Tele2_support, Андрюха,Точно такая же ситуация получилась и у меня. Отличия лишь в несущественных условиях: сим-карта приписана к Калуге, а попал на изменение расценок я в Нижнем Новгороде.
Я видел новость от 21 апреля об изменении роуминговых расценок. Совершенно логично было предположить, что условия (спец)тарифа "Звони дешевле" также меняются, как в силу макроэкономической ситуации, так и в силу того, что в тексте новости было указано, что "
с 1 мая 2015 года вводятся единые тарифы." В Нижнем я был с 11 по 15 мая. Перед поездкой, 10-го мая, посмотрел страничку с описанием тарифа на Калужском сайте Теле2 и, на всякий случай, аналогичные странички на Тульском и Смоленском сайтах. Как известно, ответственные сотрудники описание оперативно не поправили... Всё ещё окончательно не доверяя тому, что условия ЗД остались прежними, я аккуратно пользовался сим-картой в первый день пребывания в Нижнем. Мои сомнения развеялись лишь после того, как 11 мая я понял, что входящие не тарифицируются, а за минуту исходящего звонка с моего л/с списывают по 1 рублю 50 копеек.
Вопрос: КАК при описанных обстоятельствах я должен бы понять, что "единые тарифы" всё таки распространяются на Звони дешевле, и что изменение тарификации произойдёт именно 14 мая?
Пожалуй, единственная значительная разница моего случая с ситуацией, описанной товарищем по несчастью, это размер непредугаданных трат. В моём случае, меньше 100 рублей. Поэтому претензий не выставлял. Однако, осадок остался нехороший... Как будто МТСом воспользовался...
Tele2_support, с моей стороны описано всё честно - можете проверить, номер моего телефона у Вас в личке в сегодняшнем сообщении про регистрацию в сети 4G в Туле.