Роуминг Tele2 по России

Обсуждение работы роуминга Tele2

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Tele2_support » 12 сен 2017, 09:09

Vyacheslav T, здравствуйте! Убедитесь, что в телефоне активирована передача данный в роуминге (в настройках). Также перепроверьте общие настройки интернета: http://ru.tele2.ru/settings.
Если интернет не работает в сети Билайн - рекомендуем подключиться к сети МегаФон и повторить попытку выхода в интернет.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6144
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Kuntavr » 12 сен 2017, 09:50

Vyacheslav T писал(а):Не могу выйти в интернет через подключение к Билайну на Чукотке, а именно в п. Эгвекинот, может настройки надо делать, звонки на теле 2 делать есть возможность, отправлять и принимать смс тоже, а в интернет выхода нет.

Ручной поиск сетей 2G и 3G что показывает?

PS Через какую сеть и в каком режиме Вы оставили свой пост здесь?
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2367
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Vyacheslav T » 13 сен 2017, 00:20

Есть возможность подключения к интернету через Мегафон (2G), это без проблем происходит, с родными настройками Теле2. Но нет возможности подключиться к интернету через Билайн (3G), только звонки и смс. Передача данных в роуминге разрешена. Пост написал с компьютера на работе. Вопрос был такой: надо ли какие то специальные настройки (APN?) делать, чтобы получилось выйти в интернет через БИЛАЙН. Спасибо всем за содействие.
Vyacheslav T
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 06:23
Мои операторы: теле 2, билайн
Модель телефона: asus ze551ml
Подключился к Tele2: в январе 2017

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Vyacheslav T » 13 сен 2017, 00:34

Ссылка http://ru.tele2.ru/settings не работает, возможно, потому, что Теле 2 делает единый кабинет для всех регионов. Кстати, в Анадыре, где есть "присутствие" оператора Теле 2, есть возможность подключения к интернету через всех "больших" операторов (Мегафон, Билайн, МТС).
Vyacheslav T
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 06:23
Мои операторы: теле 2, билайн
Модель телефона: asus ze551ml
Подключился к Tele2: в январе 2017

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Tele2_support » 13 сен 2017, 01:49

Vyacheslav T писал(а):Есть возможность подключения к интернету через Мегафон (2G), это без проблем происходит, с родными настройками Теле2. Но нет возможности подключиться к интернету через Билайн (3G), только звонки и смс. Передача данных в роуминге разрешена. Пост написал с компьютера на работе. Вопрос был такой: надо ли какие то специальные настройки (APN?) делать, чтобы получилось выйти в интернет через БИЛАЙН. Спасибо всем за содействие.

Vyacheslav T, какие-то дополнительные настройки не требуются, только стандартные настройки интернета. Что касается ссылки на настройки, попробуйте открыть ее в другом браузере.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6144
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Dange » 13 сен 2017, 15:49

Vyacheslav T писал(а):Есть возможность подключения к интернету через Мегафон (2G), это без проблем происходит, с родными настройками Теле2. Но нет возможности подключиться к интернету через Билайн (3G), только звонки и смс. Передача данных в роуминге разрешена. Пост написал с компьютера на работе. Вопрос был такой: надо ли какие то специальные настройки (APN?) делать, чтобы получилось выйти в интернет через БИЛАЙН. Спасибо всем за содействие.


Нет не надо, во всех опсосах и регионах все равно будет APN TELE2
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Tele2, Мегафон, МТС
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Vyacheslav T » 14 сен 2017, 00:17

Спасибо, но через Билайн так и нет выхода в интернет
Vyacheslav T
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 06:23
Мои операторы: теле 2, билайн
Модель телефона: asus ze551ml
Подключился к Tele2: в январе 2017

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Tele2_support » 14 сен 2017, 03:57

Vyacheslav T писал(а):Спасибо, но через Билайн так и нет выхода в интернет

Vyacheslav T, в таком случае, предлагаем вам составить заявку для наших технических специалистов. Сделать это можно через форму обратной связи на нашем сайте (https://forms.tele2.ru/skoraya-pomosh/) либо через нас. Как вам будет удобнее? Если через нас, то сообщите нам об этом в личные сообщения.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6144
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Роуминг Tele2 в Ивановской области

Сообщение VladGor » 17 сен 2017, 18:24

Доброго времени!

Имеем: симка Теле2 Нижний Новгород, Asus ME175 телефоно-планшет (скорей телефон, раз можно звонить звонки).
Не могу подключиться в роуминге, в Ивановской области Верхне-Ландеховский район, к МТС и к Мегафону.
Точнее до 22 августа 2017 года я мог подключиться к МТС, что и делал. А с 22 августа 2017 года
МТС не пускает в свою сеть - пишет: ошибка подключения, попробуйте позже. К Мегафону вообще
не подключалось никогда с той-же ошибкой.
Можно подключиться только к Билайн 2G.

Обращение в техподдержку Теле2 результата не дало. Они сказали, что можно подключаться к МТС и
Мегафону без проблем и они тут ни при чем. Дали инструкцию по подключению в роуминге....
У них, типа, пули вылетают, сам дурак.

Господа из Теле2! Вы можете внятно сказать - почему я не могу подключиться к сети МТС и Мегафон в обозначенном
роуминговом районе?
VladGor
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2017, 18:04
Мои операторы: Tele2
Модель телефона: Asus ME175
Подключился к Tele2: январь 2016

Re: Роуминг Tele2 в Ивановской области

Сообщение VSiber » 17 сен 2017, 19:05

А тут господ нет, тут только абоненты, есть местный суппорт, но он явно не из господ, а 33 посредник.
VSiber
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:49
Откуда: Москва
Мои операторы: Билайн, Теле2
Модель телефона: Samsung Galaxy Note 5 SM-N920С 64GB

Re: Роуминг Tele2 в Ивановской области

Сообщение SamLion » 17 сен 2017, 23:07

Роуминг в МТС закрыт 22 августа. Пробуйте МегаФон и Билайн. Кстати, а светится ли в числе доступных сетей в Ивановской области Ростелеком 3G или 250-09 или SMARTS или что - то ещё? Вроде как после НГ хотят запустить Теле2 3G и 4G, должны по идее уже тестировать
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

Пред.След.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1