Tele2 Тверь

Белгород, Брянск, Владимир, Воронеж, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Орёл, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула

Re: TELE2 Тверь

Сообщение Rotor » 18 янв 2015, 14:05

Работает (сегодня разговаривали).
Всем спасибо.
Rotor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 16:42
Откуда: WWW Ленинград; mtsforum.spb точка ru
Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Тверь

Сообщение ivan408 » 05 июн 2015, 22:06

ну что 10 числа появится 3г?
Аватара пользователя
ivan408
Абонент Tele2
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 09:32
Откуда: ИРКУТСК-СМОЛЕНСК-ТВЕРЬ

Re: Tele2 Тверь

Сообщение GTC » 06 июн 2015, 07:53

ivan408
Исходя из этого - да))
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7734
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone Xs,iphone 5

Re: Tele2 Тверь

Сообщение GTC » 10 июн 2015, 12:09

Черные тарифы и собственно запуск 3ж
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7734
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone Xs,iphone 5

Re: Tele2 Тверь

Сообщение 3G/LTE » 16 июн 2015, 11:19

Реальное покрытие 3G Теле2 в Твери МАЙ 2015

Изображение

Это было месяц назад. К старту уж сделали все в полном ажуре... 8)
В самой Твери 2 несущие, т.е. DC-HSPA - не иначе.
Трасса на Москву уже тогда на половину покрыта была.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Тверь

Сообщение Orange » 16 июн 2015, 11:56

3G/LTE писал(а):Реальное покрытие 3G Теле2 в Твери МАЙ 2015

что за телефон которым меряли? антенны внешние или в машине телефон (модем) лежал?
от этого разница в 2-3 раза может быть... и если -100 на улице это отсутствие в помещении.. поэтому непонятны термины "удолетворительно" . да и телефоны разные по чувствительности и если измеряли на нормальный то смартфон тугой может иметь потерю сети в помещениях где "желтое" так как желтое слишком расплывчато.. я бы желтое сделал -70...-80, "удовлетворительное" -81...-100(хотя возможно и до -90, но в летних кафе и -100 удовлетворительно)), а хуже -100 это дырка.. и еще. а где таблица скорости? , а то может светит но не греет )))
Orange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 10:28
Откуда: Ленинград

Re: Tele2 Тверь

Сообщение Антеннка » 16 июн 2015, 12:10

Orange писал(а):что за телефон которым меряли? антенны внешние или в машине телефон (модем) лежал?

И программа какая? G-Nettrack?
Аватара пользователя
Антеннка
Абонент Tele2
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 22:16
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Tele2 Тверь

Сообщение 3G/LTE » 16 июн 2015, 12:30

TEMS.

Ребят, провентилируйте вопрос что такое RSSI, и что такое RSCP - это важно! Представленные данные - это RSCP, разумеется.
Так вот, UMTS-девайс имеет чутье -117 dbm RSCP. Стабильный голосовой сервис и Передача данных - это от -115,5 dbm. Т.е. -115 и выше - это уже рабочие уровни.

Так же провентилируйте вопрос по сигналу RSRP - это для LTE пригодится. ;)
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Тверь

Сообщение Orange » 16 июн 2015, 12:58

3G/LTE
Наверное не стоит считать себя самым умным а остальных профанами ;)
Провентилируй вопрос затухания радиоволн в различных материалах.
Убери из измерений усиление внешней антенны ( сказки про ноль не надо))) , сделай попраку на чутье среднестатистического смартфона, короче смело срезай 10 дб, тогда получишь блее реальную картику. И если цель показать какое покрытие на улице то ок, иначе далее кусай 20 дб для средестатистического здания, 30 для общитых фигней и с атермальными стеклопакетами. Если после этого останется не менее -100 то удовлетворительно.
сказки про безпроблемные соединения при -105 и слабее рассказывать не надо. Ввероятность обрыва, потери сети и никакая скорость максимально велика
Постоянно с этим дело имею
Orange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 10:28
Откуда: Ленинград

Re: Tele2 Тверь

Сообщение 3G/LTE » 16 июн 2015, 13:31

Orange писал(а):Постоянно с этим дело имею


Поэтому докопаться до пары-тройки локаций с уровнями около -100 за месяц до коммерческой эксплуатации архиважно!
Остальное - это прямо таки САМО ОТКРОВЕНИЕ. :-D
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Тверь

Сообщение Orange » 16 июн 2015, 13:59

На локации пофиг, карту не смотрел даже, я из спб)))
у нас сложнее- бс на крыше не гарантирует покрытие внутри часто.
Просто удивили методы оценки качества 3ж покрытия. О чем и изложил
Orange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 10:28
Откуда: Ленинград

Пред.След.

Вернуться в Центральный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2