Ростелеком (Архив N1)

Обсуждаем аспекты развития мобильной связи в России и деятельность конкурентов Tele2.

Ростелеком (Архив N1)

Сообщение Sean » 14 окт 2009, 10:18

В этой теме обсуждаются новости оператора - компании Ростелеком
http://www.rt.ru
Sean
Troublemaker

Мои операторы: Yota, T-mobile
Модель телефона: Philips Xenium E6808
Подключился к Tele2: 2003

Tele2 Forum Ads

Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

Re: Ростелеком

Сообщение Rotor » 20 апр 2015, 22:40

Отсюда:
Thanatos MD писал(а):...Поэтому мы говорим, что всё это Теле2 мог бы предоставлять просто по умолчанию при подключении как некий "бонусный" тариф на первый месяц. Но - нет, это именно издевательство над теми несчастными, что решили перейти в худшую местную сеть. Хотя... Для скайлинковцев даже и ничего.
Причём здесь скайлинковцы? ;/
Наоборот, скайлинковцы с ужасом смотрят на то, что происходит с Теле2 :-(
Rotor
Абонент Tele2

Мои операторы: Tele2 (д.т.) и все операторы СПб
Модель телефона: iPhone 4S (белый :-), от супруги достался)
Подключился к Tele2: Лето 2003

Сообщение Suvenmjaki » 21 апр 2015, 17:57

Rotor писал(а):скайлинковцы с ужасом смотрят на то, что происходит с Теле2

А, почему они - скайлинковцы, так переживают за "Теле2", нашли себе нового кумира? :-D
Suvenmjaki
Абонент Tele2

Подключился к Tele2: 2005; откл 2013

Сообщение lexeich » 21 апр 2015, 19:53

Да потому что теперь у Ростелекома, Теле2 и Скайлинка ОДИН ХОЗЯИН , который планомерно и очень быстро разваливает СКАЙ !!!
lexeich
Абонент Tele2

Мои операторы: Теле2, БиЛайн, МТС, Мегафон
Модель телефона: Higscreen Boost, Nokia 8110i, LG gx200, inFocus m2, Sharp C10, OP7
Подключился к Tele2: 2006

Сообщение Rotor » 21 апр 2015, 22:11

Это был вопрос ради вопроса ;)
Rotor
Абонент Tele2

Сообщение russobalt » 23 апр 2015, 00:57

Thanatos MD писал(а):Персонально мне было выдано бесполезное оправдание.

Кто (или что) Вы такое, чтобы я перед Вами оправдывался? Развелось Наполеонов, добро бы тортов...

Thanatos MD писал(а):Так что я только рад, что скоро CDMA прекратит свою работу за госденьги. Думаю, стоит взять со скаевцев денег ещё и за перевод в Теле 2.

Вас не Иваном Васильевичем величают, часом? Потому как:http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=OGsHshpYkiU
russobalt
Абонент Tele2

Мои операторы: Билайн, RT (T2), [Skylink] (упокой Господь...))
Модель телефона: Lumia 650 DS, [Huawei C810i]
Подключился к Tele2: в июле 2013

Сообщение Thanatos MD » 28 апр 2015, 21:35

russobalt писал(а):Кто (или что) Вы такое, чтобы я перед Вами оправдывался?

Боже упаси Вас передо мной оправдываться. Я так полагаю, оправдание Ваше было адресовано неограниченному кругу лиц в пользу СкайЛинк, не так ли? Ну так пришлите его Qualcomm, глядишь, они и станут снова оборудование делать для этого чудо-стандарта.
russobalt писал(а):Вас не Иваном Васильевичем величают, часом?

Ну Вам, конечно, виднее. Хорошо хоть аукцион невиданной щедрости за госсчёт подходит к концу и тарифы начинают расти, поскольку оплачивать убытки Ская Т2-РТК явно не намерен. Для особо одарённых уже напрямую пишут:
...с 01.05.15 планируется осуществление технических работ, которые могут привести к недоступности услуг связи в течение длительного периода. Вероятность наступления существенного перерыва в оказании услуг связи связана с объективной невозможностью полноценной технической поддержки устаревшего оборудования стандарта CDMA.

При возникновении перерыва в предоставлении услуг связи рекомендуем расторгнуть договор об оказании услуг связи, заключенный с Закрытым Акционерным обществом «Астарта» и воспользоваться услугами другого оператора.

Но это ведь ещё полбеды. Вы почитайте, что пишут мало-мальски грамотные абоненты:
Что-то больно настойчиво они муссируют тезис об "устарелости" CDMA.:sad:.
И предлагают,столь же настойчиво,как "прогрессивный" дефакто GSM.
Неужели они всерьёз полагают,что маломальски грамотный абонент на это поведётся?

