Tele2 в Петербургском метро

Архангельск, Вологда, Калининград, Мурманск, В. Новгород, Псков, Карелия, Коми, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Что Вы обычно делаете в метро?

Читаю книгу/журнал
20
18%
Сижу в интернете
55
48%
Играю в игры
4
4%
Ничего :)
35
31%
 
Всего голосов : 114

Re: Tele2 в метро

Сообщение Thanatos MD » 04 фев 2015, 19:53

Orange писал(а): Многие просто физически не используют максимальное количество кодов, несущих, модуляций.

Так или иначе, но со стороны сети Теле2 HSPA+ есть. Во всяком случае, везде или почти везде в метро скорости в сети на сегодня около 20 Мбит/с на загрузку при низких (не более 75 мс) пингах. Расстраивает покрытие - и сильно! Например, пересадочный узел 5/4/2 покрыт очень фрагментарно - переходные тоннели без 3G, на Спасской нет сигнала, а на Садовой есть.
Видимо, пока именно эта "дырчатость" и обеспечивает низкую нагрузку на сеть.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 в метро

Сообщение t2 » 15 фев 2015, 19:04

Thanatos MD писал(а):Во всяком случае, везде или почти везде в метро скорости в сети на сегодня около 20 Мбит/с на загрузку

Видимо, действительно, мой телефон не использует всю доступную пропускную способность. Выше 15 Мбит/с ни разу не "выжимал", даже на пустой станции, едва ли не на последней электричке :) С другой стороны, абсолютно не критично, и этого более чем достаточно.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: Tele2 в метро

Сообщение Rotor » 19 фев 2015, 22:35

Пару-тройку дней поездил с СИМ Т2 в метро и, честно говоря, разочаровался. Да, на станциях инет от Т2 очень приличный, но вот в вагоне с ним откровенно неудобно (в сравнении с другими). Реггится в сети СИМ бывает шустро, а что толку? Вначале, пока соединение "налаживается", скорость никакая и пока инет наконец "раскочегарится", поезд уже практически уезжает в следующий тоннель.
В общем плюнул и взял СИМ от МТС с ПланшМини, пока доволен.
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Tele2 в метро

Сообщение Thanatos MD » 20 фев 2015, 14:00

Rotor писал(а):Вначале, пока соединение "налаживается", скорость никакая и пока инет наконец "раскочегарится", поезд уже практически уезжает в следующий тоннель.

У меня вполне нормально соединение устанавливается, практически сразу после выезда на станцию всегда. Подозреваю, что тут у Вас та же самая проблема, что и у "МегаФона". ;-) Да и в тоннель у них частенько 3G ещё метров на 100-150 засвечивает.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 в метро

Сообщение Ыршыр » 21 фев 2015, 01:40

У МФ излучающий кабель между перегонами. Вроде операторы остальные жаловались в инстанции, что МФ не пускает их тоже в этот кабель
Ыршыр
Абонент Tele2
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 20:23
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Би, МТС и Т2 на полке
Модель телефона: HTC One M9+
Подключился к Tele2: март 2009

Re: Tele2 в метро

Сообщение Rotor » 22 фев 2015, 01:11

Да, жаловались, но пока воз и ныне там :-(

Thanatos MD писал(а):
Rotor писал(а):Вначале, пока соединение "налаживается", скорость никакая и пока инет наконец "раскочегарится", поезд уже практически уезжает в следующий тоннель.

У меня вполне нормально соединение устанавливается, практически сразу после выезда на станцию всегда. Подозреваю, что тут у Вас та же самая проблема, что и у "МегаФона". ;-) Да и в тоннель у них частенько 3G ещё метров на 100-150 засвечивает.
Какая-то странная (у меня) проблема, уж больно НЕ аппарато, а операторозависимая ;) С МТС всё нормально, да и с Билайном, по крайней мере до Нового года, было всё пучком. А вот с МФ и Т2 почему-то фигово. Не иначе близнецы-братья :)
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Re: Tele2 в метро

Сообщение t2 » 08 май 2015, 14:52

Очень радуют темпы строительства сети 3G в метро. Всё чаще и чаще появляется значок H+. Скорости при этом стабильно выше 15 Мбит/с. Я как-то успел зайти на маркет, найти приложение и загрузить его на телефон, пока поезд был на станции. Загрузка шла на сравнимой с домашним Wi-Fi скорости.

Ещё бы покрытие в перегонах...
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4249
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: Tele2 в метро

Сообщение Thanatos MD » 08 май 2015, 16:21

t2 писал(а):Очень радуют темпы строительства сети 3G в метро.

Если б они делали вовремя- то да. Но в ситуации "поезд почти ушёл" темпы печальны. :Q
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 в метро

Сообщение Костян » 08 май 2015, 20:26

Thanatos MD писал(а):Если б они делали вовремя- то да. Но в ситуации "поезд почти ушёл" темпы печальны. :Q


Куда ушел то? :)) Судя по другим регионам, где уже построились да запустились - не заметно даже, что они до этого так сильно отставали ) Хороший темп, так к концу года, глядишь, большую часть страны застроят.
Аватара пользователя
Костян
Абонент Tele2
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 11:35
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Самсунг
Подключился к Tele2: апрель 2006

Re: Tele2 в метро

Сообщение Thanatos MD » 08 май 2015, 21:21

Костян писал(а):Куда ушел то?

Далекооо... В метро, конечно, дело чуть получше у них с 3G, но всё равно EDGE на станции это дурной тон. У того же "Билайна" 3G в метро на всех станциях и с той же примерно скоростью.
Thanatos MD
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2175
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 15:44
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Sony Xperia XZ, ZTE Nubia Z11
Подключился к Tele2: выслан из РТК в 2014

Re: Tele2 в метро

Сообщение Rotor » 09 май 2015, 01:31

Костян писал(а):
Thanatos MD писал(а):Если б они делали вовремя- то да. Но в ситуации "поезд почти ушёл" темпы печальны. :Q


Куда ушел то? :)) Судя по другим регионам, где уже построились да запустились - не заметно даже, что они до этого так сильно отставали ) Хороший темп, так к концу года, глядишь, большую часть страны застроят.
В очередной раз: и что? Тарифы тоже окончательно сравняются с Б3? ;) Кем пользоваться то будете, Теле2 ... по старой памяти? ;)
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Пред.След.

Вернуться в Северо-Западный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3