Страница 74 из 76

Re: Tele2 Модем

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 19:23
enamchuk
Huawei E1550 прекрасно работает и с Linux и с разными роутерами, и даже как голосовой шлюз Asterisk :)

Re: Tele2 Модем

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 21:54
fanil
Здравствуйте! Когда-то брал модем ZTE MF 710, как-то он у меня заблокировался. Хотелось бы вылечить данный модем. Помогите пожалуйста.
Скриншот http://prntscr.com/liu7pp
IMEI, если потребуется 860850017852549

Re: Tele2 Модем

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2018, 08:07
gdfbe119m
fanil писал(а):Здравствуйте! Когда-то брал модем ZTE MF 710, как-то он у меня заблокировался. Хотелось бы вылечить данный модем. Помогите пожалуйста.
Скриншот http://prntscr.com/liu7pp
IMEI, если потребуется 860850017852549

было подобное с первым купленным 710 -ым , отдавал его в офис ТЕЛЕ2 около месяца в Москве якобы пытались восстановить результата ноль , затем на 4PDA искал выход из положения не знаю как сейчас решена проблема данного девайса или нет , но себе просто купил новый такой же в то время они очень дёшево у ТЕЛЕ2 были работает без проблем , а свой неисправный и ещё один новый купил отослал специалистам с 4PDA для разбора проблемы по их просьбе , естественно за новый они мне деньги перевели , как сейчас с такой блокировкой решается не знаю

Re: Tele2 Модем

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 00:28
fanil
gdfbe119m писал(а):
fanil писал(а):Здравствуйте! Когда-то брал модем ZTE MF 710, как-то он у меня заблокировался. Хотелось бы вылечить данный модем. Помогите пожалуйста.
Скриншот http://prntscr.com/liu7pp
IMEI, если потребуется 860850017852549

было подобное с первым купленным 710 -ым , отдавал его в офис ТЕЛЕ2 около месяца в Москве якобы пытались восстановить результата ноль , затем на 4PDA искал выход из положения не знаю как сейчас решена проблема данного девайса или нет , но себе просто купил новый такой же в то время они очень дёшево у ТЕЛЕ2 были работает без проблем , а свой неисправный и ещё один новый купил отослал специалистам с 4PDA для разбора проблемы по их просьбе , естественно за новый они мне деньги перевели , как сейчас с такой блокировкой решается не знаю


Спасибо за ответ! Я ждал ответа от техподдержки Теле2, но они как всегда проигнорировали моё обращение. Хотя бы код разблокировки дали бы из 16 символов.
Я нашел калькулятор для разблокировки данной модели, но там всего по 12 символов

IMEI : 860850017852549
NCK/NP Code : 008592888060
SPCK/SP Code : 943740598018

а модем просит 16 символов

Re: Tele2 Модем

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018, 21:20
gdfbe119m
fanil писал(а): Хотя бы код разблокировки дали бы из 16 символов.
Я нашел калькулятор для разблокировки данной модели, но там всего по 12 символов

IMEI : 860850017852549
NCK/NP Code : 008592888060
SPCK/SP Code : 943740598018

а модем просит 16 символов

у меня он уже был разблокирован под всех операторов , проработал к сожалению не долго в этой теме с 45-ой страницы можете почитать , в последствии другой 710 -ый взял работает до сих пор без проблем , а с тем надо было делать восстановление значений NVM , на тот момент решения найдено не было , может сейчас продвинулось , хотя эти модемы не интересны в массовом использовании их нет , естественно и поддержка программистов нулевая

Re: Tele2 Модем

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 08:33
fanil
gdfbe119m писал(а):
fanil писал(а): Хотя бы код разблокировки дали бы из 16 символов.
Я нашел калькулятор для разблокировки данной модели, но там всего по 12 символов

IMEI : 860850017852549
NCK/NP Code : 008592888060
SPCK/SP Code : 943740598018

а модем просит 16 символов

у меня он уже был разблокирован под всех операторов , проработал к сожалению не долго в этой теме с 45-ой страницы можете почитать , в последствии другой 710 -ый взял работает до сих пор без проблем , а с тем надо было делать восстановление значений NVM , на тот момент решения найдено не было , может сейчас продвинулось , хотя эти модемы не интересны в массовом использовании их нет , естественно и поддержка программистов нулевая


На данный момент нашли способ, как поменять IMEI на данном модеме, можно перевести в режим COM - порта, на счет перепрошивки точно не знаю.
В моем случае походу слетел IMEI, SalesDL_DC_MF710_HD пишет, что нет IMEI. Так как коннект менеджер работает через веб-интерфейс, можно вывести поле ввода разблокировочного кода, если его нет как в моем случае, и кнопки "ОК" для подтверждения. После того как я ввожу код, модем впадает в ступор, скорее всего из-за того, что слетел IMEI. Опять же можно вроде через программу Maui META записать IMEI, но у меня как-то не получается это сделать, возможно плохо старался. Как-нибудь на днях попытаюсь еще что-нибудь сделать.

Re: Tele2 Модем

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 08:35
fanil
Кстати, код купил за 83.60 р. всего.

Re: Tele2 Модем

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 22:33
gdfbe119m
если в режим COM порта переводите лучше найдите прошивку и перепрошейте , у меня даже прошивка тогда была сторонняя , но тогда вариантов перевода в режим модем не было , естественно он не виден был
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... ry78803942
на 4PDA прошивки появились 304-ое сообщение, если Ваш модем комп. видит пытайтесь перепрошить

Re: Tele2 Модем

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 15:33
3G/LTE
enamchuk писал(а):Кстати, у MikroTik появился новый LTE-модуль, поддерживающий Band31 (450MHz)


И вот не факт, что заведется в Скайлинке, где BW 3 МГц.

Kuntavr писал(а): 3G/LTE. мы смотрим с разных позиций, но наши мнения не конфликтуют.


Я проехал мимо Куженкино. Да, перекос реально существует. Есть видео, выложу позже, сейчас идет обработка данных Москва - Петербург по М-10 в режиме LTE ONLY. Выложу до конца года.

Tele2 Модем

СообщениеДобавлено: 02 мар 2019, 16:54
WilliamHeima
Штука хорошая, сам когда то пользовался, для USB модемов всех, главное чтоб сеть ловилоась 100, а если сеть плохая, то покупать не стоит, всё равно работать не будет

Tele2 Модем

СообщениеДобавлено: 02 мар 2019, 18:33
WilliamAnnof
Штука хорошая, сам когда то пользовался, для USB модемов всех, главное чтоб сеть ловилоась 100, а если сеть плохая, то покупать не стоит, всё равно работать не будет