Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Обсуждение работы Теле2 в Москве и Московской области

Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Сообщение Sean » 02 апр 2019, 21:13

Возникли проблемы в работе Теле2 в Москве и Московской области? Для их решения создан этот раздел.

На форуме работает официальный представитель оператора, плюс к тому по многим вопросам смогут помочь наши опытные пользователи.

Продолжение темы. Архив: тут
Аватара пользователя
Sean
Troublemaker
 
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 15:50
Откуда: Город над вольной Невой
Мои операторы: Мегафон, Тинькофф, Теле2
Модель телефона: Xiaomi Redmi 6 Pro
Подключился к Tele2: 2003

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Сообщение тигр » 19 июл 2019, 00:42

Dange писал(а):
Лучший опсос,.

Но я смотрю карту покрытия, и у Теле2 покрытия меньше чем у БЛ или МТС. Особенно на трассах, связь только фрагментами. Или ты никуда не ездишь?
тигр
Абонент Tele2
 
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 00:31
Откуда: Москва
Мои операторы: БиЛайн
Модель телефона: Nokia 6310i
Подключился к Tele2: 22.10.2015

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Сообщение Dange » 19 июл 2019, 00:50

тигр писал(а):
Dange писал(а):
Лучший опсос,.

Но я смотрю карту покрытия, и у Теле2 покрытия меньше чем у БЛ или МТС. Особенно на трассах, связь только фрагментами. Или ты никуда не ездишь?


Езжу. Везде ловит, проблемы могут быть в военных городках Чехова и Серпухова. Но мне туда не надо. По всем лесам и озерам, где я был приемлемые параметры 8-20 мб/с. Даже в болотах Шатуры Tele2 лучше, есть там, где даже домов не видно. Я веду речь о столичном регионе.
Если брать регионы, пример Липецкая обл., Добровский район, село Борисовка - 4G только у TELE2, МТС и Билайн только 3G/2G, Мегафон - нет сети.
Понятно, что у TELE2 мама-Ростелеком, поэтому и сеть самая быстрорастущая.
Аватара пользователя
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Tele2, Мегафон, МТС
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Сообщение тигр » 19 июл 2019, 00:59

Dange писал(а):Езжу. Везде ловит, проблемы могут быть в военных городках Чехова и Серпухова.

Смотри, меня голос интересует. Он только в 3G Или уже есть и в 4G ?
Как считаешь, если голос только в 3G тогда нет смысла Теле2 пользоваться, так как военные не дают 3G нормальной связи
тигр
Абонент Tele2
 
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 00:31
Откуда: Москва
Мои операторы: БиЛайн
Модель телефона: Nokia 6310i
Подключился к Tele2: 22.10.2015

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Сообщение zubastik94 » 19 июл 2019, 06:24

тигр писал(а):
Dange писал(а):Езжу. Везде ловит, проблемы могут быть в военных городках Чехова и Серпухова.

Смотри, меня голос интересует. Он только в 3G Или уже есть и в 4G ?
Как считаешь, если голос только в 3G тогда нет смысла Теле2 пользоваться, так как военные не дают 3G нормальной связи

Поскольку в МСК не досталось 2G главный транспорт - 3G. В 4G голос ходит, но работает не повсеместно. На Xiaomi, Samsung и некоторых конкретных марках VoLTE стартанет "из коробки"
zubastik94
Абонент Tele2
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 13:38
Откуда: Московская область
Мои операторы: Tele2, MTS, Danycom
Модель телефона: Honor 9

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Сообщение metro2 » 19 июл 2019, 08:35

У меня на даче до сих пор связи нет. Хотя у остальных стоят мачты. В том году они поставили свой столб в 2км от нас но столб низкий через лес не пробивает.
metro2
Абонент Tele2
 
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 06:52
Мои операторы: Билайн Мегафон МТС
Подключился к Tele2: Перевёл номера из Теле2

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Сообщение тигр » 19 июл 2019, 09:02

zubastik94 писал(а):Поскольку в МСК не досталось 2G главный транспорт - 3G. В 4G голос ходит, но работает не повсеместно. На Xiaomi, Samsung и некоторых конкретных марках VoLTE стартанет "из коробки"

Нет информации, будет ли у Теле2 стандрат GSM хотя бы в перспективе?
Я так понимаю, если 3G по любому из-за военных везде работать не будет, то надо делать ставку на 3G другого диапазона, а так же на 4G, Для голоса в том числе
metro2 писал(а):У меня на даче до сих пор связи нет. Хотя у остальных стоят мачты. В том году они поставили свой столб в 2км от нас но столб низкий через лес не пробивает.

