Страница 18 из 19

Re: Tele2 Тверь

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 14:06
3G/LTE
Потому что покрытие покрытием, а качество качеством - две большие разницы!

Orange писал(а):
у нас сложнее- бс на крыше не гарантирует покрытие внутри часто.


И небось затилтовано вусмерть... Билайн что ли?

Orange писал(а):при -105 и слабее
Ввероятность обрыва, потери сети и никакая скорость максимально велика


Я думал только в МегаФоне умеют куралесить... )
Разбирать причину не пробовали?

Re: Tele2 Тверь

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 18:38
Maria1998
Как подключить модем к роутеру?
Модем Tele 2, подключенный к компу работает хорошо. С роутером не работает, что делать?

Re: Tele2 Тверь

СообщениеДобавлено: 19 авг 2015, 19:16
PrizerVRN22
Maria1998
Нужно почитать о роутере...
Может он не поддерживает этот модем...
(Если поддерживает, значит нужно донастроить роутер..)

Зы
В простом варианте должно все работать без каких либо донастроек и того и другого..
(+ роутер начинает работать через модем, когда выдернуть шнурок от проводного провайдера на входе wan, роутера...)

Re: Tele2 Тверь

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 10:19
z1983
Друзья, подскажите пожалуйста такой момент, грешу на сам аппарат :Q
Подключился к ТЕЛЕ2 в этом месяце, качество связи 3G не очень хорошее. Проблема не с передачей речи, тут все нормально, проблема с интернетом, он явно хуже, чем у моих знакомых. Грешу на сам аппарат, так как приобретался он в другой стране, и возможно прошивка не поддерживает определенные частоты. Покопался в инженерном меню и в разделе BandMode, вот такая картина:
713315018_5022.jpg
скрин
713315018_5022.jpg (42.11 КБ) Просмотров: 2210

Может что настроить можно или только менять смартфон?
Если это важно, автонастройки интернета не приходили, прописал точки APN самостоятельно: internet.tele2.ru и default.tele2.ru

Re: Tele2 Тверь

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 10:39
dirsa
z1983 писал(а): default.tele2.ru

Что за дикая настройка ??? Проще сменить оператора, телефон Ваш нормальный.

Re: Tele2 Тверь

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 13:42
Tele2_support
z1983, здравствуйте! Что вы подразумеваете под "проблемой с интернетом"? Она выражается в низкой скорости передачи данных? Рекомендуем провести тест скорости передачи данных. Сообщите нам его результат.
Также для выяснения причины проблемы необходимо протестировать SIM-карту в другом устройстве. Проблема сохраняется?

Re: Tele2 Тверь

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 13:44
Kuntavr
z1983 писал(а):...проблема с интернетом, он явно хуже, чем у моих знакомых.

1. В одном и том же месте?
2. В чём хуже и насколько количественно?

z1983 писал(а):...Покопался в инженерном меню и в разделе BandMode, вот такая картина:
713315018_5022.jpg

Может что настроить можно или только менять смартфон?


Возможно не прав, но я бы проставил разрешение на WCDMA-PCS 1800 и WCDMA-1800.

PS z1983, у Вас есть прекрасная возможность разрешить аппарату всё,
на что он способен, а затем постепенно снимая разрешения сравнивать работу.
Если поделитесь результатом, - это будет и интересно и полезно :) .

Re: Tele2 Тверь

СообщениеДобавлено: 28 авг 2015, 14:28
z1983
dirsa писал(а):
z1983 писал(а): default.tele2.ru

Что за дикая настройка ??? Проще сменить оператора, телефон Ваш нормальный.

Вчера нашел где-то на просторах 4пда форума, кто-то жаловался, что пропал интернет на смартфоне Huawei (у меня тот же бренд Huawei G 700-U10). Добавил точку с "default", попробовал, работает...

Попробую установить сим-карту на другой телефон. Может быть в ней проблема.
Интернет работает "обрывками", то может нормально загружаться страница, то приходится постоянно перезагружать. При этом сверяли с тремя другими абонентами Теле2, в одном помещении и на улице.
Сейчас попытался настроить другие диапазоны в инженерном меню. Они неактивны, к сожалению.
Ну да ладно, если проблема не решится, придется менять аппарат, все-таки ему уже полтора года.

Re: Tele2 Тверь

СообщениеДобавлено: 25 фев 2016, 01:02
Dange
Внимание на обычных тарифах, включая "Черный" с 08.02.2016 введена плата за "Кто звонил", у кого была отключена, матрица могла снова подключить.
На тарифных планах Очень Черный, Очень Черный 10_2015, Самый Черный, - стоимость услуги включена в абонентскую плату по тарифу, на тарифном плане Интернет для устройств услуга предоставляется бесплатно, на остальных тарифных планах для абонентов- физических лиц - 0,5 руб. в сутки.
Проверить статус услуги *155*33#

Re: Tele2 Тверь

СообщениеДобавлено: 13 июн 2016, 19:38
ramzes13
Тверская обл.,Деревня Кошево,рядом Барская усадьба,приём никакой,в доме уже не ловит,на улице одна шкала,прыгующая,про инет ваще молчу... %( Будет чё нить по близости в ближайшее время? Спасибо!

Re: Tele2 Тверь

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2016, 11:52
chovator
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли вариант усилить сигнал и уменьшить ping в районе https://yandex.ru/maps/-/CZscF-PH
сигнал есть, но периодически пропадает, либо скорость интернета падает, и периодически зависает DNS сервер ( не на нашей стороне), тоесть запросы от меня уходят но ответа нет, а по ip сайт открывается.
Плюс ping может доходить до 300 мс, что довольно много.
Пользуемся теле2 как точкой доступа для газового котла и сигнализации, хотелось бы чтоб связь была стабильней. пробовали разные телефоны роутеры модемы.