Роуминг Tele2 по России

Обсуждение работы роуминга Tele2

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Yejik » 25 авг 2018, 15:32

VSiber писал(а):Выход есть из этой ситуации, берем нормального оператора связи и не паримся.


в том и дело что в выше описанной ситуации теле2 выполнял роль "нормального" оператора. Я когда туда ехал брал ссобой билайн и теле 2. В билайне била 48 + 35 гб но с качеством 3 - 10 мегабит (или меньше) и снего я сидел в контактике смотрел видео в низком качестве это почти как безлимит было, а в случае если был нужен реально качественный интернет например для видеосвязи в хорошем качестве или кинцо вечером посмотреть в хорошем качестве то переключался на те 10 гб что дает телец2. Приимущество было в том что теле 2 мог работать в любом операторе и если билайн глючил то можно было переключится на мтс или мегафон и всегда был отличный интернет правда ограниченный 5, а затем 10 (с переноносом до 20 гб) трафика но это было то что работает вообще всегда в любой точке города просто переключился и все равно что по кабелю подключен. Эта поездка была первой когда не работало как надо. Естественно сейчас я озадачился поиском альтернативы и скорее всего один из двух номеров билайн я переведу в мегафон на 35гб за 1000р, а от теле 2 просто откажесь, потому что преимуществом теле2 для меня была возможность работать в сети любого оператора читай наличие связи где угодно. Именно по этому у меня питерский а не Московский номер т2, потому что он даже в Москве ранее позволял работать в любом операторе. особенно было удобно когда мтс поставил в метро в каждом вагоне по мине БС и я просто в метро переключался на мтс а в городе где мтс был всегда дико перегружен обратно на т2.
Yejik
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 19:32
Откуда: Москва
Мои операторы: tele2 (Мой бизнес S Спб), Билайн(все мое3 48гб Мск)(все в одном 3 Ивн)
Модель телефона: Xiaomi mi5x, Xiaomi mi max 2 (Вместо планшета)
Подключился к Tele2: В октябре 2015

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Reg77 » 25 авг 2018, 15:39

DenisOff писал(а):Деревня

Сам ты деревня....

DenisOff писал(а):это американский сайт

Тем более...

DenisOff писал(а):в Крым российские операторы не придут( поэтому будет роуминг),пока не снимут санкции, обсуждать тут нечего

Не может уже придти тот, кто уже там.... Тебе городской походу нужно подучить, что такое технический роуминг... WIN, Волна в Крыму это что по твоему?
Reg77
Абонент Tele2
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 21:16
Откуда: Москва
Мои операторы: Tele2, МТС
Модель телефона: iPhone 8, Samsung Galaxy S8
Подключился к Tele2: октябрь 2015

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение DenisOff » 25 авг 2018, 16:27

Reg77 писал(а):DenisOff писал(а):
это американский сайт

Тем более...

Америкофобия? Ничего, это лечится))
DenisOff
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 06:36
Мои операторы: MegaFon, Rogers
Модель телефона: iphone Xs, ipad pro

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Д_И_В » 25 авг 2018, 16:28

А что не шлак? Почитайте отзывы о, как вы называете, big4. Тоже шлак. сколько людей, столько и мнений.
Д_И_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:32
Откуда: Волоколамск М.О.
Мои операторы: Мтс, Теле 2, МегаФон
Модель телефона: Nokia 301 Dual, Motorola E4 plus
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Zarus » 25 авг 2018, 16:33

Reg77 DenisOff Д_И_В
Можно про политику в другой теме постить.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5466
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение DenisOff » 25 авг 2018, 16:57

Д_И_В писал(а):А что не шлак? Почитайте отзывы о, как вы называете, big4. Тоже шлак. сколько людей, столько и мнений.

Мне есть с чем сравнивать, так как я живу на две страны и в России мобильная связь и мобильный интернет очень хороши и стоят очень мало. В России я плачу 450 рублей, в Канаде 410 канадских долларов (около 20000 рублей), разницы в качестве вообще не вижу. В России привыкли к халяве, на ерунду тратить готовы, а на связь нет. Повышение на 50 рублей это катастрофа и все негодуют
DenisOff
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 06:36
Мои операторы: MegaFon, Rogers
Модель телефона: iphone Xs, ipad pro

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Dange » 25 авг 2018, 17:01

Yejik
Берите тульский. 190 руб. 20 Гб+1000 мин. по РФ. Зачем 1000 руб./мес. Только на Мегафон по связи тоже жалобы бывают.
Аватара пользователя
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3496
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Tele2, Мегафон, МТС
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Tele2_support » 25 авг 2018, 17:13

Yejik писал(а):
genymam писал(а):Потому что ты через его сеть работаешь.


Нет через мегафон работает Теле 2, а я работаю через теле 2. то есть теле 2 заключает договор с рупором чтоб обеспечить мне покрытия там где оно мне нужно. Он с тем же успехом может заключить договор с Мтс или региональным оператором. Мне как абоненту это вообще не важно я лишь хочу чтоб все работало. Вопрос нужно ставить так мне нужна связь в таком то месте, я обращаюсь к теле 2 говорю вот я обычно живу в Спб но часто езжу в Иваново если я заключу с вами контракт мой телефон буждет работать в Иваново, если они говорят да я заключаю договор, если нет то не заключаю. теле 2 сказало да будет работать, стоит столько то, я заключил договор еслиб они сказали стоит в три раза дороже я бы тоже заключил унену назначает оператор . По факту не работает претензия именно к теле 2 потому что они заявили что там будет работать. Не мегафон, не Мтс, не Билайн не Смарт именно теле2 сказали что телефон подключенный к теле 2 именно там будет работать. Что не соответствует реальности. Ибо нет авторегистрации в сети. Причем в момент заключения договора работало потом перестало.

genymam писал(а): Дураку ясно, сперва принимающий оператор выделил гостям больше каналов, но в условиях постоянной нагрузки от своих-то абонентов, за грубо говоря, 50 р в месяц, которые он получает от Теле2, счёл что это слишком круто и урезал каналы.