На нашем форуме ребята писали, что у Теле2 Базовая станция 3G добивает на 3,5 км. А поскольку у тебя лес, то конечно расстояние еще меньше. А вот GSM имеет дальнобойность 35 км. на открытой местности и примерно 15-20 км на закрытой.
Я так понимаю с дальнобойностью 3,5 км у Теле2 нормального покрытия вне города не будет? Или у Теле2 есть какая то стратегия развития?
тигр
Абонент Tele2
 
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 00:31
Откуда: Москва
Мои операторы: БиЛайн
Модель телефона: Nokia 6310i
Подключился к Tele2: 22.10.2015

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Сообщение dron629 » 19 июл 2019, 09:42

GSM у Т2 в МСК не будет. Тем более в перспективе, т.к. нет у gsm этой перспективы.
В самой Москве проблем с голосовыми вызовами у меня нет. Есть дыры с работой интернетая но не критично. И да, рекордов скоростей в 200 Мбит нет.
dron629
Абонент Tele2
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 24 мар 2017, 13:19
Мои операторы: Теле2, МТС
Модель телефона: Honor 10
Подключился к Tele2: в сентябре 2016

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Сообщение ilya1003 » 19 июл 2019, 10:02

тигр писал(а): На нашем форуме ребята писали, что у Теле2 Базовая станция 3G добивает на 3,5 км. А поскольку у тебя лес, то конечно расстояние еще меньше. А вот GSM имеет дальнобойность 35 км. на открытой местности и примерно 15-20 км на закрытой.
Я так понимаю с дальнобойностью 3,5 км у Теле2 нормального покрытия вне города не будет? Или у Теле2 есть какая то стратегия развития?

В Москве да и М.О. операторы искусственно ограничивают радиус б.с., примеров тьма, например находясь в 800 метрах от б.с., я получаю прыгающий с ЛТЕ в Е сигнал, при том, что ЛТЕ работает в данном месте на 1800МГц.
ilya1003
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:44
Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG G7

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Сообщение тигр » 19 июл 2019, 12:24

dron629 писал(а):GSM у Т2 в МСК не будет. Тем более в перспективе, т.к. нет у gsm этой перспективы.

Не знаю про перспективы ГСМ, но открывая карты покрытия любой сети. ВИдишь, что бесперспективный ГСМ стандарт, имеет зону покрытия в 1,5 раз больше чем пhеспективный 3 и 4G. Хотя эти стандарты (3 и 4G) тоже уже не развивают и они тоже неперспективные. Так как все в ожидании запуска 5G
ilya1003 писал(а):В Москве да и М.О. операторы искусственно ограничивают радиус б.с., примеров тьма, например находясь в 800 метрах от б.с., я получаю прыгающий с ЛТЕ в Е сигнал, при том, что ЛТЕ работает в данном месте на 1800МГц.

Учитывая все это. На твой взгляд. Можно в Москве и области пользоваться одной симкартой ТЕЛЕ 2( для голоса) ?
тигр
Абонент Tele2
 
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 00:31
Откуда: Москва
Мои операторы: БиЛайн
Модель телефона: Nokia 6310i
Подключился к Tele2: 22.10.2015

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Сообщение Д_И_В » 19 июл 2019, 12:32

Я тут размышлял почему теле 2 такой медленный интернет. В моей локации северо запад всего 3-4 МБ в режиме 3g и 1-2мб в режиме 4 g. Возможно я не прав, но как думаете, по области везде распространен интернет по проводам от Ростелекома. И если ещё и теле 2 будет выдавать такие скорости как проводной интернет, то зачем мне дома дырявить стены под провод, я просто буду пользоваться симкой в модеме, а тут на тебе. Интернет вроде для телефона и планшетов нормальный, а для компа или телек посмотреть уже маловато. Может это такой маркетинг?
Д_И_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:32
Откуда: Волоколамск М.О.
Мои операторы: Мтс, Теле 2, МегаФон
Модель телефона: Nokia 301 Dual, Motorola E4 plus
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: Tele2 в Москве - вопросы и жалобы

Сообщение тигр » 19 июл 2019, 13:14

Д_И_В писал(а):Я тут размышлял

Скажи, тебе голосвая связь Теле2 устраивает? На нокиа 301 я так понимаю. Или есть места гле Теле2 глухо нет, а другие операторы работают?
тигр
Абонент Tele2
 
Сообщения: 784
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 00:31
Откуда: Москва
Мои операторы: БиЛайн
Модель телефона: Nokia 6310i
Подключился к Tele2: 22.10.2015

Пред.След.

Вернуться в Tele2 в столичном регионе



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nahodka72 и гости: 2