интересные высказывания на Брянском форуме
Просмотр сообщенияГик (29 декабря 2009 - 08:31) писал:
«Билайн» обвинили в завышении цен в 2,5 раза
http://cnews.ru/news...09/12/28/37508328.12.09, Пн, 20:29, Мск
Телеком Бизнес
Антимонопольщики завели дело на «Вымпелком»: власти установили, что в двух областях его абоненты платили в 2,5 раза больше, если вызов завершался на сети оператора связи группы Tele2. В Tele2 отмечают, что уже не впервые сталкиваются с подобными действиями конкурента. Впрочем, исход дела пока неочевиден, говорят аналитики: возможно, «Вымпелкому» удастся привести аргументы, объясняющие свою позицию.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении компании «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») по признакам злоупотребления доминирующим положением (часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции»). Власти начали расследование по заявлению Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) и установили, что на территории Томской и Брянской областей «Вымпелком» взимал со своих абонентов в 2,5 раза большую плату, когда вызов завершался на сети оператора связи группы Tele2, чем когда вызов завершался на сетях других региональных операторов.
«Вымпелкому» нихрена НЕудастся привести аргументы, объясняющие свою позицию.
постараюсь собрать все в кучу и обосновать свои доводы:
как все было: на некоторых тарифах разница составляла от 4 до 8 раз, а не 2,5!:
Абоненты Билайн:
- ...пусть Теле2 мне вернет мои 50 рублей, которые я тупо просрал на звонки с Билайна на абонентов Теле2 по 8.95р/мин.!!!
Аналитеги отвечают:
Отъем денег у своих же абонентов, совершенно мошеннеческим образом, произвел сам Билайн! Прикинувшись "шлангом", "компания не приемлющая грязных методов конкурентной борьбы" - как они любят о себе говорить, две недели с 24.07.2009 по 14.08.2009 качала сверхбабло со своих абонентов в 5-8 раз завышая цену исходящих вызовов на номера TELE2.Брянск (8.95р вместо 1 .. 1.95руб/за мин разговора). Несмотря на то что минестерство связи за два месяца до этого в мае 2009г. выдало и закрепила территориально номера TELE2 за Брянском:
MTT
ЗАО "Смоленская Сотовая Связь" Брянская область 952 с 9600000 по 9699999 22.05.2009
ЗАО "Смоленская Сотовая Связь" Брянская область 953 с 2700000 по 2999999 22.05.2009
Заявления билайн о том что "Билайн по звонку или заявлению возвращал деньги своим абонентам..." - совершенно не состоятельны, ну это только тем своим абонентам, которые позвонили или пришли и написали заявление, а сколько абонентов этого не сделало? "Билла, где деньги?" (с)капитан Флинт.

Это самое обыкновенное мошенничество! от 3 до 5 по УК РФ, товарищь прокурор - залогиньтесь!
Можно считать это официальным заявлением, состав преступления - налицо.
Тут одной ФАС неразобраться, и мало возбуждения дела о злоупотреблении доминирующим положением и установку заградительного тарифа против теле2.
Еще была клевета : "Реклама Т2" от билайн
Собрания диллеров билайна и угроза даже смотреть в сторону Теле2...
это вообще похоже на организованный сговор, в том числе вот еще что :
Выводы аналитиков не ахти какие затейливые: цены на мобильную связь выше в тех регионах, в которых сложилась неблагоприятная конкурентная ситуация. Но с каких это пор три игрока на рынке – неблагоприятная конкурентная ситуация? Видимо, с тех самых, когда операторы большой тройки сумели достичь договоренности.
Не знаю, как это произошло. Существует этот сговор в форме документа, на уровне неформальных контактов топ-менеджмента или только как совокупность управленческих рефлексов, не знаю… Но отрицать очевидно сложно. Думается, что на разных уровнях имеют место быть различные формы соприкосновения. Например, разъезжая по командировкам я не раз слышал из уст руководителей местных подразделений, что с коллегами из "большой тройки" (или с коллегами из МРК) они сообща посещают баню. Конечно, в этом нет ничего предосудительного, но… Но есть повод задуматься. Мне ни разу не довелось услышать, что к дружественному пару допускаются представители Tele2 или СМАРТС. Нет, я не уверяю, что подобного не случается, просто я об этом не слышал.