та меня не интересует что решил принимающий оператор и сколько ему платит передающий. Мне было при подписании договора и прописано в тарифе и приложениях что там работать будет. А оно не работает. Прекратите искать оправдания пожалуйста. Если лампочка не горит, лампочку надо заменить а не искать оправдания что она наверное просто плохо прикручена и возможно завтра снова загорится. Если мегафон плохой роуминг партнер значит с ним нужно раторгнуть договор и заключить с тем кто будут работать лучше. Меня как абонента это не касается совершенно.

ilya1003 писал(а):Мегафоновская сеть никуда не делась, выбрали рукой Мегафон


Автоматически не выбирается я около 20 минит ждал так и не нашлась далее я сделал следующие. Выключил ручной поиск выбрал мегафон сеть появилась и я сразу же переключил на автопоиск (чтоб потом не забыть) сеть осталось. После через какое то время я выключил телефон (ну потому что в кино принято выключать телефон) после включил и сети снова нет ее не было минут 30 пока я не проделал выше указанные манипуляции. затем я решил проверить интрнет и переключил в телефоне прием интернет с сим билайн на сим т2 и даже после этого сеть пропала. В общем я за 3 неполных дня минимум 5 раз вручную выбирал сеть. именно выбирал открывал срписок ждал и нажимал мегафон. Что я сделал не правильно.

genymam писал(а):Он хочет максимальную скорость в чужой сети за 300р


Я не хочу максимальную. Я хочу нормальную чтоб я хотя бы картинки в вк мог посмотреть и загрузить их туда.

ilya1003 писал(а):Т2 около 3 Мбит/с, но он работал и голос и смс. Что тут такой кипиш?



0.34 мегабита это максимум бывало 0,11 обратка вообще чаще всего сбой теста. Картинки не грузятся в вк, видео SD качество идет так что 15 секунд идет и пару минут думает.

Zarus писал(а):А то, что в чужой сети не регистрируется автоматом а иногда и ваще никак. Даже с танцами с бубном и жертвоприношением.



Именно основная проблема в этом. Ты идешь держишь в руке телефон и ждешь звонка от того кто тебя встречает а у тебя нет сети. совсем нет.


Ждём от вас ответ в ЛС.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение PrizerVRN22 » 26 авг 2018, 15:19

Tele2_support
Опция "В Крыму как дома" сколько стоит? Написано:- 30 руб за подключение и 6 руб/сутки.. Что собственно дорогова-то.. За 10 дней - 90 руб...
(У МТС-а 50 руб/месяц.. Причем у них начинают действовать домашние пакеты полностью)
У Теле2, же только бесплатные входящие..

Но, почему то при подключении "В Крыму как дома" списалось только 36 руб и больше, подневно не списывается.. Может снизили стоимость? 36 руб/мес это нормально.. ;-)
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4545
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Ростелеком, Билайн, МТС, Мегафон, Теле2
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Huawei Nova, Plantronics M55
Подключился к Tele2: Осень 2005-го

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение Yejik » 26 авг 2018, 16:01

По моему все логично 36 рублей это указанные вами 30 руб за подключение и 6 за первые сутки что логично. А то что не списывается дальше так потом может списатся. Затык в билинге может какой. У них абонку за тариф бывает на день позже снимают.
Yejik
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1394
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 19:32
Откуда: Москва
Мои операторы: tele2 (Мой бизнес S Спб), Билайн(все мое3 48гб Мск)(все в одном 3 Ивн)
Модель телефона: Xiaomi mi5x, Xiaomi mi max 2 (Вместо планшета)
Подключился к Tele2: В октябре 2015

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение PrizerVRN22 » 26 авг 2018, 16:03

Yejik писал(а):А то что не списывается дальше так потом может списатся. Затык в билинге может какой. У них абонку за тариф бывает на день позже снимают.

Проверяли затык: звонили платно.. Ту же секунду отрабатывает биллинг...
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4545
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Ростелеком, Билайн, МТС, Мегафон, Теле2
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Huawei Nova, Plantronics M55
Подключился к Tele2: Осень 2005-го

Re: Роуминг Tele2 по России

Сообщение PrizerVRN22 » 21 сен 2018, 07:55

Yejik писал(а):По моему все логично 36 рублей это указанные вами 30 руб за подключение и 6 за первые сутки что логично. А то что не списывается дальше так потом может списатся. Затык в билинге может какой. У них абонку за тариф бывает на день позже снимают.

Проверяли в РТ... Списалось 36 рублей и больше ни копейки... (Прошел месяц..)
Аватара пользователя
PrizerVRN22
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4545
Зарегистрирован: 03 май 2015, 09:29
Откуда: Воронеж, Begovaya St.
Мои операторы: Ростелеком, Билайн, МТС, Мегафон, Теле2
Модель телефона: SonyEricssonJ108, Huawei Nova, Plantronics M55
Подключился к Tele2: Осень 2005-го

Пред.След.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7