Интернет на модеме 3G

Общение на любые темы

Интернет на модеме 3G

Сообщение klaid » 27 июн 2019, 11:57

Всем добра!

Ищу ответ у специалистов.
На даче имеется система видео наблюдения с выходом в инет через модем 3G
В "свистке" симка Даникома т.е. связь на базе Теле2. Так вот каждые трое суток +/- пару часов инет отваливается , но модем в сети т.к вызов с телефона на симку в модеме проходит.
Такое впечатление , что вышка Теле2 отключает свисток от 3G каждые 72 часа. Приходиться перезапускать оборудование и инет появляется.Обращался к Даникам , ну там все ожидаемо...у нас ограничений нет и проверьте ваше оборудование.
С моМедом все норм. Стояла МТС симка , все работало месяцами без падений инета.
Кто что посоветует?

Читаю , есть усилитель интернет-сигнала , но что то я не верю в их эффективность.
klaid
Абонент Tele2
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 11:37
Мои операторы: МТС,Мегафон,Теле2
Подключился к Tele2: 2011

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение Kuntavr » 27 июн 2019, 13:22

klaid писал(а):Такое впечатление , что вышка Теле2 отключает свисток от 3G каждые 72 часа.

Если выявлена регулярность/периодичность,
то нужен не усилитель, но "пинок" соответствующим службам.

PS klaid, по регДанным можно хотя бы определить,
где казус происходит. По Вашим - нет.
Дополните что-ль, if не трудно :) .
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение klaid » 27 июн 2019, 13:30

Kuntavr писал(а):
klaid писал(а):Такое впечатление , что вышка Теле2 отключает свисток от 3G каждые 72 часа.

Если выявлена регулярность/периодичность,
то нужен не усилитель, но "пинок" соответствующим службам.

PS klaid, по регДанным можно хотя бы определить,
где казус происходит. По Вашим - нет.
Дополните что-ль, if не трудно :) .



Так с пинка и начал. Звонил в колл центр Даник. Ответ: " Обрыва связи нет , значит заявку не буду составлять. . Мы не ограничиваем инет" Занавес.

Какие Вам данные предоставить? Судя по выписки по трафику из Л.к. во время исчезновения 3G обмен пакетами с вышкой идет т.е. служебный трафик имеется.
klaid
Абонент Tele2
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 11:37
Мои операторы: МТС,Мегафон,Теле2
Подключился к Tele2: 2011

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение Zarus » 27 июн 2019, 15:23

klaid писал(а):Кто что посоветует?

Такая же фигня была замечега с MF910 в сети Т2, в других сетях работает как щвейцарские часы. Совет - меняй модем.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4598
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение klaid » 27 июн 2019, 15:39

Zarus писал(а):
klaid писал(а):Кто что посоветует?

Такая же фигня была замечега с MF910 в сети Т2, в других сетях работает как щвейцарские часы. Совет - меняй модем.


Момед :@ успешно работал с симкой МТС , Обрыва 3g не было. Сейчас установлен мопед от HUAWEI , на руках есть MF192 , осталось его разлочить и попробую подключить.

Судя по всему дело в сети, а не в оборудовании. У Вас так же проблемы именно в сети Теле2 . Вам помогла смена модема?
klaid
Абонент Tele2
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 11:37
Мои операторы: МТС,Мегафон,Теле2
Подключился к Tele2: 2011

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение Zarus » 27 июн 2019, 15:54

Zarus писал(а):Судя по всему дело в сети,

Точняк! Давно известно что тузики строят сеть из неликвидов или б/у оборудовании. ;/ :@
klaid писал(а):У Вас так же проблемы именно в сети Теле2 . Вам помогла смена модема?
Я пользуюсь Теле2 очень редко.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4598
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение ilya1003 » 27 июн 2019, 17:47

klaid писал(а):
Момед :@ успешно работал с симкой МТС , Обрыва 3g не было. Сейчас установлен мопед от HUAWEI , на руках есть MF192 , осталось его разлочить и попробую подключить.
Судя по всему дело в сети, а не в оборудовании. У Вас так же проблемы именно в сети Теле2 . Вам помогла смена модема?

Была аналогичная проблема на одном из роутеров, решилась сменой прошивки. Усилитель не поможет.
ilya1003
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:44
Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG G7

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение ilya1003 » 27 июн 2019, 17:49

Zarus писал(а):Точняк! Давно известно что тузики строят сеть из неликвидов или б/у оборудовании. ;/ :@,

Не вижу взаимосвязи? Обрывы сессии и б.у. оборудование, где связь?
ilya1003
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:44
Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG G7

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение Д_И_В » 27 июн 2019, 17:55

У меня примерно такая же проблема с теле 2. Пробовал на разных телефонах. Раздаю интернет с телефона на любые устройства. Постоянно обрывы, интернета нет ни на телефоне , ни естественно на принимающих устройствах. Даже радио на телефоне не играет, хотя палки полные. Как только отключают раздачу, все налаживается и в телефоне есть интернет. Началось две недели назад. Не зависит от места. Такая ерунда и дома и на работе в другом районе.
Д_И_В
Абонент Tele2
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 21:32
Откуда: Волоколамск М.О.
Мои операторы: Мтс, Теле 2, МегаФон
Модель телефона: Nokia 301 Dual, Motorola E4 plus
Подключился к Tele2: декабрь 2015

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение Zarus » 27 июн 2019, 18:05

ilya1003 писал(а):где связь?

Это надо спросить у Теле2 ;/ :@
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4598
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение Kuntavr » 27 июн 2019, 22:03

klaid писал(а):Какие Вам данные предоставить? Судя по выписки по трафику из Л.к. во время исчезновения 3G обмен пакетами с вышкой идет т.е. служебный трафик имеется.

Не мне, но всем читающим/обсуждающим.
Просто в свои регистрационные данные добавить регион
обитания, как это сделали большинство форумчан :) .
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

След.

Вернуться в Свободная тема



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1