Tele2 Модем

Обсуждение смартфонов и модемов под брендом Tele2

Re: Tele2 Модем

Сообщение Tele2_support » 04 фев 2017, 08:19

Evgeniy писал(а):Итак , я пришел с ноутбуком в офис Теле-2 в котором мне продали этот модем. Как оказалось модем не совместим с программным обеспечением моего ноутбука. Именно по этому он и не работает .
ВОПРОС ТЕЛЕ 2 !!!
МОГУ ЛИ Я ВЕРНУТЬ ВАМ МОДЕМ И СВОИ ДЕНЬГИ ? или теперь мне надо париться куда деть мертвый для меня модем .
Сотруднике в отделе где покупал модем пояснили :" ну там же на коробочке написано , с какими версиями он совместим , это не наша проблема , что он у вас не работает " , сказать о том что покупая модем я еще и о ПО определенного типа должен думать мне никто из них не удосужился .

Evgeniy, здравствуйте. К сожалению, действительно, обмен произвести невозможно, так как производственных дефектов не выявлено, а с условиями работы можно было ознакомиться ранее. Согласно закону о защите прав потребителей, ст. 25, обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней возможен. Однако это не касается технически сложных устройств (в том числе - модемов).
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6214
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Модем

Сообщение enamchuk » 04 фев 2017, 08:26

Evgeniy писал(а):МОГУ ЛИ Я ВЕРНУТЬ ВАМ МОДЕМ И СВОИ ДЕНЬГИ ?


Хотите им вернуть свои деньги? :-)
enamchuk
Абонент Tele2
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 04 май 2014, 11:38
Откуда: Томск
Мои операторы: МТС, Wellcom, TELE2, Beeline, MegaFon, Yota, Vodafon UA
Модель телефона: Gtran5000, Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy A5 (2017)
Подключился к Tele2: июнь 2010

Re: Tele2 Модем

Сообщение Kuntavr » 04 фев 2017, 10:24

С характеристиками и совместимостью модема
можно было ознакомиться и на сайте Теле2
до захода в точку приобретения.

PS А ежели совместимость приобретённого не совпадает
с указанной на сайте и предупреждения об этом не было,
то отказ в возврате как бы провисает.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2521
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Tele2 Модем

Сообщение Гость » 04 фев 2017, 10:26

Tele2_support писал(а):
Evgeniy писал(а):Итак , я пришел с ноутбуком в офис Теле-2 в котором мне продали этот модем. Как оказалось модем не совместим с программным обеспечением моего ноутбука. Именно по этому он и не работает .
ВОПРОС ТЕЛЕ 2 !!!
МОГУ ЛИ Я ВЕРНУТЬ ВАМ МОДЕМ И СВОИ ДЕНЬГИ ? или теперь мне надо париться куда деть мертвый для меня модем .
Сотруднике в отделе где покупал модем пояснили :" ну там же на коробочке написано , с какими версиями он совместим , это не наша проблема , что он у вас не работает " , сказать о том что покупая модем я еще и о ПО определенного типа должен думать мне никто из них не удосужился .

Evgeniy, здравствуйте. К сожалению, действительно, обмен произвести невозможно, так как производственных дефектов не выявлено, а с условиями работы можно было ознакомиться ранее. Согласно закону о защите прав потребителей, ст. 25, обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней возможен. Однако это не касается технически сложных устройств (в том числе - модемов).

________________________________________
Да я читал Закон о защите прав потребителей , просто мне кажется , что такая крупная и уважаемая компания как ТЕЛЕ 2 вполне может пойти на встречу своему клиенту, что только положительно отразится на вашем имидже . Все таки этот форум посещает не одна сотня человек в день и я не теряю надежду , что вопрос можно решить .
Гость
 

