Tele2 Модем

Обсуждение смартфонов и модемов под брендом Tele2

Re: Tele2 Модем

Сообщение enamchuk » 10 ноя 2018, 19:23

Huawei E1550 прекрасно работает и с Linux и с разными роутерами, и даже как голосовой шлюз Asterisk :)
enamchuk
Абонент Tele2
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 04 май 2014, 11:38
Откуда: Томск
Мои операторы: МТС, Wellcom, TELE2, Beeline, MegaFon, Yota, Vodafon UA
Модель телефона: Gtran5000, Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy A5 (2017)
Подключился к Tele2: июнь 2010

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Модем

Сообщение fanil » 15 ноя 2018, 21:54

Здравствуйте! Когда-то брал модем ZTE MF 710, как-то он у меня заблокировался. Хотелось бы вылечить данный модем. Помогите пожалуйста.
Скриншот http://prntscr.com/liu7pp
IMEI, если потребуется 860850017852549
fanil
 

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 16 ноя 2018, 08:07

fanil писал(а):Здравствуйте! Когда-то брал модем ZTE MF 710, как-то он у меня заблокировался. Хотелось бы вылечить данный модем. Помогите пожалуйста.
Скриншот http://prntscr.com/liu7pp
IMEI, если потребуется 860850017852549

было подобное с первым купленным 710 -ым , отдавал его в офис ТЕЛЕ2 около месяца в Москве якобы пытались восстановить результата ноль , затем на 4PDA искал выход из положения не знаю как сейчас решена проблема данного девайса или нет , но себе просто купил новый такой же в то время они очень дёшево у ТЕЛЕ2 были работает без проблем , а свой неисправный и ещё один новый купил отослал специалистам с 4PDA для разбора проблемы по их просьбе , естественно за новый они мне деньги перевели , как сейчас с такой блокировкой решается не знаю
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: Tele2 Модем

Сообщение fanil » 20 ноя 2018, 00:28

gdfbe119m писал(а):
fanil писал(а):Здравствуйте! Когда-то брал модем ZTE MF 710, как-то он у меня заблокировался. Хотелось бы вылечить данный модем. Помогите пожалуйста.
Скриншот http://prntscr.com/liu7pp
IMEI, если потребуется 860850017852549

было подобное с первым купленным 710 -ым , отдавал его в офис ТЕЛЕ2 около месяца в Москве якобы пытались восстановить результата ноль , затем на 4PDA искал выход из положения не знаю как сейчас решена проблема данного девайса или нет , но себе просто купил новый такой же в то время они очень дёшево у ТЕЛЕ2 были работает без проблем , а свой неисправный и ещё один новый купил отослал специалистам с 4PDA для разбора проблемы по их просьбе , естественно за новый они мне деньги перевели , как сейчас с такой блокировкой решается не знаю


Спасибо за ответ! Я ждал ответа от техподдержки Теле2, но они как всегда проигнорировали моё обращение. Хотя бы код разблокировки дали бы из 16 символов.
Я нашел калькулятор для разблокировки данной модели, но там всего по 12 символов

IMEI : 860850017852549
NCK/NP Code : 008592888060
SPCK/SP Code : 943740598018

а модем просит 16 символов
fanil
 

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 20 ноя 2018, 21:20

fanil писал(а): Хотя бы код разблокировки дали бы из 16 символов.
Я нашел калькулятор для разблокировки данной модели, но там всего по 12 символов

IMEI : 860850017852549
NCK/NP Code : 008592888060
SPCK/SP Code : 943740598018

а модем просит 16 символов

у меня он уже был разблокирован под всех операторов , проработал к сожалению не долго в этой теме с 45-ой страницы можете почитать , в последствии другой 710 -ый взял работает до сих пор без проблем , а с тем надо было делать восстановление значений NVM , на тот момент решения найдено не было , может сейчас продвинулось , хотя эти модемы не интересны в массовом использовании их нет , естественно и поддержка программистов нулевая
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: Tele2 Модем

Сообщение fanil » 21 ноя 2018, 08:33

gdfbe119m писал(а):
fanil писал(а): Хотя бы код разблокировки дали бы из 16 символов.
Я нашел калькулятор для разблокировки данной модели, но там всего по 12 символов

IMEI : 860850017852549
NCK/NP Code : 008592888060
SPCK/SP Code : 943740598018

а модем просит 16 символов

у меня он уже был разблокирован под всех операторов , проработал к сожалению не долго в этой теме с 45-ой страницы можете почитать , в последствии другой 710 -ый взял работает до сих пор без проблем , а с тем надо было делать восстановление значений NVM , на тот момент решения найдено не было , может сейчас продвинулось , хотя эти модемы не интересны в массовом использовании их нет , естественно и поддержка программистов нулевая


На данный момент нашли способ, как поменять IMEI на данном модеме, можно перевести в режим COM - порта, на счет перепрошивки точно не знаю.
В моем случае походу слетел IMEI, SalesDL_DC_MF710_HD пишет, что нет IMEI. Так как коннект менеджер работает через веб-интерфейс, можно вывести поле ввода разблокировочного кода, если его нет как в моем случае, и кнопки "ОК" для подтверждения. После того как я ввожу код, модем впадает в ступор, скорее всего из-за того, что слетел IMEI. Опять же можно вроде через программу Maui META записать IMEI, но у меня как-то не получается это сделать, возможно плохо старался. Как-нибудь на днях попытаюсь еще что-нибудь сделать.
fanil
 

Re: Tele2 Модем

Сообщение fanil » 21 ноя 2018, 08:35

Кстати, код купил за 83.60 р. всего.
fanil
 

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 21 ноя 2018, 22:33

если в режим COM порта переводите лучше найдите прошивку и перепрошейте , у меня даже прошивка тогда была сторонняя , но тогда вариантов перевода в режим модем не было , естественно он не виден был
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry78803942
на 4PDA прошивки появились 304-ое сообщение, если Ваш модем комп. видит пытайтесь перепрошить
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: Tele2 Модем

Сообщение 3G/LTE » 23 ноя 2018, 15:33

enamchuk писал(а):Кстати, у MikroTik появился новый LTE-модуль, поддерживающий Band31 (450MHz)


И вот не факт, что заведется в Скайлинке, где BW 3 МГц.

Kuntavr писал(а): 3G/LTE. мы смотрим с разных позиций, но наши мнения не конфликтуют.


Я проехал мимо Куженкино. Да, перекос реально существует. Есть видео, выложу позже, сейчас идет обработка данных Москва - Петербург по М-10 в режиме LTE ONLY. Выложу до конца года.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Tele2 Модем

Сообщение WilliamHeima » 02 мар 2019, 16:54

Штука хорошая, сам когда то пользовался, для USB модемов всех, главное чтоб сеть ловилоась 100, а если сеть плохая, то покупать не стоит, всё равно работать не будет
WilliamHeima
 

Tele2 Модем

Сообщение WilliamAnnof » 02 мар 2019, 18:33

Штука хорошая, сам когда то пользовался, для USB модемов всех, главное чтоб сеть ловилоась 100, а если сеть плохая, то покупать не стоит, всё равно работать не будет
WilliamAnnof
 

Пред.

Вернуться в Мобильные устройства Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2