно.. после дома забываю вифи отключить и попадая на станцию не сразу понимаю почему тормоза с инетом... приходится "это" творение отключать..
даже едж быстрее чаще этого "вифи" . но студенты сидят ))

Thanatos MD писал(а):Теле2 в час-пик на "Международной"

там еще абоненты не прочухали что есть быстрейший инет... Кстати лте кто-нибудь там запустили? Что по скоростям?
Orange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 10:28
Откуда: Ленинград

Re: Tele2 в метро

Сообщение t2 » 02 фев 2015, 20:42

Rotor писал(а):Это у кого?

Очевидно, у Теле2 :)

Thanatos MD писал(а):Зато Теле2 в час-пик на "Международной" 55 мс, приём 21,27 Мбит/с передача 1,26 Мбит/с. CellID=49605, LAC=19656, RNC=278

Я пока максимум зафиксировал 14,5 Мбит/с, в далеко не пиковое время. Любопытно, почему такая разница в скорости на соседних станциях. На Международной И Бухарестской "толще" канал к БС?


Rotor писал(а):t2, прошу прощения, а что это за WiFi в питерском метро? У нас уже появился очаговый бесплатный WiFi?


Я писал об этой сети ранее:

В Питере, на многих станциях метро, теперь работает бесплатная сеть "SPb Free WiFi", что удобно для владельцев планшетов без 3G и абонентов Теле2. Точки доступа устанавливают на тумбы экстренной связи, которые стоят по центру большинства вестибюлей.

Скорость доступа, похоже, искусственно ограничена в 0,25 Mbps - на всех станциях где я проверил она не поднималась выше этого значения.

Правда, одно время их точки доступа не давали выхода в сеть. Как у них обстоят дела сейчас, я не знаю, давно не пользовался.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4259
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: Tele2 в метро

Сообщение Rotor » 02 фев 2015, 22:01

t2 писал(а):Я писал об этой сети ранее:

В Питере, на многих станциях метро, теперь работает бесплатная сеть "SPb Free WiFi", что удобно для владельцев планшетов без 3G и абонентов Теле2. Точки доступа устанавливают на тумбы экстренной связи, которые стоят по центру большинства вестибюлей.

Скорость доступа, похоже, искусственно ограничена в 0,25 Mbps - на всех станциях где я проверил она не поднималась выше этого значения.


Спасибо, значит я пропустил. Надо будет глянуть, по крайней мере там, где бываю.
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Tele2 в метро

Сообщение SamLion » 03 фев 2015, 09:44

На многих станциях смартфон регистрируется в сети, а в инет выйти не может. Например, на Ваське и Пролетарской
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2496
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: Tele2 в метро

Сообщение Thanatos MD » 03 фев 2015, 09:58

t2 писал(а): На Международной И Бухарестской "толще" канал к БС?

Подозреваю, дело в радиоусловиях.
Rotor писал(а):Это у кого?

"Т2-РТК".
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 в метро

Сообщение Rotor » 03 фев 2015, 11:52

Отдал СИМ МТС сынуле.
Начинаю тестировать 3G Теле2 в метро :) Главное, что бы на станциях быстро цеплялось за сеть.

P.S. Вчера проверил дома, запустив Speedtest на планшете. 4 Мегабита/с, для планшета - вполне.
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Tele2 в метро

Сообщение Orange » 03 фев 2015, 16:04

t2 писал(а):Я пока максимум зафиксировал 14,5 Мбит/с, в далеко не пиковое время. Любопытно, почему такая разница

В основном два фактора - загруженность пользователями ( вторично транспорт до бс), но важнее возможности терминала забрать все доступные ресурсы...
Почти уверен что дело в телефоне. Многие просто физически не используют максимальное количество кодов, несущих, модуляций. В связке
Orange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 10:28
Откуда: Ленинград

Пред.След.

Вернуться в Северо-Западный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4