Re: Tele2 Модем

Сообщение enamchuk » 04 фев 2017, 10:34

Гость писал(а): что только положительно отразится на вашем имидже

Я вас умоляю :-) Какой имидж?
enamchuk
Абонент Tele2
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 04 май 2014, 11:38
Откуда: Томск
Мои операторы: МТС, Wellcom, TELE2, Beeline, MegaFon, Yota, Vodafon UA
Модель телефона: Gtran5000, Nokia Lumia 920, Samsung Galaxy A5 (2017)
Подключился к Tele2: июнь 2010

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 04 фев 2017, 23:16

Гость писал(а):Да я читал Закон о защите прав потребителей , просто мне кажется , что такая крупная и уважаемая компания как ТЕЛЕ 2 вполне может пойти на встречу своему клиенту, что только положительно отразится на вашем имидже . Все таки этот форум посещает не одна сотня человек в день и я не теряю надежду , что вопрос можно решить .

Если Вам интернет нужен предложите в офисе ТЕЛЕ2 обменять модем на роутер 3G ТЕЛЕ2 - придётся доплатить разницу , на это может сотрудники ТЕЛЕ2 пойдут ( вайфай то на ноуте есть ) или докупайте дешёвый роутер ТП линк 3020 и перепрошивайте в ОпенВРТ , в нём модем без проблем работает как по лан ,так и беспроводной вариант
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: Tele2 Модем

Сообщение Вадим_В » 05 фев 2017, 11:16

Модем хороший.
Только теле2 блокирует модемы по имеи, если им что-то не нравится.
У меня первый месяц использования симки по акции 4g.
Видимо теле2 не понравилось использование sip телефонии через модем, или ещё что-то.
Но заблокировали как симку, так и сам модем. Ни одна другая теле2 симка не работает.

В условиях ничего не сказано про правила блокировки. Следовательно что? Подстава.
Разблокировать модем придётся. Сами поставили в такие условия, что надо переходить на другого провайдера.
А с условиями безлимитного 4g надо ещё разобраться.

Расчёт, я так понимаю в том, что никто не будет за мелочевку, такую как стоимость модема, судиться и что-то выяснять.
Ну ок. Делаем выводы.

ps: и что вы всё с фамилией Президента России на каждой странице? Думаете это даёт иммунитет, спрашивать фамилию лица, которое по какой-то причине занимает эту должность?
Вадим_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 11:11
Мои операторы: tele2, tele2, tele2
Модель телефона: zte mf 823d
Подключился к Tele2: ноябрь 2015

Re: Tele2 Модем

Сообщение Tele2_support » 05 фев 2017, 14:20

Вадим_В, здравствуйте! У нас подобных ограничений нет. Скажите, вы тестировали SIM-карту в другом устройстве? Проблема сохраняется? Недоступны абсолютно все услуги связи?
Что касается самого модема, то уточните, какая именно ошибка возникает при установке SIM-карты и попытке воспользоваться интернетом?
Также сообщите, пожалуйста, регион регистрации вашей SIM-карты. И о чем именно вы говорите про страницы и фамилии? Не поняли вас.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6214
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Tele2 Модем

Сообщение Вадим_В » 06 фев 2017, 00:11

Tele2_support писал(а):Вадим_В, здравствуйте! У нас подобных ограничений нет. Скажите, вы тестировали SIM-карту в другом устройстве? Проблема сохраняется? Недоступны абсолютно все услуги связи?

Симка не входит в сеть на на смартфонах, ни на модеме. Недоступно ничего. При этом симке месяца нет. Там ещё должен работать оплаченный период.

Tele2_support писал(а):Что касается самого модема, то уточните, какая именно ошибка возникает при установке SIM-карты и попытке воспользоваться интернетом?

Пробую другую сим-карту. Вынимаю из смартфона одну, другую. Модем не работает теперь ни с одной сим-картой теле2. Я его не разлочивал, не менял имеи, вообще не прикасался. Он был вставлен только в роутер и не вынимался из него.
Модем вставляю в комьютер, чтобы посмотреть ошибку в веб-интерфейсе. Ограничение связи, т.е. значок сим-карты красный. Кнопка "Подключиться" не доступна. Сим-карта не входит в сеть с модема. Возвращаю назад в смартфон - всё есть.

