Международный роуминг Tele2

Обсуждение работы роуминга Tele2

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение Tele2_support » 22 сен 2016, 20:26

genymam, для таких ситуаций действительно довольно часто используются "стандартные формулировки". Не думаем, что это плохо, ведь их наличие не отменяет индивидуального отношения к нашим абонентам :)
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение genymam » 27 сен 2016, 15:52

Отменяет. В стандартных формулировках постоянно дублируетя бесполезная информация и очень часто недостаёт необходимой. Проще говоря, "отписка".
genymam
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 13:43
Откуда: Иркутск
Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение Old_Indian » 27 сен 2016, 23:49

А что неясно? Оторвать ж..у от стула и заменить симку РТК на Т2.
Что то неясно? :-P
Old_Indian
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 00:47
Откуда: Санкт Петербург, Новая Деревня
Мои операторы: Мегафон, Теле2 в смартфоне
Модель телефона: Xiaomi Mi5C, Xiaomi Mi A1
Подключился к Tele2: С момента запуска в Спб

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение genymam » 01 окт 2016, 20:28

Old_Indian писал(а):А что неясно? Оторвать ж..у от стула и заменить симку РТК на Т2.
Что то неясно? :-P

Не считайте себя умнее других. Если человек уже находится за границей, сделать ему это будет затруднительно.
genymam
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 13:43
Откуда: Иркутск
Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение IlyA » 01 окт 2016, 23:16

genymam
так а другого способа решения этой проблемы нет.
IlyA
Админ forumtele2.ru
 
Сообщения: 2740
Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:50
Откуда: Сине-бело-голубой Питер
Мои операторы: Теле 2
Модель телефона: Xiaome RedMe Note 4X
Подключился к Tele2: 2000 г.

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение gekko » 25 окт 2016, 16:18

Спрошу здесь, может быть тут есть адекватный сотрудник, а не обычный попугай с отписками.
В двух словах - качество связи ниже плинтуса. местный оператор-партнёр для своих местных симок ровно на том же месте предоставляет достойное качество связи. Как и мегафон, подключенный к этому же оператору. Местный оператор не хочет решать эту проблему со мной (и правильно делает - я не их абонент, а теле2) Есть ли вариант как-то улучшить связь, или можно смело выбрасывать сим и переходить на мегафон?
Подробнее - ниже.

[*][*]Здравствуйте!
14:11
здравствуйте.
14:11
Чем могу помочь?
14:11
у меня вопрос. нахожусь в роуминге, в беларуси, почему такое ужасное качество связи? сперва мне сказали что плохой-плохой оператор местный предоставляет плохую связь. Ок. Я подключился к другому оператору, после приобрёл здесь симку того же оператора, потом поменял телефоны, пару штук, и ничего. Качество как было отвратительным, так и осталось, меня просто никто нормально не слышит, как и я, собственно.
14:14
Рядом лежат два телефона - один с вашей симкой, подключенный к местному оператору велком, второй - с симкой купленной собственно у велкома, местной. Разница в качестве связи - просто колоссальная.
14:15
роуминг стоит немалых денег а они просто улетают в трубу, уходят на бульканье и переспрашивание по 10 раз.
14:16
Постараюсь помочь Вам в данной ситуации.
14:16
Подскажите номер.
14:16
хххххх
14:17
Сейчас проверю.
14:17
Вы зарегистрировались в сети VELCOM ? верно?
14:21
верно
14:21
лайф пробовал тоже - ещё хуже, но не сильно.
14:22
Т.е. при звонках возникают помехи, шумы и Вас никто не слышит?
14:23
не то чтобы не слышат вообще, но слышат очень плохо. И меня. И я.
14:24
очень глухо, с какими-то бульканиями
14:24
у меня когда-то был через сип аут или скайп айут работающий номер. Вот примерно те же ощущения
14:25
так тот хоть стоил копейки, а здесь платишь хорошие деньги, а качество - как через десять интернет переадресаций.
14:26
Я Вас понимаю, неприятная ситуация. Но, к сожалению, повлиять на качество сети другого оператора мы не можем.
14:27
В сети Life пробовали?
14:28
Такая же ситуация?
14:28
Извините, вы читаете то что я пишу?
14:28
Я писал выше что пробовал
14:28
при чём тут качество связи другого оператора?
14:29
когда у этого оператора всё отлично со связью
14:30
я писал выше:
14:30
Рядом лежат два телефона - один с вашей симкой, подключенный к местному оператору велком, второй - с симкой купленной собственно у велкома, местной. Разница в качестве связи - просто колоссальная.
14:30
Качество связи другого оператора имеет значение, потому что регистрация проходит в его сети.
14:31
Могу еще помочь?
14:31
ещё?
14:31
а чем вы помогли? отпиской стандартной, которая никак не решает проблемы?
14:32
я вам третий раз пишу: Рядом лежат два телефона - один с вашей симкой, подключенный к местному оператору велком, второй - с симкой купленной собственно у велкома, местной. Разница в качестве связи - просто колоссальная.
14:32
а вы мне доказываете что это у оператора, видите ли плохая связь
14:33
К сожалению, повлиять на качество сети другого оператора мы не можем.
14:35
Почему на одной сим-карте все работает, а на другой нет необходимо уточнять у местного оператора.
14:36
я деньги за роуминг плачу вам, а не какому-то оператору.
14:37
свои симки этот оператор качественно обслуживает, а у ваших - просто пародия на сотовую связь.
14:38
и вместо того чтобы как-то пытаться решить проблему вы мне доказываете что плох местный оператор. Супер.
14:40
я не предоставлял такой информации о том что местный оператор. Я могу лишь утверждать что с его стороны могут возникать ограничения.
14:46
А кто по вашему, (даже если какие-то ограничения и есть для ваших карт) должен в этих ограничениях разбираться Я ?
14:48
К сожалению, да. Вам необходимо обратиться в справочную службу оператора, в сети которой зарегистрировались.
14:52
И как мне это сделать, звонить ему на местный городской номер из роуминга, и истратить на это какую-нибудь тыщёнку рублей?
14:54
Вы можете позвонить с местной SIM-карты.
14:55
мегафон, будучи подключённым к тому же оператору велком - отличнейшую связь предоставляет.
14:56
Ладно, я уже понял что толку не будет. То что я должен звонить какому-то другому оператору чтобы пытаться решить проблемы со связью за которую вы берёте деньги это просто комедия, нужно обязательно осветить это в блоге. Всего доброго.
14:58
Если вдруг что-то вспомните – обращайтесь, с радостью ответим на Ваши вопросы.
14:59
Всего доброго!
gekko
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 21:03

