Интернет на модеме 3G

Общение на любые темы

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение klaid » 27 июн 2019, 22:23

Kuntavr
"Свисток" обитает на даче в Сергиево-посадском р-не московской волости. Это поможет в решении вопроса? %]
klaid
Абонент Tele2
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 11:37
Мои операторы: МТС,Мегафон,Теле2
Подключился к Tele2: 2011

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение Kuntavr » 28 июн 2019, 05:40

klaid писал(а):"Свисток" обитает на даче в Сергиево-посадском р-не московской волости. Это поможет в решении вопроса?

Возможно.
Возможно, кто-то обитает поблизости, уже решил похожий
вопрос и поделится рецептом.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3471
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение klaid » 01 июл 2019, 10:36

Получил ответ от Даника по моему вопросу.

Звонили из Даникома , сообщили , что они получили ответ от Телепузиков по моей проблеме.
Ответ: " Т.к. вышка Теле 2 находиться от вашего оборудования на расстоянии 1км 360 м , то в этом случае не гарантирован уверенный прием инета в 3G." :hack: %O :X

На вопрос о периодическом отвале инета ровно на третьи сутки ответа нет.
Вообщем глупая отписка , правда что либо иного я и не ожидал.

У меня дома , в Москве вышка Теле 2 смотрит прямо в окно , метров 200 от дома, инет периодически пропадает на телефонах :@
klaid
Абонент Tele2
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 11:37
Мои операторы: МТС,Мегафон,Теле2
Подключился к Tele2: 2011

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение 3G/LTE » 01 июл 2019, 12:58

Со столба? Бывает, столб от ветров колбасит, соответственно, релейный пролет падает.
В Петербурге столбы практикуют, но высота на уровне опоры освещения или вместо такого столба, поэтому все прилично, а иногда и отлично при оптике до станции хотя бы воздушкой.
И в Москве нужно было вместе с электричеством пускать и оптические трассы!
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение klaid » 01 июл 2019, 13:16

3G/LTE писал(а):Со столба? Бывает, столб от ветров колбасит, соответственно, релейный пролет падает



С постоянным временным интервалом . Ветры дуют по расписанию ?
klaid
Абонент Tele2
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 11:37
Мои операторы: МТС,Мегафон,Теле2
Подключился к Tele2: 2011

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение 3G/LTE » 01 июл 2019, 13:31

Периоды бывают разные...
Значит, свич ребутится. Может, оба конца патч-корта подключили, вот и штормит.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение klaid » 01 июл 2019, 13:52

3G/LTE писал(а):Периоды бывают разные...


Ровно 48 часов и инет проваливается , но при этом вызов с телефона на модем идет.
klaid
Абонент Tele2
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 11:37
Мои операторы: МТС,Мегафон,Теле2
Подключился к Tele2: 2011

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение 3G/LTE » 01 июл 2019, 14:20

Раз столько, то это точно тайм-аут на сети.
В течении этих 48 часов явно есть какая-то активность модема, т.е. данные гоняются же..?

Вот, смартфоны (по крайней мере все, что на Андройде) в принципе обучены при дисконнекте сразу коннектиться снова.
Функции автоподключения на устройстве, управлющем модемом нет?

Вызовы - это Circuit Switched, данные - Packet Service.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение klaid » 01 июл 2019, 14:36

3G/LTE писал(а):В течении этих 48 часов явно есть какая-то активность модема, т.е. данные гоняются же..?



Да , конечно.
klaid
Абонент Tele2
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 11:37
Мои операторы: МТС,Мегафон,Теле2
Подключился к Tele2: 2011

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение klaid » 01 июл 2019, 14:40

3G/LTE писал(а):Функции автоподключения на устройстве, управлющем модемом нет?



Там Линокс. Куды лезьть не пойму. Но на МТС работало значительно дольше , могло месяц без падений работать. Заменил симку на Даником и каждые 48 ч. обырвалк.
klaid
Абонент Tele2
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 11:37
Мои операторы: МТС,Мегафон,Теле2
Подключился к Tele2: 2011

Re: Интернет на модеме 3G

Сообщение 3G/LTE » 01 июл 2019, 15:20

Изображение

Это на обычном Хуавеевском модеме.
Аватара пользователя
3G/LTE
Абонент Tele2
 
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 13:16

Пред.След.

Вернуться в Свободная тема



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1