Роуминг Tele2 по России

Обсуждение работы роуминга Tele2

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Dange » 24 янв 2022, 11:04

Diter
Ну они считают, что на всех 4х. Иначе каков смысл в их существовании
Аватара пользователя
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3579
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Tele2, Мегафон, МТС
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Diter » 24 янв 2022, 11:28

Dange писал(а):Diter
Ну они считают, что на всех 4х. Иначе каков смысл в их существовании
(из описания абонента данного оператора, слова в слово)); От трёх крупнейших операторов. В сети Мегафона это чудо не работает. И переключается на другого оператора да, только когда не ловит Теле2. ещё немного странно ведёт себя сеть с этим оператором. Часто там, где есть отличное покрытие лте к теле 2, Некст сваливается в 3г и не всегда переключается в лте снова ) короче работает не всегда как заявлено. Но в целом прикольно, что тебе доступнос разу покрытие трёх операторов. Жалко, что без мегафона, считаю в целом не корректно говорит и заявлять одно, а давать трёх операторов вместо четырех. Volte b wowifi работать не будет, учитывайте этот факт. Доп услуг кроме вам звонили и антиаон нет никаких. Приложение для мобильного телефона и морально отсталый интерфейс не обновляли 2 года, сервисы и услуги не развивают. Очень жаль, ведь потенциал есть.
Diter
Абонент Tele2
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 20 апр 2020, 08:44
Мои операторы: Tele2, mts, Beeline, megafon, rtk.
Модель телефона: iPhone 8+, iPhone se. iPhone 13 pro max
Подключился к Tele2: 2016

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение t2 » 15 мар 2022, 19:51

Diter писал(а):Роуминг этим летом в Крыму уберут? Кто-то в курсе?

Не вижу особых предпосылок для этого. У Теле2 своей сети там нет.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Мой Онлайн 10_2020»
Модель телефона: Xiaomi Mi 9T Pro
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Diter » 15 мар 2022, 21:43

t2 писал(а):
Diter писал(а):Роуминг этим летом в Крыму уберут? Кто-то в курсе?

Не вижу особых предпосылок для этого. У Теле2 своей сети там нет.
я просто думаю сейчас после этих событий быстро БС понаставят, на этот раз уже спрашивать не к чему.
Diter
Абонент Tele2
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 20 апр 2020, 08:44
Мои операторы: Tele2, mts, Beeline, megafon, rtk.
Модель телефона: iPhone 8+, iPhone se. iPhone 13 pro max
Подключился к Tele2: 2016

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение IlyA » 16 мар 2022, 07:04

Diter писал(а):я просто думаю сейчас после этих событий быстро БС понаставят,

Это если будет что ставить. Телекоммуникационное оборудование попало под санкции, а делать его сами мы все еще не умеем.
«Импортозамещение остановилось по причине невозможности приобрести иностранные компоненты» (с) Д.Мантуров
IlyA
Админ forumtele2.ru
 
Сообщения: 3176
Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:50
Откуда: Сине-бело-голубой Питер
Мои операторы: Теле 2
Модель телефона: Xiaome RedMe Note 4X
Подключился к Tele2: 2000 г.

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение t2 » 16 мар 2022, 12:20

Diter
Вопрос в том, где они эти базовые станции и прочее оборудование возьмут, в нынешней ситуации. И каких денег это будет стоить.

Более чем уверен, что любые инвестиции в инфраструктуру сейчас поставлены на паузу. А уж обеспечить полноценное покрытие Крыма, да ещё под прессингом санкций и с нынешним курсом – звучит как что-то из разряда фантастики.
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4289
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Мой Онлайн 10_2020»
Модель телефона: Xiaomi Mi 9T Pro
Подключился к Tele2: в январе 2004

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Diter » 17 мар 2022, 21:01

t2 писал(а):Diter
Вопрос в том, где они эти базовые станции и прочее оборудование возьмут, в нынешней ситуации. И каких денег это будет стоить.

Более чем уверен, что любые инвестиции в инфраструктуру сейчас поставлены на паузу. А уж обеспечить полноценное покрытие Крыма, да ещё под прессингом санкций и с нынешним курсом – звучит как что-то из разряда фантастики.
ну вот фантастика уже рядом ), Президент России Владимир Путин заявил, что крупным компаниям нет смысла бояться открывать бизнес в Крыму, в том числе и крупным банкам. Глава государства во время совещания о социально-экономическом развитии полуострова пообещал оказать им нужную поддержку, трансляция доступна на сайте «Смотрим». https://www.ntv.ru/novosti/2696803/ p.s а оборудование будет Китай поставлять.
Diter
Абонент Tele2
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 20 апр 2020, 08:44
Мои операторы: Tele2, mts, Beeline, megafon, rtk.
Модель телефона: iPhone 8+, iPhone se. iPhone 13 pro max
Подключился к Tele2: 2016

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение SamLion » 20 май 2022, 23:26

Ялта- в эфире крайне слабый сигнал Теле2, Билайна и Мегафона. Но в сеть не пускает. Неужели тестируют?
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер, Сосновый Бор
Мои операторы: Tele2, Skylink
Модель телефона: Nokia 9 Pure View, HTC Hero CDMA
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Zarus » 21 май 2022, 09:21

SamLion писал(а):Неужели тестируют?

https://cyberleninka.ru/article/n/uchyo ... v-sistemah На побережье и турецкие в поиске видны. То-же тестируют?
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5841
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение SamLion » 21 май 2022, 21:33

Турция находится в прямой видимости от Ялты, это совсем другое. Российские операторы могут ловится по идее только восточнее, но даже в Щелкино их никогда не было видно, в отличие от украинских из Геническа.. Кстати, в позапрошлом году в Форосе ловился Интертелеком CDMA из Херсонской области или Одессы
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер, Сосновый Бор
Мои операторы: Tele2, Skylink
Модель телефона: Nokia 9 Pure View, HTC Hero CDMA
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Zarus » 22 май 2022, 13:01

SamLion писал(а):Турция находится в прямой видимости от Ялты, это совсем другое

А какая нибудь Анапа в кривой? Или Новороссийск.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5841
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Пред.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1