Поскольку я учусь в торговом лицее и прохожу практику в сети крупнейших гипермаркетов Лента в Петербурге, вместе с max138 поведаю несколько тайн.
Я работаю в отделе гастроном. Каждый день там надо нарезать сыры, и фасовать их (короче когда большой кусок сыра весом около 10кг нарезают на обычные куски по 100-400г). Во-первых, все это положено делать в перчатках резиновых, но многие забивают на это болт и трогают эти сыры не мытыми руками.
Во-вторых, когда упаковываешь этот кусочек сыра наклеиваешь на него ценник (там где вес указан, цена, сроки и т.д.) там написано, что срок годности 3 дня с момента упаковки. Итак сыр кладется на витрину, если его через три дня не покупают, сыр заново упаковывают и срок годности становится еще три дня! Так могут делать два-три раза, а если сыр начнет плесневеть, его могут нарезать на ломтики и продавать в нарезке. Потом продолжу рассказ.