Страница 1 из 3

Tele2 Швеция

СообщениеДобавлено: 15 апр 2009, 21:04
t2
Жителям Швеции скоро будет доступен сверхвысокоскоростной мобильный интернет. Крупнейшшие мобильные операторы страны, Tele2 и Telenor, на паритетных основах, развернут в стране сети LTE, попутно улучшив качество связи GSM.

Шведские операторы TELE2 и Telenor объявляют о планах совместного строительства сети на базе технологии LTE для чего будет образовано совместное предприятие. Новообразованная компания займется строительством сети и распределением частотного спектра для мобильной связи. Коммерческий запуск LTE-сервисов запланирован на конец 2010 года.

Tele2 и Telenor будут равными партнерами в СП. Ожидается, что запуск высокоскоростных мобильных интернет-сервисов на базе LTE-технологий состоится в конце 2010 году или когда на рынке появятся специальные мобильные устройства (модемы).

В 2013 году операторы ожидают, что 99% шведов будут иметь доступ к мобильному интернету со скоростями до 80 Мб/сек в сельской местности и до 150 Мб/сек в городах. Запуск сетей «четвертого поколения» будет включать также расширение GSM-сети на 30-50%, что будет способствовать лучшему приему сигнала как в зданиях, так и на улице на всей территории Швеции.


http://tele2life.ru/1/content/view/274/41/

Думаю, если Tele2 пролетят с лицензиями на 3G в России (хотя кому они еще могут достаться?), наверняка будут использовать сеть одного из федералов. Услуги 3G пока не очень популярны, так что емкости, скорее всего, все равно простаивают... А можно и вообще обойтись без 3G, сразу перешагнув к LTE :)

TELE2 и Telenor выбрали Huawei

СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:04
Sean
Компания Net4Mobility, совместное предприятие компаний TELE2 и Telenor, объявила о том, что китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei выбран в качестве поставщика сетевой инфраструктуры и модемов для сети четвертого поколения (4G) в Швеции. Соглашение с Huawei включает в себя разворачивание первой сети 4G национального масштаба в Швеции и поставку модемов.

Как заявляют операторы, объединив конкурсы по выбору поставщика сетевой инфраструктуры и модемов, им удалось гарантировать эффективное строительство и коммерческий запуск сети 4G в 2010 году. Ими также утверждается, что технология 4G позволит потребителям использовать высокоскоростной беспроводной доступ в Интернет, до десяти раз, превосходящий то, что сейчас обеспечивает технология турбо-3G.

швеция

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 03:41
ERA14W
Помогите пожалуйста, я живу в Швеции, но у меня нет волокна в доме чтобы поствить хороший интернет, и приходится через модем, вроде со скоростью 30 мб. Но мне надо знать - какой пинг будет на этот сайт cs.vifort.ru , можно проверить это заходя в Пуск - Выполнить - ping -t cs.overpro.ru , если узнаете - ответьте)

Re: швеция

СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 10:53
humppa
Очень похоже на спам-бота, хотя, с другой стороны, судя по приставке cs, это сервера контрстрайк.
До первого адреса пинг, с большой вероятностью, будет под 100 мс или даже выше, смотря сколько задержки внесёт эфирная составляющая. Речь про LTE ?
Второй адрес ещё хуже, уже 150 мс и выше.
Может проще поискать игровые сервера где-нибудь поближе к Швеции ?

Re: TELE2 Швеция

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 22:49
t2
Кажется, я начинаю понимать, почему шведы такие практичные и экономные люди. Красноречивей всего на этот вопрос отвечают ценники в магазинах и кафе.

Для примера, чтобы вы представили себе здешнее ценообразование - проездной на три дня, действующий во всем стокгольмском транспорте, обойдется в 1250 рублей, не считая стоимости карточки Access (в Питере проездной на месяц стоит сейчас ~1700). Мороженое «Корнетто» - больше ста рублей (у нас 32–45), йогурт Активия - восемьдесят, бананы - почти по сотне за кг :) Зато, в некоторых супермаркетах работают полностью автоматические кассы! Причем, оплачивается все просто и быстро - мне не помешало даже полное незнание шведского языка.


В часы пик город напоминает огромный велосипедный марафон, а вот машин мало и пробок совсем нет. Во дворе дорогого жилого комплекса - сотни (без преувеличения) велосипедов и почти совсем нет автомобилей. Очень трудно представить такое у нас, где за руль автомобиля стремится сесть почти каждый.

Что касается Теле2 - по началу создавалось впечатение что в Стокгольме работает только один оператор - Telenor. Их офисы попадаются особенно часто. Прогуливаясь по вечернему городу я все же обнаружил салон Tele2 на одной из оживленных улиц. Внутри - уже привычный «супермаркет связи».

Обнаружился и центральный офис компании в красивом здании, в котором, помимо Теле2, обитает газета «Metro», компании Millicom, MTG и др. находится он в самом центре Стокгольма, в старом городе.

Рекламы оператора в городе, по первому впечатлению, очень немного, но, все же иногда встречаются баннеры на остановках. Рекламируют дотационные смартфоны с Андроид - Galaxy S3 всего за 339 крон в месяц. Слоган на комплектах с черной овцой - «Say hello to your friends», слоган компании мне очень понравился - Born to be cheap ( Рожден быть дешевым) .

Подробности и фото - по возвращению домой на следующей неделе (тогда же опубликую отчеты о Вологде, Череповце и мини-отчет о Теле2 в Таллине - там я был всего два дня и не успел толком понаблюдать за работой оператора, их задержал из-за отсутсвия времени).

Старый город поразительно уютный и красивый. Узкие улочки, куда с трудом посещается даже велосипед, симпатичные разноцветные дома и невероятно уютные небольшие площади, на одной из которых я и сижу, набирая этот текст. Шведы поразительно хорошо умеют работать со светом. Это заметно повсюду - в уличном освещении, в витринах магазинов и кафе и почти на каждом подоконнике стоит непременный торшер. Вечерний город сказочно красив.

Удивительные люди и удивительный город, Стокгольм.

Re: TELE2 Швеция

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 07:14
humppa
Рассказывали про поход в ресторан со шведами в Питере. Когда принесли счёт, наши спокойно выложили по полторы тысячи рублей, шведы же были в полном ужасе от суммы.

Очень трудно представить такое у нас, где за руль автомобиля стремится сесть почти каждый.

Когда-нибудь это пройдёт, может быть. Пока же автомания граждан России очень похожа на тяжёлое психическое заболевание передаваемое воздушно-капельным путём.
Впрочем, у нас ещё и не такой дряни хватает, то же повальное женское курение.

Кстати, а если обратить внимание на шведский кинематограф, то там, на удивление много окажется всяких извращений и странностей.

Re: TELE2 Швеция

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 07:57
Алекс
humppa писал(а):Пока же автомания граждан России очень похожа на тяжёлое психическое заболевание передаваемое воздушно-капельным путём.

Вот с этим трудно не согласится, а также то что творится на наших дорогах. А вот статистика говорит удивительные вещи:
оказывается в Швеции аж 522 авто на 1000 человек, а в России всего 250. И как понять пустые улицы городов -загадка. Кстати наблюдал подобные вещи и в Чехии . В Праге можно было свободно припарковаться везде и я бы не сказал, что бы уж очень интенсивное движение было.

Re: TELE2 Швеция

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 08:09
humppa
Алекс писал(а):И как понять пустые улицы городов -загадка

А легко понять. У них народ в булочную не ездит на такси.
У нас же маразм, лень пройтись пешком 10 минут, едут на машине и чуть не с омерзением и ненавистью смотрят когда на предложение подвезти 500 метров отказываешься.
То что каждое утро и вечер дороги забиты кредитными колымагами, в которых сидит по одному счастливому автовладельцу, едущему на работу или с работы, это даже упоминать не стоит.
Впрочем, общественный транспорт настолько плох и отвратителен, что их даже можно в какой-то степени понять.
В то же время, сколько там того Стокгольма, а в России на работу некоторые едут десятки километров, на велосипеде напряжно будет.

Re: TELE2 Швеция

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 10:37
t2
humppa писал(а):Кстати, а если обратить внимание на шведский кинематограф, то там, на удивление много окажется всяких извращений и странностей.

Я как раз только дочитал книгу шведского писателя Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона», там всего перечисленного действительно хоть отбавляй. Но книга интересная :) Мне кажется, у нас это распространено ничуть не меньше, просто, не принято выносить сор из избы и столь открыто писать на такие темы. Что еще раз говорит о прогрессивности шведского общества.

Алекс писал(а):оказывается в Швеции аж 522 авто на 1000 человек, а в России всего 250. И как понять пустые улицы городов -загадка. Кстати наблюдал подобные вещи и в Чехии .


Думаю, такую статистику дает не Стокгольм а провинция. Более высокий достаток и менее развитый чем в столице общественный транспорт весьма способствует автомобилизации. В Стокгольме при этом еще и очень развитое метро, охватывающее весь город и при этом полупустое.

humppa писал(а):
Алекс писал(а):И как понять пустые улицы городов -загадка

То что каждое утро и вечер дороги забиты кредитными колымагами, в которых сидит по одному счастливому автовладельцу, едущему на работу или с работы, это даже упоминать не стоит.
Впрочем, общественный транспорт настолько плох и отвратителен, что их даже можно в какой-то степени понять.

В Питере вполне нормальное метро. Не такое перегруженное как в Москве (за исключением красной ветки), достаточно чистое и приличное. Ну а наверху общественный транспорт стоит в пробках создаваемых «кредитными колымагами». Незадолго до отхезда наблюдал в центре картину - из-за пары десятков автомобилей (в каждом из которых сидело по одному человеку) в глухой пробке на тесных улочках стоял с десяток трамваев, которым начисто заблокировали проезд и которые где-то ждали сотни людей, возвращающихся с работы. Разница со Стокгольмом поразительная.

Re: TELE2 Швеция

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 01:36
t2
В сравнении с некоторыми огромными, современными и весьма стильно оформленными офисами TeliaSonera и Telenor, шведские супермаркеты связи Tele2, надо отметить, выглядят более чем скромно. В Питере, на Сенной площади, открыт куда более большой и красиво оформленный супермаркет, чем офис компании в самом центре Стокгольма, на Кунгсгатан. Впрочем, статус дискаунтера и подразумевает экономию на всем, в том числе и на офисах продаж.

Дотационный принцип продажи телефонов весьма существенно сказывается на том с какими аппаратами ходит население столицы. В подавляющем большинстве случаев - это гордо демонстрируеиый окружающим четвертый айфон белого цвета. Гораздо реже встречаются Samsung GS III или топовые модели Sony Xperia. Бюджетных аппаратов или телефонов других марок я пока не встречал. Что и неудивительно - в каталоге Телия, к примеру, присутствуют всего две моторолы (Defy Mini и Razr Maxx) один аппарат LG (Optimus True HD LTE Super 3D FullHD Max ) и три Nokia Lumia (710, 800 и 900). Все остальные - это большой модельный ряд сенсорных Samsung и Sony. У Теле2 ситуация схожая, список разбавляет лишь нескольких моделей HTC.

Но, гвоздь программы у всех операторов - это, безусловно, iPhone.

В метро широко рекламируется «семейное» предложение от Telenor. Samsung GSIII и Sony Xperia Tipo. Реклама заботливо указывает, что за два года по контракту вы заплатите 11 тысяч крон (около 53 тысяч рублей). В ежемесячную плату входит некоторое количество эфирного времени и огромное количество СМС сообщений.

Сравнение стоимости пакетов интернет-трафика у операторов Telia и Tele2 - явно в пользу последнего. Наиболее дорогой интернет-тариф Telia «Total» включает 40 GB трафика на скорости 80Mbit/sek за 399 крон в месяц (1895 руб). Самый дешевый - «Liten». За символические 99 крон (470 рублей) абонент получает 2GB трафика на скорости до 10 Mbit/sek. У Теле2 на тарифе «Mobilt Bredband XL» включено целых 80 GB на максимальной скорости 80 Mbit/sek за 379 крон. Бюджетный тариф «Mobilt Bredband Small» дает возможность использовать 2GB трафика на скорости 5 Mbit/sek всего за 79 крон (375 руб).

В общем, завидовать их четвертому поколению как-то совсем не хочется :)

Re: TELE2 Швеция

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 02:29
Suvenmjaki
Интересно было почитать. Цены привели в рублях - понятно и наглядно. Спасибо!