Сравнение операторов

Обсуждаем аспекты развития мобильной связи в России и деятельность конкурентов Tele2.

Re: Сравнение операторов

Сообщение warlock63 » 14 апр 2018, 12:17

VSiber писал(а):Сбегаю я обратно в Мегафон из Теле2, чере8 дней переезд :D

Разумно.

VSiber писал(а):А это, так Вы режим самолет или перезагрузите смарт и будет все нормально, мол известная проблема

А вот тут интересно. У меня на Меге иногда приходится проделывает такую же процедуру. Не постоянно, но случается. Вышел из метро, включил режим п/д при мощнейшем сигнале, а ее, родной (п/д), нету. Переключение в авиарежим и обратно мгновенно исправляет ситуацию.

В любом случае, Мегафон пока не замечен в массовом воровстве и самовольном подключением услуг, что для Теле 2 стало приличным источником дохода. Сможете расслабится.
warlock63
Абонент Tele2
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 12:14
Мои операторы: Мегафон, Теле2, МТС, DNA Finland
Модель телефона: BlackBerry Priv, BlackBerry Passport, Jolla Phone, Lumia 830

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Сравнение операторов

Сообщение SamLion » 14 апр 2018, 13:14

VSiber, можешь отменять переход. Проблема за границей лечится легко :
1. Установить телефон принудительно в режим 3G либо 3G/2G
Либо
2. Включить передачу данных в роуминге (очень дорого и работает не везде).
С запретом роуминга данных чаще всего идёт запрет на регистрацию в LTE, при этом уйти в 3G телефон сам автоматически не может.
Был такой глюк у моей жены, долго думали с сотрудниками эстонского Теле 2
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Сравнение операторов

Сообщение Mail » 15 апр 2018, 02:46

Tele2_support писал(а):Уточните, пожалуйста, ... точное местоположение

Все внутримкадье =)

warlock63 писал(а):Мегафон пока не замечен в массовом воровстве и самовольном подключением услуг

Ага, как бы не так. В Т2 нужно всего одну услугу подключить, чтобы деньги не воровали, а в меге целую кучу услуг подключишь, но все равно не факт, что ничего не уведут. Одно "настроение" чего только стоит. В моем рейтинге Мегафон самый вороватый оператор. У меня даже было, что выключенный телефон на подписки в меге попадал.
Аватара пользователя
Mail
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 02:45
Откуда: Москва
Мои операторы: Б3+1

Re: Сравнение операторов

Сообщение Zarus » 15 апр 2018, 08:02

Mail
В Менафоне тоже одной достаточно, а именно привязать их банковскую карту к этому №.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Kyocera DuraForce PRO AT&T
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Сравнение операторов

Сообщение Kuntavr » 15 апр 2018, 08:20

Zarus писал(а):В Менафоне тоже одной достаточно, а именно привязать их банковскую карту к этому №.

Zarus, каковы её минимальный баланс и цена обслуживания?
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2819
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Сравнение операторов

Сообщение Zarus » 15 апр 2018, 08:49

Kuntavr
Тебя что, в поисковиках за баню отправили? :@ %]
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Kyocera DuraForce PRO AT&T
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Сравнение операторов

Сообщение Kuntavr » 15 апр 2018, 09:29

Zarus
Зачем делать то, что можно переложить на "знатока"?
Истинный двигатель развития, сказывают, - лень. :-P
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2819
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Сравнение операторов

Сообщение Dange » 15 апр 2018, 13:52

VSiber писал(а):Сбегаю я обратно в Мегафон из Теле2, чере8 дней переезд :D Дырки за латывают по немногу, но за бугор не сгонять нормально (пчел пока выручает), появилась новая фигня (заметил в час пик) сеть полная, на смарте горит Н+/4G, но пишет не зарегистрирован в сети. Что я только не пробовал и смену трубки и замену сим карты.

А у меня такая проблема в Мегафоне систематически. Тоже не зарегистрирован в сети, потому что 4G! Я об этом писал в теме Мегафона
Аватара пользователя
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Tele2, Мегафон, МТС
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Re: Сравнение операторов

Сообщение Mail » 15 апр 2018, 22:24

Zarus писал(а):В Менафоне тоже одной достаточно, а именно привязать их банковскую карту к этому №.

