Качество связи TELE2 в Казахстане

Обсуждение работы Tele2 в Казахстане.

Качество связи TELE2 в Казахстане

Сообщение t2 » 01 апр 2011, 08:30

Тема для обсуждения качества покрытия и работы сети TELE2 в Казахстане.
Контакты Тele2-Казахстан
Аватара пользователя
t2
Администратор
 
Сообщения: 4248
Зарегистрирован: 23 апр 2007, 03:56
Откуда: Санкт-Петербург
Мои операторы: Tele2 Санкт-Петербург | Тариф «Чёрный онлайн»
Модель телефона: Samsung Galaxy S7
Подключился к Tele2: в январе 2004

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Качество связи TELE2 в Казахстане

Сообщение GTC » 13 дек 2012, 11:02

sirius.m писал(а):Здравствуйте! Год назад приобрел Ваш модем ТЕЛЕ2. Связь была замечательная. теперь уже в течение двух последних месяцев работать стало вообще невозможно. Страницы грузятся по 5 - 1-0 минут! В чем причина? Стоит ли ждать улучшения связи.
Или пришла пора менять оператора?


Все контакты перечислены здесь
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7735
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone Xs,iphone 5

Re: Качество связи TELE2 в Казахстане

Сообщение ACK » 03 янв 2013, 15:16

Отличное качество связи, пользуюсь Tele2 с момента появления брэнда Tele2. Сначала были минусы в качестве связи, но со временем оно стало все лучше и лучше. Видимо устанавливают новые антенны. Я очень доволен.
ACK
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 янв 2013, 15:10
Мои операторы: Tele2 KZ
Модель телефона: Fly IQ441

Re: Качество связи TELE2 в Казахстане

Сообщение aleks_dig » 10 мар 2013, 15:26

народ, сейчас теле2 модемы продаёт где обещает 21 мб/с, не верьте. Живу в Костанае, почти в центре города. Купил этот модем и ужаснулся, скорость и одного мегабита не берет. тестировал его скорость на программе, она мне выдала 0,06 мб/с. Так для кого этот рекламный трюк?! Он и десятой доли не тянет. В офисе, который находится ЦУМе, мне на этот вопрос со стыдливым взглядом ответили, что эта скорость (21 мб/с) для приёма данных.)))) Мда!!! Долеко пойдут с таким ответом!!! Интернет то мы все и принимаем))). Короче люди "3G-модем со скоростью 21 мб/с" это всего лишь надпись, по правде надо написать "3G-модем со скоростью 0,21 мб/с" Вот так будет честнее!!!
aleks_dig
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 15:13
Мои операторы: теле2
Модель телефона: usb-модем

Re: Качество связи TELE2 в Казахстане

Сообщение Kuntavr » 10 мар 2013, 23:23

aleks_dig писал(а):народ, сейчас теле2 модемы продаёт где обещает 21 мб/с, не верьте. Живу в Костанае, почти в центре города. Купил этот модем и ужаснулся, скорость и одного мегабита не берет.

Вот на этой страничке видно, что в Кустанае Т2 предлагает три типа
модемов Huawei: E 153 HSDPA , E303s и E3131s-2.
(В России бы такой выбор!)
Из Вашего поста следует, что у Вас E3131s-2.
Про него на той же страничке честно указаны его ОТХ:
Максимальная скорость приема данных в режимах HSPA+ – до 21,6 Мбит/с*.
Максимальная скорость отправки данных в режимах HSUPA/UMTS – до 5,76 Мбит/с*.
Максимальная скорость приема данных в режимах EDGE/GPRS – до 236 Кбит/с*.
...
* Фактическая скорость зависит от загруженности канала, качества покрытия, природно-климатических условий, максимально допустимой скорости приема/передачи у источника и тд.

Какой режим приёма/передачи обеспечивает оператор в точке Вышего нахождения Вы можете посмотреть
в нижнем левом углу окна драйвера HUAWEI-модема.
Большей скорости, чем соответствующая режиму, Вы не получите. И не по вине модема.
Для E 153 на той же страничке видим:
Максимальная скорость приема данных в режимах HSDPA/UMTS до 3,6 Мбит/с. *
Максимальная скорость отправки данных в режимах HSDPA/UMTS до 384 Кбит/с. *

В последней строчке ошибка: HSDPA/UMTS до 384 Кбит/с нужно читать: UMTS до 384 Кбит/с
Эти режимы, хотя и не указаны для E3131s-2, но и для него справедливы.
PS Кстати, если установить в настройках сети модема режим "EDGE onlу", - скорости большей чем 236kbps
не получить в любой сети. Проверьте настройки.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Качество связи TELE2 в Казахстане

Сообщение GTC » 11 мар 2013, 08:15

Kuntavr писал(а):(В России бы такой выбор!)

не актуально при отсутствии сети 3g
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7735
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: SMART для своих-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone Xs,iphone 5

Re: Качество связи TELE2 в Казахстане

Сообщение Kuntavr » 11 мар 2013, 21:16

GTC писал(а):не актуально при отсутствии сети 3g

Я Е1550 от Т2 не только для Т2 использую.
(Точнее, в сети Т2 - изредка.)
Сейчас в сети МФ через него.
И Билайн и МТС и МФ сейчас подкрадываются к HSDA,
для которого Е1550 будет уже слабоват.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Пред.

Вернуться в Tele2 Казахстан



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1