Проблемы с Роумингом

Обсуждение работы роуминга Tele2

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Kuntavr » 13 ноя 2017, 12:38

Mikky писал(а):Добрый день! Не подскажете: у меня телефон PHILIPS Xenium X333 с домашним регионом Санкт-Петербург, а нужен роуминг в Москве и МО, - это возможно? Спасибо!

Ваш девайсик использует GSM и EDGE на частотах 900/1800/1900МГц.
Частоты Т2-МСК:
4G 2600МГц (b7) и 3G (UMTS) 2100МГц (band 20)
.
Пользоваться, возможно, удастся лишь в тех местах, где нет
собственного покрытия Теле2.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение SamLion » 13 ноя 2017, 13:08

Будет работать роуминг в Билайне без проблем
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Д_И_В » 13 ноя 2017, 14:45

SamLion писал(а):Будет работать роуминг в Билайне без проблем

Подтверждаю. Работает роуминг в билайне.
Д_И_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:32
Откуда: Волоколамск М.О.
Мои операторы: Мтс, Мегафон, Теле 2
Модель телефона: Nokia 301 Dual,
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Алекс » 13 ноя 2017, 15:34

Kuntavr писал(а):Пользоваться, возможно, удастся лишь в тех местах, где нет
собственного покрытия Теле2.

Ничего подобного. Работать будет везде. Но только не в сети Теле2.
Алекс
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 17:47
Откуда: Н-ск, Рост. обл.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Abonent » 14 ноя 2017, 19:52

Tele2_support
дайте официальный ответ,расширенный, пожалуйста касаемо роуминга теле2, в каких сетях доступна регистрация на данный момент и что делать людям в тех регионах где нет сети теле2 а партнер Билайн имеет очень плохое маленькое покрытие.
и второй вопрос. Все виртуальные операторы на сети теле2 которые рабртают, у них те же условия роуминга что и у самой теле2?
Abonent
Абонент Tele2
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 15:06

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Tele2_support » 14 ноя 2017, 21:30

Abonent писал(а):Tele2_support
дайте официальный ответ,расширенный, пожалуйста касаемо роуминга теле2, в каких сетях доступна регистрация на данный момент и что делать людям в тех регионах где нет сети теле2 а партнер Билайн имеет очень плохое маленькое покрытие.
и второй вопрос. Все виртуальные операторы на сети теле2 которые рабртают, у них те же условия роуминга что и у самой теле2?


Abonent, здравствуйте! На данный момент в поездках по России на данный момент для подключения доступна только сеть Билайн. Возможно, в будущем, это изменится, следите за новостями: tele2.ru/about/news-list. Что касается виртуальных операторов, то вопрос нужно уточнять у конкретного оператора. Условия могут отличаться.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6214
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Kuntavr » 16 ноя 2017, 05:45

Dange писал(а):
Kuntavr писал(а):Ok.
Хотя такая дискриминация и странновата.

Это не дискриминация, это выполнение законодательства в аспекте национального и внутрисетевого роуминга по предоставлению связи на территории РФ.

Dange,
Идеальный вариант, когда абонент любого из операторов
по своему выбору может использовать сеть любого другого там,
где имеется покрытие (часто формальное) и "родной" сети.
Разумеется, за свою "прихоть" сам и доплачивает.
Вот это бы неплохо узаконить.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение SamLion » 16 ноя 2017, 09:32

Очень хотелось бы, чтоб как 10 лет назад у каждого роуминг - партнёра были разные тарифы и я бы смог по ситуации выбирать, в какой сети регистрироваться. Помню, на Украине входящие я принимал через Киевстар, а для исходящих выбирал UMC
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Abonent » 16 ноя 2017, 12:13

SamLion
Давно в России надо разрешить за пределами своего региона регистрацию в любых сетях(типа нац.роуминг со соответствующими расценками,абонент сам выберет что ему нужно!). Нужно дешево_пользуйся своей сетью оператора, если покрытие не устраивает, подключился к любой другой сети и остался на связи. У нас есть регионы где тот же Теле2 либо отсутствует либо имеет формальное минимальное покрытие в виде 1-5 станций на регион!
Abonent
Абонент Tele2
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 15:06

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Костян » 16 ноя 2017, 13:15

Смс насколько я знаю в роуминге на короткие номера вообще отправлять нельзя ни у одного опсоса. Это внутренние особенности
Аватара пользователя
Костян
Абонент Tele2
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 11:35
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Самсунг
Подключился к Tele2: апрель 2006

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Zarus » 16 ноя 2017, 13:21

SamLion
Угу, и чтобы ещё и автоматический, и сразу на форумах начнётся "Плачь Ярославны".
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, HP Elite x3
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Пред.След.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1