Мало кто захочет к номеру банковскую карту привязывать, тем более от оператора.

Kuntavr писал(а):каковы её минимальный баланс и цена обслуживания?

Обслуживание бесплатное, про баланс не знаю.
Аватара пользователя
Mail
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1415
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 02:45
Откуда: Москва
Мои операторы: Б3+1

Re: Сравнение операторов

Сообщение Kuntavr » 16 апр 2018, 12:05

Mail писал(а):Мало кто захочет к номеру банковскую карту привязывать, тем более от оператора.

Картой больше, картой меньше, - разницы уже нет.
Ежели обслуживание бесплатно, то можно привязать и не использовать.
Пусть себе валяется и воровство блокирует.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2819
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Сравнение операторов

Сообщение VSiber » 16 апр 2018, 22:22

Tele2_support писал(а):
VSiber писал(а):Сбегаю я обратно в Мегафон из Теле2, чере8 дней переезд :D Дырки за латывают по немногу, но за бугор не сгонять нормально (пчел пока выручает), появилась новая фигня (заметил в час пик) сеть полная, на смарте горит Н+/4G, но пишет не зарегистрирован в сети. Что я только не пробовал и смену трубки и замену сим карты. Пока добрая леди в офисе Т2 не спросила, мол вторая замена за неделю. Рассказал ей мол так и так, а она ответила в лет - А это, так Вы режим самолет или перезагрузите смарт и будет все нормально, мол известная проблема :F последнего времени. Мол можно ни чего не делать, оно само исправится, но переключать или перезагружать так быстрее. :-P
От пчел то же решил отказаться, а точнее отказался, беру только в поездку за рубеж, платить по 650 в месяц утомило.
МТС не хочу, потамушто не моё. А без шуток, там где я, его так и нет в нормальном виде.


Здравствуйте! Очень жаль слышать, что вы приняли такое решение! Уточните, пожалуйста, нам в ЛС ваш номер и точное местоположение (населенный пункт, улицу и номер дома). Обязательно всё проверим и поможем разобраться. ;)

Спасибо за предложение, но откажусь.
Zarus писал(а):
VSiber писал(а):Сбегаю я обратно в Мегафон


Видимо в погоне за VoLTE?

Не, там где я часто бываю, его нет и в помине :-D

DenisOff писал(а):здравое решение)

Ну наверное да, хотя тут все спорно, зато без сюрпризов, нет сети или в роуминге нет регистрации.

warlock63 писал(а):В любом случае, Мегафон пока не замечен в массовом воровстве и самовольном подключением услуг, что для Теле 2 стало приличным источником дохода. Сможете расслабится.

На таких тарифах есть хорошая заплатка, котора не отваливается и дрянь не цепляется.
t2user писал(а):Про Йоту что можете сказать?

Реплика, она и в Африке реплика, предпочитаю оригинал-исходник.
Dange писал(а):А у меня такая проблема в Мегафоне систематически. Тоже не зарегистрирован в сети, потому что 4G! Я об этом писал в теме Мегафона

Спасибо, вбил гвоздь в крышку гробика. Поздняк метаться :-D
SamLion писал(а):VSiber, можешь отменять переход. Проблема за границей лечится легко :
1. Установить телефон принудительно в режим 3G либо 3G/2G
Либо
2. Включить передачу данных в роуминге (очень дорого и работает не везде).
С запретом роуминга данных чаще всего идёт запрет на регистрацию в LTE, при этом уйти в 3G телефон сам автоматически не может.

А зачем мне самого себя кастрировать? Входящие из пакета, для интернета можно подключить тот же Мир Онлайн, или «Пакетная передача данных в международном Роуминге»
Зачем мне отказываться от благ и танцевать с шаманом, я туда по другим делам еду. По танцевать я могу и дома.
VSiber
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 01 апр 2013, 18:49
Откуда: Москва
Мои операторы: Билайн, Теле2
Модель телефона: Samsung Galaxy Note 5 SM-N920С 64GB

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь в России



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4