Видимо, мало-мальски грамотные абоненты не знали, а потом ещё и забыли про существование интеллектуальных сетей связи и CAMEL, каковые припилить к CDMA можно разве что скотчем.
Thanatos MD
Абонент Tele2

Мои операторы: МегаФон,РТ-Мобайл
Модель телефона: Pixel 8 Pro
Подключился к Tele2: выслан из РТ-мобайл в 2014

Сообщение Rotor » 28 апр 2015, 22:42

А нафига обычным абонентам нужен этот "верблюжий интеллект"? ;/

По поводу остального: странно выглядит, когда обычный абонент радуется, что у оператора растут тарифы, наводит на определённые мысли ;)
Rotor
Абонент Tele2

Сообщение Thanatos MD » 29 апр 2015, 16:08

Rotor писал(а):А нафига обычным абонентам нужен этот "верблюжий интеллект"?

Ну даже не знаю... Он-лайн биллинг и бесплатные сервисные команды в гостевых сетях,например?
Rotor писал(а):странно выглядит, когда обычный абонент радуется, что у оператора растут тарифы, наводит на определённые мысли

Когда ранее низкие тарифы оправдывались формой собственности Ростелекома, а теперь перешли на коммерческие рельсы - не может не радовать любого нормального человека. Не всё же убытки и долги за счёт государства списывать, не так ли?
Thanatos MD
Абонент Tele2

Сообщение Rotor » 29 апр 2015, 17:29

Thanatos MD писал(а):
Rotor писал(а):А нафига обычным абонентам нужен этот "верблюжий интеллект"?

Ну даже не знаю... Он-лайн биллинг и бесплатные сервисные команды в гостевых сетях,например?
С этим соглашусь. Вот только разве я хоть где-то писал, что Скайлинк хорош для роуминга? ;/
Абсолютно НЕ хорош :) Но вот с ролью дешёвого местного оператора он справлялся вполне.

Thanatos MD писал(а):
Rotor писал(а):странно выглядит, когда обычный абонент радуется, что у оператора растут тарифы, наводит на определённые мысли

Когда ранее низкие тарифы оправдывались формой собственности Ростелекома, а теперь перешли на коммерческие рельсы - не может не радовать любого нормального человека. Не всё же убытки и долги за счёт государства списывать, не так ли?
Да фигня это, особенно про коммерческие рельсы. Коммерсов, так вообще надо, как "котов по Булгакову" ;) Чем дольше хотя бы у одного оператора оставались низкие тарифы, тем лучше всем 8)
Rotor
Абонент Tele2

Сообщение Thanatos MD » 29 апр 2015, 20:41

Rotor писал(а):Вот только разве я хоть где-то писал, что Скайлинк хорош для роуминга?

Роуминг - существенная статья доходов оператора.
Rotor писал(а):Чем дольше хотя бы у одного оператора оставались низкие тарифы, тем лучше всем

Я уже говорил Вам - овчинка выделки не стоила. Сколько там долгов было у московской сети SkyLink? Злые языки говорят про 5 млрд. А у других? Что было бы, если бы их не продали РТК ради 3G-частот?
Rotor писал(а): Коммерсов, так вообще надо, как "котов по Булгакову"

Надо переставать сидеть на шее у государства. Вот это надо. Бюджет не резиновый, только мобильных активов РТК там не хватало.
Rotor писал(а):Но вот с ролью дешёвого местного оператора он справлялся вполне.

Вот вы любите - честно, по-человечески. Так они вам честно, по-человечески пишут: наше старьё разваливается, обслуживать его некому и запчастей не найти днём с огнём, поэтому мы вам честно говорим - демонтируем сеть как только, так сразу.
Наверно, кто-то бы и сделал им такое оборудование, но одна только станция стоила бы как сотня LTE-шных у любого из нормальных операторов.
Thanatos MD
Абонент Tele2

Сообщение russobalt » 30 апр 2015, 00:29

Thanatos MD писал(а):Я уже говорил Вам - овчинка выделки не стоила. Сколько там долгов было у московской сети SkyLink? Злые языки говорят про 5 млрд. А у других? Что было бы, если бы их не продали РТК ради 3G-частот?

Не было бы РТ-мобайла, а, Т2, думаю, оставался бы дискаунтером, а не шестёркой в Большой Четвёрке.
russobalt
Абонент Tele2

Мои операторы: Билайн, RT (T2), [Skylink] (упокой Господь...))
Модель телефона: Lumia 650 DS, [Huawei C810i]
Подключился к Tele2: в июле 2013

Сообщение Thanatos MD » 30 апр 2015, 09:40

russobalt писал(а):Не было бы РТ-мобайла, а, Т2, думаю, оставался бы дискаунтером, а не шестёркой в Большой Четвёрке.

Причиной ухода шведов было то, что нужные им частоты 2100 ушли в СкайЛинк, а без них шведы перспектив в российском бизнесе не видели. РТ-Мобайл - дочка РТК, которая "очистила" UMTS-частоты от обузы CDMA, это единственная её роль.
А то , что у нас нет дискаунтеров - прямое следствие того факта, что была собака на сене в лице Ская, который набрал частот 2100, 1800 и ничего на них не построил.
Thanatos MD
Абонент Tele2

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь в России