Страница 2 из 10

Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

СообщениеДобавлено: 02 апр 2019, 21:13
Sean
Возникли проблемы в работе Теле2 в Москве и Московской области? Для их решения создан этот раздел.

На форуме работает официальный представитель оператора, плюс к тому по многим вопросам смогут помочь наши опытные пользователи.

Продолжение темы. Архив: тут

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 17:08
metro2
На другой даче стоит столб Теле2 и пробивает он на 3.5 км. То есть замерял на машине от столба Теле2 (маркёром на оборудовании написано Теле2) через 3.5 километра связь теряется и загорается поиск сети. Можно сделать вывод что базовая станция в 3g пробивает 3.5км и сколько их нужнонатыкать чтоб область покрыть. На другой даче где по карте закрасили все с избытком от столба по прямой 1км700м не пробивает но есть пригрела в виде леса. Так что вот такие стандарты у Теле2. Да и скорее всего если на улице у вас связь будет то в доме скорее всего пропадёт!

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 02:59
Dange
metro2 писал(а):Для города Теле2 нормально но для области нет. Если только у вас Дача не рядом с жд или трассой. А если чуть дальше то все связи не ждите.


Это неправда. Даже в глуши Чехова МТС и Мегафон горят 4G, но их настолько обсасывают, что скорость 100 кб/с, 3G не лучше - даже цифровое радио не послушать. А Tele2 в 3G 17 Мб/с, считай WIFI.
Дачи это такое дело, нужно все сканировать и измерять, у каждого места свой фаворит. Но TELE2 один из лучших и чем меньше туда придет абонентов, тем лучше для существующих пользователей, дабы также не сажали сеть как у тройки.

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 07:25
Zarus
Dange писал(а):17 Мб/с, считай WIFI.

У меня через WiFi около сотни мегабит в обе стороны.

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 08:24
ilya1003
Zarus писал(а):
Dange писал(а):17 Мб/с, считай WIFI.

У меня через WiFi около сотни мегабит в обе стороны.

У меня 200, и что? Например большинство моих знакомых, которые живут в своих домах, далеко за МКАДом, просто технически не могут ничего себе завести, и пользуются мобильными операторами. Кому-то 20000-30000 рублей за подключение - дорого, у кого-то в снт ничего не протянули, у кого-то нет острой надобности в инете. Все люди разные! Есть пример, деревня Кожухово(Москва), люди с радостью что-то подключили бы, но ничего нет, МГТС говорит ждать, как оптику проложим по 18000 будем подключать, Ростелеком - тоже велел ждать, сказав, что в пути. Есть ещё пример, деревня Устиновка, там нормально пашут Т2 и Би, Мтс там на самом дне, люди повально подключили модемы роутеры и т. д. к этим аутсайдерам, когда пробросили стекло по столбам, никто не захотел подключаться, всех и так все устраивает.

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 13:37
VSiber
ilya1003 писал(а):У меня 200

Верно.
Да хоть 500 будет, основно массе пользователей 35 потолок, все что вые это в основном такеовые дрочеры и качалы всего интернета.
ilya1003 писал(а):когда пробросили стекло по столбам, никто не захотел подключаться, всех и так все устраивает.


Лишний раз подтверждение выше написанному. Сам с модема РТ сижу в доме, 30-35 выдает и мне лично за глаза этого хватает, тащат трафик 3 компа.

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 16:12
Dange
ilya1003 писал(а):У меня 200, и что?


А что за роутер у тебя? Чаще всего приходится рассчитывать на 50-70 Мбит/с, даже в 5 ГГц выше не дает смартфонам, хотя тариф 100 Мбит/с.

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 17:01
ilya1003
Dange писал(а):
ilya1003 писал(а):У меня 200, и что?


А что за роутер у тебя? Чаще всего приходится рассчитывать на 50-70 Мбит/с, даже в 5 ГГц выше не дает смартфонам, хотя тариф 100 Мбит/с.

TP-LINK Archer C5400. Хороший агрегат, только цена..., мне просто достался.

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 17:08
PrizerVRN22
Dange
Заметил что роутер может выдать и по максимуму.. Тормоза на стороне смартфонов, планшетов... Можно попробовать другую страну вбить в девайс... У нас в РФ вайвай зарезанный программно.. Я тут недавно поменял драйвер своему свистку, так он в два раза быстрее стал..
Поменял рфовский тплинк на забугорный ралинк..

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 18:29
Dange
ilya1003 писал(а):TP-LINK Archer C5400. Хороший агрегат, только цена..., мне просто достался.




Asus AС-66 видел, где поменяли на американскую прошивку, больше он не выдает (мощнее просто стал по излучению раза в 2-3).



пара комментов с Я-маркет улыбнули

Брал в надежде увеличить зону покрытия 5-ти ГГц сети, чтоб работать в любой точке на нормальных скоростях - увеличил, однако тарифной скорости подключения к провайдеру, которую без проблем выдает ASUS RT-AC66U, из этой игрушки не удалось получить после 3-х часов танцев с бубнами, прошивками и настройками. Если проблема не решится, поеду сдавать обратно это чудо техники. Покупкой разочарован от слова совсем.

- ну и самое главное - при тарифной скорости подключения 200 Мбит speedtest с любого устройства показывает максимум 30 Мбит, что по гигабитному кабелю, что по 5 ГГц WiFi'ю (возможно, все-таки что-то с настройками, но тупо из коробки интернет затормозил в 6 раз)!!!;



PrizerVRN22

А какие страны выбрали вы?

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 18:14
GTC
PrizerVRN22
Dange
Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 20:33
Irbis
За последние полгода качество интернета в моих локациях (восток области) упало просто в пропасть и с каждым днем всё хуже, падает именно в городах, зато на селе всё прекрасно. Грех жаловаться на покрытие, оно отличное, но интернет в районе 1-2 метра, стабильности нет, частенько вообще его нет. Правда стала местами появляться агрегация частот, и в зоне агрегации всё худо-бедно работает на тех скоростях, на которых ранее и без неё работало. При звонках уже начинает вываливаться сообщение "сеть занята". Всё упёрлось в частотные ограничения, это видно, но вот есть ли выход?