Собственно, не так и важно, ходят управляющие компаниями сообща в баню по субботам или нет. Все дело в политике. Как в свое время, метко заметил аналитик Эльдар Муртазин, мобильные операторы, как мартышки. Что начинает делать один, то несмотря ни на что начинают делать и другие. Не из экономической целесообразности, а так, на всякий пожарный случай. Подписал один из "тройки" соглашение с амбициозным производителем, и все подписали такой же кабальный договор. Запустил один оператор раздачу sim-карт и вслед за ним по городу появляются такие же резвые девчонки в цветах конкурента. И так во всем.
И лекарство от этого безумия одно, запускать свежую кровь. Где в России самые низкие цены? Там, где операторов больше трех. И пусть уже упомянутое Tele2, зачастую поступает без затей: берет за основу структуру региональных тарифов большой тройки и списывает по копейке. Но эта копейка вынуждает "тройку" нервничать и тоже спускать тариф на копейку. И так, капля за каплей, в Краснодарском крае, Ростовской области, Нижегородской области образовались благоприятные для пользователя тарифы.
B)
Просмотр сообщенияэксперт (01 декабря 2009 - 15:18) писал:
Продажи и переходы на временный тариф «Сладкая жизнь» закрыты с 16.11.2009 года.
"Сладкая жизнь" в билайне продлилась не долго

, а именно всего 3 месяца.
Отчаянная попытка вернуть сбежавших и удержать сомневающихся абонентов - судя по всему, потерпела неудачу. Имидж компании и лояльность абонентов безнадежно утрачены в череде подлых акций-провокаций направленных в том числе против своих же абонентов.
вот я о том же, как были у них цены 7 лет назад, так и остались, что для сегодняшнего дня, УЖАС как дорого. К тому же постоянно чехарда с переводом в тихаря с посекундной на поминутную или чуть-чуть цены подкорректируют.
очередное проявление "Заботы о клиентах" от Билайн в стиле Остапа Бендера:
Изменение параметров тарифного плана «Сладкая жизнь» - попробуй найти эту новость на главной странице сайта beeline.ru
С 11 марта 2010 года изменяются параметры тарифного плана «Сладкая жизнь» предоплатной системы расчета.
(Господа, я не ел шесть дней!)
На данном тарифе вводится поминутная тарификация звонков.
-начался добровольно-принудительный сбор средств в счет оплаты штрафа ФАС 15% от годового объема выручки билан в Брянске.
Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы. - (с)Киса Воробьянинов, Двенадцать стульев.
ФАСом по роумингу:
Вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против операторов "большой тройки", обвинив их в завышении тарифов на услуги связи в роуминге. Дата его рассмотрения еще неизвестна, однако если операторы будут признаны виновными, им грозит оборотный штраф с роуминговых доходов, который может составить до 15%. Представители "большой тройки" дружно заявили о своей невиновности, а эксперты — о том, что в этом вопросе "все операторы одинаково жадные".
Дело возбуждено по части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции" по подозрению в установлении и поддержании монопольно высоких цен на предоставление услуг мобильной связи с использованием роуминга. Как ранее сообщала "Газета", в рамках деятельности Межгосударственного совета по антимонопольной политике ФАС в последние месяцы занималась анализом тарифов на услугу предоставления подвижной связи с использованием роуминга. Эксперты службы выявили, что тарифы в роуминге в 2—2,5 раза выше установленных тем же оператором мобильной связи расценок на услуги международной связи по сетям сотовой связи.
Кроме того, как говорится в сообщении ведомства, "уровень тарифов, установленный операторами "большой тройки" на услуги связи с использованием роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в три шесть раз". Также ФАС указала на то, что доходность от таких услуг операторов "большой тройки" превышает доходность менее крупных операторов связи, прежде всего Tele2, до двух раз.
"Таким образом, тарифы на услуги связи в роуминге, установленные операторами "большой тройки", необоснованно завышены", — сообщало антимонопольное ведомство.
Вчера руководитель ФАС Игорь Артемьев уточнил, что ведомство провело анализ стоимости роуминга в России и странах СНГ и пришло к выводу о том, что стоимость роуминга завышена в 4,5 раза по сравнению с ЕС.
Он также подчеркнул, что "не стоит ждать быстрых решений, так как у компаний очень сильные юристы".
Совокупная доля "ВымпелКома", МТС и "МегаФона" на российском рынке услуг сотовой связи составляет около 85%, превышая таким образом порог коллективного доминирования. Таким образом, "если будет доказано, что операторы виновны, им грозит оборотный штраф от 1 до 15%", — заявил "Газете" сотрудник ФАС.