Tele2 Ставрополь

Краснодарский край и Республика Адыгея, Ростов-на-Дону

Tele2 Ставрополь

Сообщение Dange » 27 июн 2020, 08:57

Tele2 планирует в 2021 году запустить сеть на Ставрополье

Подробнее на РБК:
https://kavkaz.rbc.ru/kavkaz/13/03/2020 ... ac607a6fd9


Сотовый оператор Tele2 планирует запустить свою сеть на территории Ставропольского края в конце лета или осенью 2021 года. Об этом РБК Кавказ сообщил генеральный директор компании Сергей Эмдин.
По его словам, на первом же этапе планируется полноценное покрытие всего Ставрополья, а не только крупных населенных пунктов.
Как показал наш опыт в Ярославле и Иваново в прошлом году, модель выхода с полноценным покрытием прекрасно работает», — сказал Эмдин.
Гендиректор Tele2 добавил, что в Ставропольском крае сразу планируется развивать сеть четвертого поколения, а также 3G.
Также в Tele2 не называют инвестиции в развитие сети в Ставропольском крае. Известно, что ее работу будут обеспечивать около 1000 базовых станций.
Аватара пользователя
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Tele2, Мегафон, МТС
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Ставрополь

Сообщение SamLion » 27 июн 2020, 10:26

То есть, GSM решили уже не строить?
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: Tele2 Ставрополь

Сообщение Toster » 27 июн 2020, 13:46

SamLion писал(а):То есть, GSM решили уже не строить?

Так они и в Москве не строили. И не прогадали. Имхо. Кому они нужны эти перделки-сопелки с арпу 20 руб/мес.
Toster
Абонент Tele2
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:30
Откуда: Shepetovka

Re: Tele2 Ставрополь

Сообщение Zarus » 27 июн 2020, 14:10

SamLion писал(а):То есть, GSM решили уже не строить?

Частот у тузиков нету под это дело.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Tele2 Ставрополь

Сообщение SamLion » 27 июн 2020, 16:19

А разве ССС DAMPS не освободила свои GSM-частоты для четвёртого оператора?
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: Tele2 Ставрополь

Сообщение Toster » 27 июн 2020, 18:39

Телевидение освободило 700 МГц
Toster
Абонент Tele2
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:30
Откуда: Shepetovka

Re: Tele2 Ставрополь

Сообщение Rain » 27 июн 2020, 18:40

Zarus писал(а):
SamLion писал(а):То есть, GSM решили уже не строить?

Частот у тузиков нету под это дело.

Частоты есть: https://www.cnews.ru/news/top/novyj_fed ... j_operator
Аватара пользователя
Rain
Абонент Tele2
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 19:51
Откуда: Санкт-Петербург.
Мои операторы: YOTA (СПб); Тинькофф Мобайл (Екб).
Модель телефона: Oukitel K10 Black.
Подключился к Tele2: 2012-14 (СПб); 2015-19 (Екб).

Re: Tele2 Ставрополь

Сообщение SamLion » 27 июн 2020, 21:05

Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: Tele2 Ставрополь

Сообщение Dange » 27 июн 2020, 21:20

SamLion
Возможно посредством нормативных актов специализацию 800 МГц легко заменить на LTE и т.д.
Аватара пользователя
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3442
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Tele2, Мегафон, МТС
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Re: Tele2 Ставрополь

Сообщение Zarus » 27 июн 2020, 21:51

SamLion писал(а):Ставрополь Теле2 GSM

А где тама про дтапазоны частот?
Rain писал(а):Частоты есть:

Статью писали дебилы, лицензий на частоты не бывает.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5224
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Tele2 Ставрополь

Сообщение Алекс » 27 июн 2020, 22:31

Отличная новость. Наконец -то занялись тем, что давно требовалось. Этот регион наверное даже гораздо более востребован, чем Иваново или Ярославль. Особенно многочисленными туристами. И сеть скорее всего будет полноценная с 2G. Лишь бы запустились как и запланировано а 2021. А то уже много раз откладывали.
Алекс
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 17:47
Откуда: Рост. обл.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон

Re: Tele2 Ставрополь

Сообщение SamLion » 27 июн 2020, 22:35

Не может же лицензия выдаваться без частот, на которой она будет реализована.
Это DCS-1800, которую получал Скай по большинству регионов страны в 2010 году. Что интересно, на тот момент в Ставрополе уже были отключены и NMT-450, и DAMPS, но ничего взамен на CDMA и GSM запускать не стали
Ещё осталась очень востребованная Уфа. И если Теле2 решится туда прийти, то придётся работать в уникальном стандарте LTE only 800/2600 с VoLTE. На GSM и 3G лицензии Т2 проспал--всё забрал МТС, заполучив целых 2 местных операторов. Так же без 3G Теле2 работает в ХМАО- опять же по причине того, что CDMA вместе с дополнительной лицензией на 3G там забрал МТС. Впрочем, в ХМАО МТС так и не закрыл свой i-Tell CDMA
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2683
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: 16 июня 2005


Вернуться в Южный ФО



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2