Tele2 Модем

Обсуждение смартфонов и модемов под брендом Tele2

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 28 окт 2018, 21:06

я писал LTE450 основываясь на описании непосредственно оператора ТЕЛЕ2 , пока так и не удалось выяснить какой именно диапазон доступен , модемов и роутеров хватает на М- 150 в настройках Хайлинка ставил галку на LTE 2600 сеть не определилась , диапазоны 1800 или 2100 не устанавливаются почему то , вроде желание было от ТЕЛЕ2 модем 4 G взять , но заказал Хуавей 3272 он попроще и пока на родной прошивке через mdma посмотрю после того как получу , тему про это LTE думаю дальше развивать нет смысла , а то уже в ответах пишут - ВЫШКИ У ПРОКУРОРА (333 сообщение ) хотя для нас смертных вышка оператора сотовой связи нормальным словосочетанием считается
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Tele2 Модем

Сообщение Zarus » 28 окт 2018, 21:24

gdfbe119m писал(а):ставил галку на LTE 2600 сеть не определилас

Правильно, у тузиков нет b38.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4209
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Tele2 Модем

Сообщение 3G/LTE » 28 окт 2018, 21:36

ilya1003 писал(а):...если у Вас ловил LTE на смартфоне, это или 1800 или 2600 МГц...


Запросто мог быть и 800!

Изображение

С тех пор 2 года прошло, даже более.


Забудьте про 450 МГц, это Вам не нужно, скорости там нет и нужно это, там, где нет ничего, единственное с чем может конкурировать Lte 450, это GSM (Edge и Gprs).


А ничего не быть не может.
Даже в сравнении с собственной сетью, если сделали то, что в Вологодской ==> viewtopic.php?f=21&t=929&start=176
Т.е. расширили предел сот с дефолтных 10 до лицензионных 20 км. Далее - за деньги. Это справедливо для UMTS вендора NSN.

Дефолт радиуса сот у NSN для LTE - 15,6 км, и от диапазона не зависит. Откуда взяли 20км для LTE450 - загадка! Нет их и у Ericsson...
Если выкрутить на максимум, то и 1800 начинает сервировать на расстоянии БОЛЕЕ 20 км ==> https://www.youtube.com/watch?v=3Bt8uLml9n8
Тем более 800! А ведь никто не отменял еще и других операторов. А теперь посмотрите, много ли локаций в том же ЦФО, где не было бы ни одной БС в радиусе 20-25 км?
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 28 окт 2018, 22:02

Zarus писал(а):
gdfbe119m писал(а):ставил галку на LTE 2600 сеть не определилас

Правильно, у тузиков нет b38.

модем прошит в Хайлинк , у меня он в другом месте сейчас установлен , в настройках ( сегодня вечером там был) пытался в ручном режиме выбрать LTE 2600 BDD b38 модем позволяет галку поставить но сети нет , есть LTE 2600 HDD b7 эту так и не удалось галку зафиксировать , впрочем как и 2100 или 1800 , в буквах может ошибся HDD и BDD , получу новый непрошитый модем надеюсь найду в какой частоте LTE доступно , хотя и на HSPA+ в моих пинатах грех жаловаться , во многих городах Тверской области такой скорости на 3 G нет на ТЕЛЕ2
самое главное я в прямой видимости вышки ТЕЛЕ2 нахожусь , расстояние меньше 1 км по прямой верхние огни вышки ночью хорошо видно , уровень сигнала отличный
Вложения
2018-10-28_22-13-23.png
2018-10-28_22-13-23.png (29.89 КБ) Просмотров: 169
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: Tele2 Модем

Сообщение ilya1003 » 29 окт 2018, 07:12

3G/LTE писал(а): Запросто мог быть и 800!