Tele2_support писал(а):Также сообщите, пожалуйста, регион регистрации вашей SIM-карты.

Москва. Могу и имеи модема сообщить, если есть возможность проверить не занесен ли он у вас в блэклист.

Tele2_support писал(а):И о чем именно вы говорите про страницы и фамилии? Не поняли вас.

Пока регистрировался на форуме и писал сообщение, у меня несколько раз защита от ботов спросила как фамилия президента РФ.
Перебор с политикой.
Вадим_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 11:11
Мои операторы: tele2, tele2, tele2
Модель телефона: zte mf 823d
Подключился к Tele2: ноябрь 2015

Re: Tele2 Модем

Сообщение Tele2_support » 06 фев 2017, 03:29

Вадим_В, мы к такой защите от ботов отношения не имеем. Подскажите, у вас модем Tele2 или другого производителя? Гарантировать работу наших SIM-карт в модемах других производителей не можем.
Вы тестировали SIM-карту в другом смартфоне или ещё нет?
Напомним, что в Москве и Московской области сеть Tele2 работает только в стандарте 3G/4G. 3G (UMTS) - на частоте 2100 МГц, 4G (LTE) - на частоте 2600 МГц (band 7) и в отдельных районах 800 МГц (Band 20). Соответственно, для того, чтобы пользоваться сетью Tele2, необходимо, чтобы ваш устройство поддерживало технологии.
Убедитесь, что вы находитесь в зоне действия сети: http://msk.tele2.ru/help/coverage/. Если ваше устройство рассчитано на несколько SIM-карт - вставьте нашу в первый слот. Далее в настройках телефона попытайтесь выбрать сеть вручную из списка доступных.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6214
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Tele2 Модем

Сообщение Вадим_В » 06 фев 2017, 12:47

Tele2_support писал(а):Вадим_В, мы к такой защите от ботов отношения не имеем.

Не Вы лично, но администрация форума. Ладно, не суть.

Tele2_support писал(а):Подскажите, у вас модем Tele2 или другого производителя? Гарантировать работу наших SIM-карт в модемах других производителей не можем.

Из моего текста следует, что конечно модем теле-2, который я покупал в офисе теле-2 и использовал с сим-картой теле-2, о чём пишу на официальном форуме теле-2.

Tele2_support писал(а):Вы тестировали SIM-карту в другом смартфоне или ещё нет?

Я же пишу, она не работает ни в модеме, ни в смартфоне. Это после трех недель работы в модеме.

Tele2_support писал(а):Напомним, что в Москве и Московской области сеть Tele2 работает только в стандарте 3G/4G. 3G (UMTS) - на частоте 2100 МГц, 4G (LTE) - на частоте 2600 МГц (band 7) и в отдельных районах 800 МГц (Band 20). Соответственно, для того, чтобы пользоваться сетью Tele2, необходимо, чтобы ваш устройство поддерживало технологии.

Что Вы говорите? А я и не знал за два года использования теле-2 всей семьёй и читая назойливое предупреждение всё это время по сто раз на сайте.

Tele2_support писал(а):Убедитесь, что вы находитесь в зоне действия сети: http://msk.tele2.ru/help/coverage/. Если ваше устройство рассчитано на несколько SIM-карт - вставьте нашу в первый слот. Далее в настройках телефона попытайтесь выбрать сеть вручную из списка доступных.


Я в зоне действия. Другие сим-карты ловят. Не ищите дурных. Ни к чему это.
Мы обсуждаем очень серьёзный вопрос о том, насколько реально безлимитный теле-2 на модеме.
Если для активных юзеров другие опсосы устанавливают лимиты, то теле-2 не устанавливает лимиты. Он просто блокирует модемы по имеи и симки вместе с ними.
Вадим_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 11:11
Мои операторы: tele2, tele2, tele2
Модель телефона: zte mf 823d
Подключился к Tele2: ноябрь 2015

Пред.След.

Вернуться в Мобильные устройства Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1