Tele2 Модем

Обсуждение смартфонов и модемов под брендом Tele2

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 16 авг 2017, 19:11

enamchuk писал(а):
VSiber писал(а):Пецы по медемам, к Вам вопрос. Если в свисток Т2 вставить сим карту Ростелекома, эта связка заработает?

Код сети такой же, заработает.

я от Ростелекома Сим ожидаю , посмотрим 710 примет её или нет
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Модем

Сообщение older1948 » 03 сен 2017, 21:14

Недавно приобрел 3G модем в салоне Теле2 с целью использовать в роутере TP-LINK WR842ND.
До недавнего времени на этом роутере с Мегафоновским модемом у меня успешно работала домашняя
сеть на даче. Но со сменой дачи и адреса, естественно, появился соблазн перейти на интернет от ТЕЛЕ2,
т.к. дача расположена очень близко от вышки теле2 (видно из окна) и скорость при тестировании в несколько раз больше, чем у Мегафона. Например, 3 Мb/c (MF) b 12 Mb/c (Tele2)
Но не тут-то было! Если просто воткнуть модем в гнездо USB настольного ПК, всё отлично работает. Но с роутером модем дружить категорически отказывается. Несколько дней переписки с техподдержкой TP-LINK завершились вердиктом - модем с роутером несовместим. Эта проблема, судя по обсуждениям на 4пда и других форумах, очень распространена.
Предлагают разлочить модем, перевести его в режим "просто модем" и т.д.
Но зачем потребителю, т.е. мне, честно заплатившему свои кровные за модем Теле2, у которого прямо в документах написано,
среди прочего РОУТЕР(!!!) эти танцы с бубнами? Не проще ли опубликовать утилиту, позволяющую использовать оборудование
полностью в соответствии с заявлениями продавца? Ведь понятно, что китайский моде ZTE710M ни в чём не виноват, виновато
ПО, заботливо установленное Теле2 в этот модем.
older1948
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 20:47
Мои операторы: Megafon, Tele2
Модель телефона: Nokia
Подключился к Tele2: в июне 2012

Re: Tele2 Модем

Сообщение Cenobit » 04 сен 2017, 06:06

"ПО" не виновато, то вам неправду сказали. Это обычный host-less модем, коих сейчас валом на рынке.
А что касаемо "дружбы" ваших девайсов, то я рекомендовал бы установит альтернативную прошивку типа OpenWrt на роутер.
Проверял подобный свисток с роутером TP-LINK 3220 на "альтернативе" - прекрасно "подружились"...
Cenobit
Абонент Tele2
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:10
Откуда: Приморье
Мои операторы: Билайн, МТС
Подключился к Tele2: Август 2015г

Re: Tele2 Модем

Сообщение older1948 » 04 сен 2017, 14:55

Cenobit писал(а):то я рекомендовал бы установит альтернативную прошивку типа OpenWrt на роутер.
...


Вообще-то я хотел бы увидеть рекомендации от Теле2...
older1948
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 сен 2017, 20:47
Мои операторы: Megafon, Tele2
Модель телефона: Nokia
Подключился к Tele2: в июне 2012

Re: Tele2 Модем

Сообщение VSiber » 04 сен 2017, 21:48

Kuntavr писал(а):Е1550 от Т2, например, уживается с кем угодно.

enamchuk писал(а):Код сети такой же, заработает.

Спасибо ребята!
VSiber
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2075
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:49
Откуда: Москва
Мои операторы: Билайн, Теле2
Модель телефона: Samsung Galaxy Note 5 SM-N920С 64GB

Re: Tele2 Модем

Сообщение multiple » 30 окт 2017, 12:21

Здравствуйте! Столкнулся с аналогичной задачей на таком же оборудовании:
AlexSE писал(а):Tele2_support
Вот такой вопрос - являемся корпоративными клиентами TELE2 и при возникшей надобности в подключении к мобильному интернету конечно подключились к нему через TELE2, купив модемы и симки TELE2. Сам интернет работает нормально. Но при подключении к маршрутизатору zyxel keenetic omni ii модем передает маршрутизатору "серый" IP, в связи с чем невозможно настроить доступ к магазинам из центрального офиса. Техподдержка zyxel рекомендует подключить мобильное устройство прямо к ПК и пробросить порты или указать в USB - модеме демилитаризованную зону (DMZ) на их маршрутизатор. Но у модема TELE2 ZTE MF710 у встроенного ПО вообще нет доступа к таким сетевым настройкам. Что можно сделать, чтобы ваш модем ZTE MF710 просто пропускал все внешние запросы к маршрутизатору zyxel?

