Смартфоны с двумя SIM, работающими в 3G/4G

Обсуждение мобильных телефонов и смартфонов

Re: Смартфоны с двумя SIM, работающими в 3G/4G

Сообщение MalS » 17 май 2017, 13:13

Dange писал(а):А вот эта Нокиа на Android 6.0 судя по картинке может быть в двух сетях 4G/LTE одновременно https://www.nokia.com/ru_ru/phones/nokia-6

Не сможет! Процессор Квалком 430-й всего лишь. Андроид уже 7-й, а не 6-й. И на картинке вообще односимочная версия, просто значок 4G отображается и над шкалой уровня сигнала, и над значком передачи данных.
MalS
Абонент Tele2
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 03:14
Откуда: СПб и Ленобласть
Мои операторы: Йота, Теле2, Билайн, Мегафон, МТС
Модель телефона: Samsung Note3 Neo LTE
Подключился к Tele2: с момента запуска

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Смартфоны с двумя SIM, работающими в 3G/4G

Сообщение Dange » 17 май 2017, 13:32

MalS писал(а):
Dange писал(а):А вот эта Нокиа на Android 6.0 судя по картинке может быть в двух сетях 4G/LTE одновременно https://www.nokia.com/ru_ru/phones/nokia-6

Не сможет! Процессор Квалком 430-й всего лишь. Андроид уже 7-й, а не 6-й. И на картинке вообще односимочная версия, просто значок 4G отображается и над шкалой уровня сигнала, и над значком передачи данных.


Можно в суд подать на дезинформацию и выиграть сумму компенсации. А чего она только односимная то. Не пойдет тогда у них товар. 3G 2100 МГц внедрена?
Интересно, SIP и видеотелефонию в ее 7 андроиде оставили?
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Tele2, Мегафон, МТС
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Re: Смартфоны с двумя SIM, работающими в 3G/4G

Сообщение MalS » 17 май 2017, 14:45

Dange, ну какая деза, почитайте внимательно по ссылке, для России будет только двухсимочная версия. Но с таким процессором она не будет одновременно работать в сетях 4G двумя симками, скажу больше - она и в 3G одновременно работать не будет :)
MalS
Абонент Tele2
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 03:14
Откуда: СПб и Ленобласть
Мои операторы: Йота, Теле2, Билайн, Мегафон, МТС
Модель телефона: Samsung Note3 Neo LTE
Подключился к Tele2: с момента запуска

Re: Смартфоны с двумя SIM, работающими в 3G/4G

Сообщение Dange » 17 май 2017, 15:03

MalS писал(а):Dange, ну какая деза, почитайте внимательно по ссылке, для России будет только двухсимочная версия. Но с таким процессором она не будет одновременно работать в сетях 4G двумя симками, скажу больше - она и в 3G одновременно работать не будет :)

нет полной технической характеристики. похоже им есть что скрывать. