Tele2 Москва (Архив N4)

Обсуждение работы Теле2 в Москве и Московской области

Tele2 Москва (Архив N4)

Сообщение GTC » 03 дек 2015, 22:19

Обсуждение новостей и развития TELE2 в Москве
https://moscow.tele2.ru

Продолжение темы
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 8098
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС, Мой разговор-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Отзывы о Tele2 в Москве

Сообщение Tele2_support » 06 дек 2015, 21:19

трус55 писал(а):Есть разлоченный роутер от МФ. Такой: http://moscow.megafon.ru/bonus/action/r ... _plus.html. Это конечно не Huawe, а ZTE Есть тариф Т2 "Очень черный" . В смартфоне всё работает прекрасно. Но стоит только вставить симку в роутер и через 5-7 минут интернет просто перестаёт работать и если подключится к роутеру через WI-FI или через шнурок USB к ББ. В роутере полная шкала приёма. А интернет не работает. С симками МФ и Билайна проблем нет. Вот как то так. Проверялось несколько раз.


трус55, здравствуйте! Мы не гарантируем работу интернета в других роутерах. Вы можете обратиться с данной проблемой к производителю. Также мы рекомендуем вам приобрести фирменный роутер Tele2: http://msk.tele2.ru/internet/dlya-kompyutera/4g-router/.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6475
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Отзывы о Tele2 в Москве

Сообщение трус55 » 06 дек 2015, 21:50

Tele2_support писал(а):
трус55 писал(а):Есть разлоченный роутер от МФ. Такой: http://moscow.megafon.ru/bonus/action/r ... _plus.html. Это конечно не Huawe, а ZTE Есть тариф Т2 "Очень черный" . В смартфоне всё работает прекрасно. Но стоит только вставить симку в роутер и через 5-7 минут интернет просто перестаёт работать и если подключится к роутеру через WI-FI или через шнурок USB к ББ. В роутере полная шкала приёма. А интернет не работает. С симками МФ и Билайна проблем нет. Вот как то так. Проверялось несколько раз.


трус55, здравствуйте! Мы не гарантируем работу интернета в других роутерах. Вы можете обратиться с данной проблемой к производителю. Также мы рекомендуем вам приобрести фирменный роутер Tele2: http://msk.tele2.ru/internet/dlya-kompyutera/4g-router/.

Да нет. Спасибо. Я за цену вашего роутера, лучше чуть денег добавлю, и возьму ещё 2 мегафонских MRI 150-2, и розлочу их. ;/ И будет у меня на каждого оператора по роутеру :-P
Аватара пользователя
трус55
Абонент Tele2
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 18:09
Мои операторы: Теле2, Мегафон
Модель телефона: Asus ZenFone 2 ZE551ML, Samsung Galaxy A5 (2017)/ ZTE F327
Подключился к Tele2: 27.10.2015

Re: Отзывы о Tele2 в Москве

Сообщение b13 » 06 дек 2015, 23:48

Valentinych писал(а):Какая странная повсеместная неисправность сторонних модемов. Причём очень похоже, что на всех "чужих" экземплярах и совершенно не зависимо от их марки. Я проверял на двух экземплярах. Оба ведут себя совершенно одинаково, т. е. прекрасно работают с SIMами любых провайдеров и еле ползают с SIM от Т2

Начитавшись подобных ужастиков, не поленился попробовать симку Tele2-мск в ТРЁХ роутерах: нативный (изначально не залоченный) Huawei без поддержки LTE, разлоченный Huawei с поддержкой LTE-A, разлоченный Huawei с LTE без "A". Работает во всех с нормальной скоростью в 3G, 25+ Мбит/с. Возиться с разлочкой роутера ZTE ради одного этого теста мне, честно говоря, просто лень.
Изображение
Аватара пользователя
b13
Абонент Tele2
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 21:07
Откуда: Москва
Мои операторы: МТС, Билайн, Мегафон, Tele2
Модель телефона: lenovo k900, Samsung A3
Подключился к Tele2: 18/10/2015

Re: Отзывы о Tele2 в Москве

Сообщение rollerboll » 07 дек 2015, 00:14

b13 писал(а):Начитавшись подобных ужастиков, не поленился попробовать симку Tele2-мск в ТРЁХ роутерах:

Ну как же так, Сергей! Кто кто, но не Вы же! :D Такой авторитетный человек и поверили в подобную ересь... Я не ровня Вам, но предположение о ущемлении чужих девайсов изначально принял за шутку.
b13 писал(а):Возиться с разлочкой роутера ZTE ради одного этого теста мне, честно говоря, просто лень.

Работы кстати на 5 минут в прямом смысле, не более.
rollerboll
Абонент Tele2
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 11:32
Мои операторы: Мегафон, Билайн, МТС, Йота, Скайлинк, Т2
Модель телефона: Nokia E72 / NL 830 / Iphone 4S
Подключился к Tele2: 22.10.2015

Re: Отзывы о Tele2 в Москве

Сообщение b13 » 07 дек 2015, 00:49

rollerboll писал(а):предположение о ущемлении чужих девайсов изначально принял за шутку.

Я, поначалу, тоже. Но уверенность спрашивавших + уклончивые ответы саппорта Tele2 всё-таки сподвигли на проверку. И даже с проверкой это только 1 симка и только 3 модели роутеров. Но, как минимум, не подтверждается "повсеместная неисправность".
rollerboll писал(а):Работы кстати на 5 минут в прямом смысле, не более.

1) Мне далеко до вашей "продвинутости" в этом деле, часа полтора-два убью точно ((. 2) Зачем?! Старенький MR-100-3 мне нравится больше, чем этот "цветной" ZTE
Аватара пользователя
b13
Абонент Tele2
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 21:07
Откуда: Москва
Мои операторы: МТС, Билайн, Мегафон, Tele2
Модель телефона: lenovo k900, Samsung A3
Подключился к Tele2: 18/10/2015

Re: Отзывы о Tele2 в Москве

Сообщение Valentinych » 07 дек 2015, 00:56

rollerboll писал(а): Valentinych писал(а):А почему бы дорогому Tele2_support сразу не сказать, что нет и не будет у вас, ребята, скоростей на НЕ нашем модеме?
Потому, что это будет неправдой. Сим-карты TELE2 прекрасно работают на некогда залоченых (в последствии благополучно разлоченых) модемах и мобильных роутерах от других операторов, а так же на аналогичных устройствах без брендирования от Huawei.

Я понимаю, прочитал один пост. Через строчку. Читайте всё и внимательнее. Да, работают, но скорость при симке Т2 занижена. От почти нулевой - 64Кбит - 200Кбит. Средняя ~ 64Кбит. :(
И это Москва и область (и то только там, где ловит).
трус55 писал(а):Меня терзают мутные сомнения.
Есть разлоченный роутер от МФ. Такой: http://moscow.megafon.ru/bonus/action/r ... _plus.html. Это конечно не Huawe, а ZTE Есть тариф Т2 "Очень черный" . В смартфоне всё работает прекрасно. Но стоит только вставить симку в роутер и через 5-7 минут интернет просто перестаёт работать и если подключится к роутеру через WI-FI или через шнурок USB к ББ. В роутере полная шкала приёма. А интернет не работает. С симками МФ и Билайна проблем нет. Вот как то так. Проверялось несколько раз.

Вот-вот, и я об том же!
rollerboll писал(а):Общий контекст сообщения как уже говорил был о том, что на сторонних роутер/модемах 3/4G работает без "дискриминации." А то тут намеки пошли, что Т2 режет на не родных модемах скорость. Тульская симка была как пример который также работает в сети 3G на чужих модемах/роутерах. В след. раз буду более внятно излагать суть. Не в курсе когда будут в 4G сеть регионы впускать?

Тульская симка (лично мне) не интересна.
Kuntavr писал(а): rollerboll писал(а): Работает без проблем... и на Е8278.
Все работает как надо, что в сети 3G, что в 4G.
Подтверждаю.
В июле в теме Т2-Питер тесты выкладывал 4G-T2 через Е8278.

А ещё какие города тут не упоминались? Чё уж там, весь список сразу в студию. :)
Tele2_support писал(а):Valentinych, здравствуйте! Мы не гарантируем работу мобильного интернета через модемы других производителей. Рекомендуем вам приобрести фирменный модем Tele2:

Хотя и предвижу ответ. :) Сначала маленький вопросец : "Приобретя Ваш фирменный модем, я получу заявленную скорость?. И в случае его несостоятельности, я смогу сдать его и получить назад деньги, потраченные на него?"
А так, спасибо, я всё понял. Вот это уже почти честно. Т. е. за пол-услуги или не за совсем "кошерную" услугу (читай совсем сырую) - можно и полставки попросить? Но сейчас на дворе далеко не начало эры Теле-Интернеторизации и народ хочет не "реверансов" от Саппортов, а просто заявленную услугу, без знакомств и препираний со всеми службами техподдержки. Говорил я в самом начале этой темы и повторю ещё разок - Имхо Т2 рано ещё вообще денЮжку за недоуслуги брать. Во всяком случае в Московском регионе.
Valentinych
Абонент Tele2
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 29 ноя 2015, 22:30

Re: Отзывы о Tele2 в Москве

Сообщение rollerboll » 07 дек 2015, 01:00

b13 писал(а):Но, как минимум, не подтверждается "повсеместная неисправность".

Весь зверинец 3G/4G модемов/роутеров пашет на раз. Так что думаю вопрос закрыт :Z
b13 писал(а):часа полтора-два убью точно

Файлик автоматом лок снимает. Если заинтересуетесь, пишите.
b13 писал(а):Зачем?! Старенький MR-100-3 мне нравится больше, чем этот "цветной" ZTE

Вы же наверняка знаете, что автономно значительно лучше цветной работает. Система энергосбережеия впечатляет при той емкости батареи. Плюс 15 wi-fi клиентов держит. Цветной дисплей никому не нужное баловство однозначно. Куда меньше греется (фактически не греется) творений от Huawei. Скажу сразу был и есть поклонником последних, но 150-2 получился действительно на славу.
Valentinych писал(а):Я понимаю, прочитал один пост. Через строчку. Читайте всё и внимательнее.

Не стоит о внимательности моей. Все прочиталось как надо. Нет никаких ограничений на чужих девайсах. Проверено давным давно.
Valentinych писал(а):Тульская симка (лично мне) не интересна.

Дело не в тульской симке, а в том, что вообщем симки Т2 работают на модемах/роутерах без проблем без занижения скорости. Об это не я один уже отписался.
rollerboll
Абонент Tele2
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 11:32
Мои операторы: Мегафон, Билайн, МТС, Йота, Скайлинк, Т2
Модель телефона: Nokia E72 / NL 830 / Iphone 4S
Подключился к Tele2: 22.10.2015

Re: Отзывы о Tele2 в Москве

Сообщение b13 » 07 дек 2015, 01:31

rollerboll писал(а):Вы же наверняка знаете, что автономно значительно лучше цветной работает.

"Автономно" лучше работает Huawei E5730, там аккум 5200. Second-best по автономке - MR150-2 с его 3000 mAh. ZTE 150-2 прекрасен, не спорю. Но "автономка" без управления режимами с самого девайса не очень интересна.
rollerboll писал(а):Файлик автоматом лок снимает. Если заинтересуетесь, пишите.

Спасибо! Попользоваться чужими трудами - это святое ;) Это такой маленький значочек "ЛС" сразу под "Подключился к tele2"? Я в форумах не очень ориентируюсь ((. Или давайте спишемся, Sergey.Potresov@mobile-review.com
Аватара пользователя
b13
Абонент Tele2
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 21:07
Откуда: Москва
Мои операторы: МТС, Билайн, Мегафон, Tele2
Модель телефона: lenovo k900, Samsung A3
Подключился к Tele2: 18/10/2015

Re: Отзывы о Tele2 в Москве

Сообщение rollerboll » 07 дек 2015, 01:42

b13 писал(а):"Автономно" лучше работает Huawei E5730, там аккум 5200.

Увы он без 4G, а я такие девайсы давно не рассматриваю. Хотя для Т2 с их отличным (пока) 3G вариант конечно.
b13 писал(а):Second-best по автономке - MR150-2 с его 3000 mAh. ZTE 150-2

Может Вы какое-то другое устройство имели ввиду? MR150-2 и ZTE 150-2 одно и то же.
b13 писал(а):Или давайте спишемся

Договорились. rollerboll@mail.ru - скину инструкцию или если будет удобно на моем канале на ютубе есть видео-анлок девайса. Все разжевано. Решать Вам ;)
rollerboll
Абонент Tele2
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 11:32
Мои операторы: Мегафон, Билайн, МТС, Йота, Скайлинк, Т2
Модель телефона: Nokia E72 / NL 830 / Iphone 4S
Подключился к Tele2: 22.10.2015

Re: Отзывы о Tele2 в Москве

Сообщение b13 » 07 дек 2015, 01:57

rollerboll писал(а):Может Вы какое-то другое устройство имели ввиду? MR150-2 и ZTE 150-2 одно и то же.

Сорри, MR-300-1 имел в виду. Черт ногу сломит в этих их "MR" и "M" с цифрами, вечно путаюсь ((. M-300-1 тоже где-то на полке валяется. Всего-то одна буква, а совсем другое
Аватара пользователя
b13
Абонент Tele2
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 21:07
Откуда: Москва
Мои операторы: МТС, Билайн, Мегафон, Tele2
Модель телефона: lenovo k900, Samsung A3
Подключился к Tele2: 18/10/2015

Re: Отзывы о Tele2 в Москве

Сообщение rollerboll » 07 дек 2015, 02:20

b13 писал(а):MR-300-1

Ужасно дорогое устройство. Тогда уж лучше полосатый Алкатель за 6 тыс. У меня главный и каждый день работающий 5776. Еще один почти новый ждет своего часа. Утром скину инфу по анлоку 150-2.
rollerboll
Абонент Tele2
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 04 окт 2015, 11:32
Мои операторы: Мегафон, Билайн, МТС, Йота, Скайлинк, Т2
Модель телефона: Nokia E72 / NL 830 / Iphone 4S
Подключился к Tele2: 22.10.2015

Re: Отзывы о Tele2 в Москве

Сообщение Kuntavr » 07 дек 2015, 05:01

Valentinych писал(а):
Tele2_support писал(а):Valentinych, здравствуйте! Мы не гарантируем работу мобильного интернета через модемы других производителей. Рекомендуем вам приобрести фирменный модем Tele2:

Хотя и предвижу ответ. :) Сначала маленький вопросец : "Приобретя Ваш фирменный модем, я получу заявленную скорость?. И в случае его несостоятельности, я смогу сдать его и получить назад деньги, потраченные на него?"

И в рекламе продавателей и в ОТХ указываются скорости до...
Это "до..." Вы, несомненно, получите.
=> Сдать разве что микроволновка поможет
(если о ней в инструкции не оговорено) :) .
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4715
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Пред.След.

Вернуться в Tele2 в столичном регионе



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2