Сегодня весь день ушел на поднятие локального сервера на Ubuntu 11.04. Я еще не слишком уверенно работаю с терминалом, но с этой задачей все же справился. Теперь на моем домашнем компьютере запущен почти полноценный веб-сервер, на который я перенес базы данных форума и сайта. Форум только что запустил, с сайтом пока еще есть проблемы.
Для чего это нужно.
Во первых - перед переездом необходимо в обязательном порядке обновить CMS форума и сайта, что, учитывая огромное количество различных внесенных мною модификаций, будет задачей не из тривиальных... Заниматься этим лучше на локальном сервере, перенося на внешний уже готовую и протестированную систему.
Во вторых - я предпочитаю всей технической стороной сайтов заниматься самостоятельно и администрирование сервера так же планирую вести полностью сам. Именно для этого я и решил поднимать сервер именно на Ubuntu - серверную версию этой ОС я и буду использовать на будущем сервере. Вот и набираюсь опыту

До отъезда на отдых нужно успеть обновить обе CMS, т.к. с собой у меня будет только ноутбук с Windows 7.