Страница 58 из 60

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 20:32
Zarus
Old_Indian писал(а):знаток русского и эстонского языков.... ТаллиНН

А что за тема про ТаллиНН? Можно шепнуть, на ушко.
Kuntavr писал(а):однако, критикует сейчас аргументированно.

Если часто таскаться по "заграницам" то и телефон лучше брать в так называемом World варианте.

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 23:56
IlyA
Kuntavr
я вот в чем-то соглашусь с Old_Indian. Про свою "бывалость" говорить не буду, но помню еще со времен колл-бэка при проблемах с регистрацией в роуминге рекомендовалось переключение режимов 3G-2G. В том же Тунисе раньше звонки работали только в 2G. Поэтому странно, что "бывалый" не подсказал своей жене поэкспериментировать в этом направлении.
Это не отрицает того, что у Теле2 на сайте не полное описание настроек роуминга, но тогда не надо тут козырять по поводу и без своей "экспертностью" и "бывалостью".

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 00:00
SamLion
Про мою "экспертность"- фантазии Old Indian. А насчет бывалого- имею в виду, что сижу активно на форумах уже 15 лет и так и не додумался до того, как наладить роуминг. Что уж тут говорить о простых абонентах, которые просто купили смартфон, вставили симку и надеются получить просто связь безо всяких танцев с бубнами.

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 08:49
Zarus
SamLion писал(а):что сижу активно на форумах уже 15 лет и так и не додумался до того, как наладить роуминг

Купи телефон c World прошивкой. Это ясно как ясный день.

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 09:06
SamLion
А что такое World прошивка? Можно поподробнее? Это какие телефоны?
P. S. Путешествую не так и много : вся Прибалтика, Польша и Украина - вот и всё по большей части

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 09:16
Zarus
SamLion
Например как у меня, люмиа 950, если роуминг в сети LTE в месте пребывания невозможен то и поддержка этой сети в телефоне отключается по команде из сети. Также себя ведёт и куосера гидра. Из последних посещённых мест так было в Крыму, Кипре и Турции, оператор МТС.
По информации от одного знакомого Моторола Дроид Глобал также себя ведёт в роуминге.

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

СообщениеДобавлено: 14 июл 2019, 12:32
SamLion
Эстония - отключили роуминг в сети Elisa. Остался только в Теле2

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 04:43
ilya1003
Отключился роуминг в Абхазии, около 1:00 ночи появилась надпись, "только экстренные".

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 04:58
IlyA
Про Абхазию предупреждали, что его не будет с 15.07 до лучших времен.

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

СообщениеДобавлено: 15 июл 2019, 12:05
lexeich
ilya1003 писал(а):Отключился роуминг в Абхазии...
Новость от 4 июля 2019:
viewtopic.php?f=19&t=1402&view=unread#p138241

Re: Международный роуминг Tele2

СообщениеДобавлено: 31 июл 2019, 18:13
e_burger
Отключился роуминг в Кении. В Найроби и Накуру был, в Масаи Маре - "Только экстренные вызовы"
Несмотря на то, что подключено автопополнение с Визы Signature.

Re: Международный роуминг Tele2

СообщениеДобавлено: 14 авг 2019, 17:40
SamLion
Я в Греции. Связь у местных операторов стоит просто нереальных денег. Например, у лидера рынка Cosmote пакет 60 МБ стоит €2.95
Качество тоже оставляет желать лучшего. Звонки по Греции стоят выгодно - всего 1 цент без учёта налогов. В итоге, пользуюсь для инета эстонской симкой Теле2- 500 МБ за 3 евро на 3 дня или 5 центов за МБ. Как вы считаете, если платить по 5 центов за МБ, сколько будет стоить минута разговора по WhatsApp?