Tele2_support писал(а):AlexSE, здравствуйте! Уже ответили вам в ЛС.

Tele2_support, каким образом можно решить вопрос доступа к внутренней сети? Белый IP присвоен, но нужно получить доступ к оборудованию за модемом (Zyxel).
multiple
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 12:08

Re: Tele2 Модем

Сообщение afynfcvfujhbz » 12 ноя 2017, 20:51

Пожалуйста и всё же возможно ли скачать драйвера для 3G modema ZTE 710M? Модем не определяется как устройство-нет драйверов для Win7. А в XP не смотря на наличие драйверов срабатывает не всегда.
afynfcvfujhbz
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 20:28

Re: Tele2 Модем

Сообщение Cenobit » 13 ноя 2017, 07:43

afynfcvfujhbz писал(а):Модем не определяется как устройство-нет драйверов для Win7
Если сам зверёк исправен, то это проблема ОСи , а не его. Драйвер для подобного рода свистков(RNDIS) уже встроен в саму Винду начиная с XP SP3 и далее...Он хоть как нибудь в ДУ виндоус определяется? Как неопознанное устройство? Или что?
Если вообще не виден никак, то пробуйте:
1. Извлечь содержимое виртуального CD-ROMа, который появляется, если появляется, конечно, при подключении свистка к компу, щёлкнув по нему ПКМ в проводнике виндоус и выбрав команду "извлечь".
2. Открыть содержимое виртуального CD-ROMа и запустить исполняемый файл autorun.exe, который там лежит.

Оба этих способа должны сделать доступным сетевой интерфейс модема(RNDIS), который появится в сетевых картах компутера.
Cenobit
Абонент Tele2
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 13:10
Откуда: Приморье
Мои операторы: Билайн, МТС
Подключился к Tele2: Август 2015г

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 13 ноя 2017, 21:58

afynfcvfujhbz писал(а):Пожалуйста и всё же возможно ли скачать драйвера для 3G modema ZTE 710M? Модем не определяется как устройство-нет драйверов для Win7. А в XP не смотря на наличие драйверов срабатывает не всегда.

710 -ый должен сам сетевое соединение в семёрке установить , у меня без проблем работает в разных системниках (ХР , две семёрки и в восьмой 8.1) достаточно в УСБи воткнуть
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: Tele2 Модем

Сообщение afynfcvfujhbz » 14 ноя 2017, 18:36

Спасибо за помощь! А почему тогда 3G модем от Ростелекома("предшественника" Теле2)работает четко? Определяется и без симки и с симкой! И в XP и W7? Вот уже хочу разлочить ростелекомовский и вставить туда сим Теле2.А этот Мф710 продается еще только в Румынии.На него конкретно ничего не нашел в сети.Тем более что подключится не могу :)
afynfcvfujhbz
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 20:28

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 16 ноя 2017, 13:53

afynfcvfujhbz писал(а):Спасибо за помощь! А почему тогда 3G модем от Ростелекома("предшественника" Теле2)работает четко? Определяется и без симки и с симкой! И в XP и W7? Вот уже хочу разлочить ростелекомовский и вставить туда сим Теле2.А этот Мф710 продается еще только в Румынии.На него конкретно ничего не нашел в сети.Тем более что подключится не могу :)

у меня к примеру сейчас в 710 -ом СИМ от Ростелекома прекрасно работает , но вот первый модем такой же после того как разлочил с Билайном несколько месяцев проработал и загрузчик слетел , восстановить модем или перепрошить не удастся к сожалению , он ни кому не интересен в плане доработок , поэтому особо в сети по нему ничего и нет
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Пред.След.

Вернуться в Мобильные устройства Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1