Мог, но скорости в 50 МБит/с для 20-ки - многовато, у Тузиков даже на пустых станциях метро, где зачем-то навешали именно 800, скорости выше 25 МБит/с не встречал, и эти скорости сопоставимы с 3Г (2100 МГц). Хотя где-то в поле, допускаю, что 20-ка может так разгоняться. Я здесь писал со 100% уверенностью, что это не могло быть Lte 31 band (450 МГц), т.к. не ловят его Айфоны, Самсунги, Лж, Леново, HTC, Xiaomi, Huawei...!
ilya1003
Абонент Tele2
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:44
Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG V30+

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 29 окт 2018, 08:41

оставил сеть 4G и LTE 450 по данным самого оператора , поэтому и спрашивал по данной частоте в Бологое к примеру 4G судя по цвету , у нас LTE450
Вложения
2018-10-29_08-34-29.png
2018-10-29_08-34-29.png (215.11 КБ) Просмотров: 148
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: Tele2 Модем

Сообщение Zarus » 29 окт 2018, 09:06

gdfbe119m писал(а):поэтому и спрашивал по данной частоте в Бологое

:wall:
gdfbe119m писал(а):примеру 4G судя по цвету , у нас LTE450

Кто же картам операторов верит.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4209
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Tele2 Модем

Сообщение ilya1003 » 29 окт 2018, 09:10

gdfbe119m писал(а):оставил сеть 4G и LTE 450 по данным самого оператора , поэтому и спрашивал по данной частоте в Бологое к примеру 4G судя по цвету , у нас LTE450

Не смотрите Вы в карты операторов, если верить этим картам, то вся М.О. как минимум в GSM, а у некоторых и полностью в 3Г, это далеко не так. По факту, берите модем или роутер с 3,7,20 диапазоном и будет Вам LTE, лучше еще и 38 чтобы был, у Т2 этого диапазона нет, но 2 оператора на букву М его активно используют! Если смарты ловят LTE, значит и эти штуки поймают, но при наличии указанных диапазонов.
ilya1003
Абонент Tele2
 
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:44
Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG V30+

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 29 окт 2018, 11:26

модем М-150 Е3276 сети LTE на автомате в настройках не находит , только HSPA+ , в ручном режиме так же с настройками долго игрался
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Re: Tele2 Модем

Сообщение Reg77 » 29 окт 2018, 12:33

gdfbe119m писал(а):модем М-150 Е3276 сети LTE на автомате в настройках не находит , только HSPA+ , в ручном режиме так же с настройками долго игрался


Значит нет покрытия нужной частоты LTE....

Разновидности модемов:
Huawei E3276s-150: 4G LTE FDD B7 (2600 MHz), B20 (800 MHz)
Huawei E3276s-151: 4G LTE FDD (800/900/1800/2100/2600MHz) - Мегафон M150-1
Huawei E3276s-152: B7 (2600 MHz), B20 (800 MHz) - Мегафон M150-1, МТС 822F
Huawei E3276s-210: B3 (1800 MHz), B7 (2600 MHz), B20 (800 MHz), B38 (TDD 2600 MHz) - МТС 822FT
Reg77
Абонент Tele2
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 21:16
Откуда: Москва
Мои операторы: Tele2, МТС
Модель телефона: iPhone 8, Samsung Galaxy S8
Подключился к Tele2: октябрь 2015

Re: Tele2 Модем

Сообщение gdfbe119m » 29 окт 2018, 13:20

Reg77 писал(а):
gdfbe119m писал(а):модем М-150 Е3276 сети LTE на автомате в настройках не находит , только HSPA+ , в ручном режиме так же с настройками долго игрался


Значит нет покрытия нужной частоты LTE....

Разновидности модемов:
Huawei E3276s-150: 4G LTE FDD B7 (2600 MHz), B20 (800 MHz)
Huawei E3276s-151: 4G LTE FDD (800/900/1800/2100/2600MHz) - Мегафон M150-1
Huawei E3276s-152: B7 (2600 MHz), B20 (800 MHz) - Мегафон M150-1, МТС 822F
Huawei E3276s-210: B3 (1800 MHz), B7 (2600 MHz), B20 (800 MHz), B38 (TDD 2600 MHz) - МТС 822FT

СПАСИБО , мой Мегафон М150-1 вроде бы все частоты видеть должен ,может прошивка в Хайлинк криво легла
Аватара пользователя
gdfbe119m
Абонент Tele2
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 07:05

Пред.След.

Вернуться в Мобильные устройства Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1