Tele2 Модем

Обсуждение смартфонов и модемов под брендом Tele2

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 16 авг 2017, 19:11

enamchuk писал(а):
VSiber писал(а):Пецы по медемам, к Вам вопрос. Если в свисток Т2 вставить сим карту Ростелекома, эта связка заработает?

Код сети такой же, заработает.

я от Ростелекома Сим ожидаю , посмотрим 710 примет её или нет
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Модем

Сообщение older1948 » 03 сен 2017, 21:14

Недавно приобрел 3G модем в салоне Теле2 с целью использовать в роутере TP-LINK WR842ND.
До недавнего времени на этом роутере с Мегафоновским модемом у меня успешно работала домашняя
сеть на даче. Но со сменой дачи и адреса, естественно, появился соблазн перейти на интернет от ТЕЛЕ2,
т.к. дача расположена очень близко от вышки теле2 (видно из окна) и скорость при тестировании в несколько раз больше, чем у Мегафона. Например, 3 Мb/c (MF) b 12 Mb/c (Tele2)
Но не тут-то было! Если просто воткнуть модем в гнездо USB настольного ПК, всё отлично работает. Но с роутером модем дружить категорически отказывается. Несколько дней переписки с техподдержкой TP-LINK завершились вердиктом - модем с роутером несовместим. Эта проблема, судя по обсуждениям на 4пда и других форумах, очень распространена.
Предлагают разлочить модем, перевести его в режим "просто модем" и т.д.
Но зачем потребителю, т.е. мне, честно заплатившему свои кровные за модем Теле2, у которого прямо в документах написано,
среди прочего РОУТЕР(!!!) эти танцы с бубнами? Не проще ли опубликовать утилиту, позволяющую использовать оборудование
полностью в соответствии с заявлениями продавца? Ведь понятно, что китайский моде ZTE710M ни в чём не виноват, виновато
ПО, заботливо установленное Теле2 в этот модем.
older1948
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 20:47
Мои операторы: Megafon, Tele2
Модель телефона: Nokia
Подключился к Tele2: в июне 2012

Re: Tele2 Модем

Сообщение Cenobit » 04 сен 2017, 06:06

"ПО" не виновато, то вам неправду сказали. Это обычный host-less модем, коих сейчас валом на рынке.
А что касаемо "дружбы" ваших девайсов, то я рекомендовал бы установит альтернативную прошивку типа OpenWrt на роутер.
Проверял подобный свисток с роутером TP-LINK 3220 на "альтернативе" - прекрасно "подружились"...
Cenobit
Абонент Tele2
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:10
Откуда: Приморье
Мои операторы: Билайн, МТС
Подключился к Tele2: Август 2015г

Re: Tele2 Модем

Сообщение older1948 » 04 сен 2017, 14:55

Cenobit писал(а):то я рекомендовал бы установит альтернативную прошивку типа OpenWrt на роутер.
...


Вообще-то я хотел бы увидеть рекомендации от Теле2...
older1948
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 20:47
Мои операторы: Megafon, Tele2
Модель телефона: Nokia
Подключился к Tele2: в июне 2012

Re: Tele2 Модем

Сообщение VSiber » 04 сен 2017, 21:48

Kuntavr писал(а):Е1550 от Т2, например, уживается с кем угодно.

enamchuk писал(а):Код сети такой же, заработает.

Спасибо ребята!
VSiber
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:49
Откуда: Москва
Мои операторы: Билайн, Теле2
Модель телефона: Samsung Galaxy Note 5 SM-N920С 64GB

Пред.

Вернуться в Мобильные устройства Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1