Проблемы с роумингом

Обсуждение работы роуминга Tele2

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Kuntavr » 16 ноя 2017, 05:45

Dange писал(а):
Kuntavr писал(а):Ok.
Хотя такая дискриминация и странновата.

Это не дискриминация, это выполнение законодательства в аспекте национального и внутрисетевого роуминга по предоставлению связи на территории РФ.

Dange,
Идеальный вариант, когда абонент любого из операторов
по своему выбору может использовать сеть любого другого там,
где имеется покрытие (часто формальное) и "родной" сети.
Разумеется, за свою "прихоть" сам и доплачивает.
Вот это бы неплохо узаконить.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4757
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение SamLion » 16 ноя 2017, 09:32

Очень хотелось бы, чтоб как 10 лет назад у каждого роуминг - партнёра были разные тарифы и я бы смог по ситуации выбирать, в какой сети регистрироваться. Помню, на Украине входящие я принимал через Киевстар, а для исходящих выбирал UMC
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер, Сосновый Бор
Мои операторы: Tele2, SKY LINK
Модель телефона: Nokia 9 Pure View, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Abonent » 16 ноя 2017, 12:13

SamLion
Давно в России надо разрешить за пределами своего региона регистрацию в любых сетях(типа нац.роуминг со соответствующими расценками,абонент сам выберет что ему нужно!). Нужно дешево_пользуйся своей сетью оператора, если покрытие не устраивает, подключился к любой другой сети и остался на связи. У нас есть регионы где тот же Теле2 либо отсутствует либо имеет формальное минимальное покрытие в виде 1-5 станций на регион!
Abonent
Абонент Tele2
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 23 апр 2015, 15:06

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Костян » 16 ноя 2017, 13:15

Смс насколько я знаю в роуминге на короткие номера вообще отправлять нельзя ни у одного опсоса. Это внутренние особенности
Аватара пользователя
Костян
Абонент Tele2
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 11:35
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Самсунг
Подключился к Tele2: апрель 2006

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Zarus » 16 ноя 2017, 13:21

SamLion
Угу, и чтобы ещё и автоматический, и сразу на форумах начнётся "Плачь Ярославны".
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 5424
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Sony XZ2 Compact, S10E.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Проблемы с Роумингом

Сообщение Kuntavr » 16 ноя 2017, 13:32

Zarus писал(а):Угу, и чтобы ещё и автоматический ...

Одновременно и по выбору абонента и автоматически с полным игнором абонента :-P :-P :-P .
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4757
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Не работает роуминг Теле2 за границей

Сообщение smu926 » 26 ноя 2017, 16:38

Добрый день. Прилетели в Рим, не возможно подключение ни к одной сети. Роуминг включён, телефон айфон 6 , вышлете алгоритм действий подключения к сотовой сети со скриншотами!
smu926
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 16:30
Мои операторы: Теле2
Модель телефона: Айфон6
Подключился к Tele2: В мае 2008

Re: Не работает роуминг Теле2 за границей

Сообщение Tele2_support » 26 ноя 2017, 18:53

smu926 писал(а):Добрый день. Прилетели в Рим, не возможно подключение ни к одной сети. Роуминг включён, телефон айфон 6 , вышлете алгоритм действий подключения к сотовой сети со скриншотами!


smu926, здравствуйте! Вам необходимо перезагрузить телефон, выбрать вручную сеть "3" или "TIM/Telecom Italia". Получилось?
Скриншотов, к сожалению, предоставить не сможем.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Не работает роуминг Теле2 за границей

Сообщение Angeloheg » 26 ноя 2017, 20:33

Доброго времени суток!
Сеть не работает в Украине, город Херсон.

Нет покрытия? Объясните, пожалуйста, в связи с чем?
Angeloheg
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 20:30
Мои операторы: tele2
Модель телефона: htc
Подключился к Tele2: июнь 2017

Re: Не работает роуминг Теле2 за границей

Сообщение SamLion » 27 ноя 2017, 00:53

Какая у вас симка? Как выглядит?
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер, Сосновый Бор
Мои операторы: Tele2, SKY LINK
Модель телефона: Nokia 9 Pure View, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: 16 июня 2005

Re: Не работает роуминг Теле2 за границей

Сообщение qwer3731 » 05 дек 2017, 08:16

Здравствуйте. Подскажите, а есть роуминг в сети Chine Unicom?
qwer3731
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 17:51
Мои операторы: T2
Модель телефона: Prestigio
Подключился к Tele2: 2008

Re: Не работает роуминг Теле2 за границей

Сообщение elenamartynova » 20 дек 2017, 21:46

Не работает роуминг за границей....
Живу в Египет много лет... Много лет у меня был 1 номер Ростелеком... на этот номер зарегистрированы все он лайны в инете, включая банки... Три месяца назад я не смогла входить в онлайны, поскольку перестали приходить СМС с подтверждениями кодов... Позже дочь сказала, что Ростелеком теперь стал Теле2... Стали понятны проблемы... месяц назад прилетела в Россию... Пошла в офис в Челябинске \ ул. Кирова, 23А... СКАЗАЛА, ЧТО ЖИВУ ЗА ГРАНИЦЕЙ... что он лайн банки завязаны на этот номер... от карты мне нужно, чтобы только поступали бесплатные сообщения по он лайнам, мобильным банкам... сначала пожимали плечами, потом сказали, что нужно просто карту Ростелекома поменять на Теле2 и все будет в порядке... Поверила... Они поставили новую карту, изменили тариф, сделали мой профиль в Теле2... И Ничего не изменилось... СМС он лайн банка не поступают... Вернулась в Египет... РОУМИНГ НЕ РАБОТАЕТ... ПРОФИЛЬ ТЕЛЕ2 НЕ РАБОТАЕТ... Да оказалось, что новые карты ТЕЛЕ2 не работают на старых моделях телефона, только на смартфонах... Попросила дочь в России помочь... она позвонила, сказали, подключайтесь вручную... Вторые сутки мучаюсь... ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО... 20 лет с РОСТЕЛЕКОМОМ не было проблем... сейчас только проблемы...
elenamartynova
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 21:28
Мои операторы: Ростелеком \ Tele2
Модель телефона: samsung
Подключился к Tele2: Телеком сам подключил

Пред.След.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1