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение enamchuk » 25 окт 2016, 17:33

Цирк с конями... Возможно, между коммутаторами VELCOM и ТЕЛЕ2 плохонькое интернет-соединение (или используются кодеки с низким битрейтом) или трафик идёт через посредников. НО это забота ТЕЛЕ2 решить эту проблему. Тем более в Беларуси. Это не Чили и Перу, это рядом.
enamchuk
Абонент Tele2
 
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 04 май 2014, 11:38
Откуда: Томск
Мои операторы: МТС, Wellcom, TELE2, Beeline, MegaFon, Yota, Vodafon UA
Модель телефона: Gtran5000, Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy A5 (2017)
Подключился к Tele2: июнь 2010

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение Dange » 25 окт 2016, 20:17

gekko
У меня мама ездила в Беларусь в июле, Минская область, качество связи такое, как-будто кодек низкого битрейта, но мы понимали друг друга. Думаю, это связано с дороговизной телефонного входа-выхода в эту страну.
Аватара пользователя
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3496
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Tele2, Мегафон, МТС
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение gekko » 25 окт 2016, 22:42

У мегафона, и у мтс, как я узнал, почему-то всё тип-топ. На мой взгляд нелепо говорить о дороговизне телефонного входа в соседнюю страну в 21м веке. Дело в том вероятно что Кто-то хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться, чтобы не сказать грубее. Нужно или повышать тарифы или информировать абонентов о том что это жалкое подобие связи, а не связь, если удовлетворительная связь за эти деньги невозможна.
С мамой бы я может и пережил, но номер этот для деловых разговоров только. Надеюсь представляете в какой мрак превращаются такие разговоры при бесконечных: а? повторите пожалуйста? не слышу вас.. алло?
gekko
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 21:03

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение genymam » 16 май 2017, 22:42

Итак, результаты наблюдения за работой роуминга Теле2 в Израиле.
1.Слава Богу, отменили ограничение 200 руб (или 300 руб, уже забыл) которое действовало для абонентов Иркутской области, при любом балансе роуминг работает.
2.Сим-карты БВК(Ростелеком), прошедшие дистанционную перепрошивку, в Израиле работают без ограничений, хотя пугали что такие симки за границей могут не работать.
3.В Эйлате уверенно ловятся иорданские операторы, симки других операторов за них спокойно цепляются, симки теле2 к иорданским операторам цепляться отказались напрочь. Не только дистанционно перепрошитые, но и одна симка у меня уже была чистого Теле2. То есть, если бы я поехал в Иорданию вглубь страны, где не ловятся израильские операторы, и использовал бы только Теле2, я бы остался без связи. МТС и Мегафон спокойно регистрировались в Иорданских операторах и даже смску присылали "Добро пожаловать в Иорданию", это при том что территорию Израиля я не покидал.
genymam
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 13:43
Откуда: Иркутск
Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение Алекс » 22 май 2017, 11:38

С 29 мая 2017 года для российских абонентов Tele2 стоимость одной минуты разговора в Абхазии при входящих и исходящих вызовах составит 35 рублей, стоимость одного мегабайта интернет-трафика – 50 рублей.

С 29 мая 2017 года одна минута разговора во Вьетнаме, Монако и Албании будет стоить 65 рублей, один мегабайт интернет-трафика во Вьетнаме и Монако – 100 рублей, в Албании – 700 рублей.

Также с 29 мая 2017 года в Алжире, Андорре, Анголе, Ираке, Сирии, Тунисе, Туркменистане, Ливане, на Сейшельских островах и Мальдивах звонки будут тарифицироваться по 165 рублей за одну минуту разговора, мобильный интернет – по 700 рублей за один мегабайт.

%( %)
https://rostov.tele2.ru/about/news-list ... anii-tele2
Алекс
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 18 дек 2007, 17:47
Откуда: Рост. обл.
Мои операторы: Теле2, Билайн, МТС, Мегафон

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение genymam » 22 май 2017, 13:30

Если с Сирией, Ираком всё понятно, то Албания и Андорра как-то странно вписываются в этот список
genymam
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 13:43
Откуда: Иркутск
Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Пред.След.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3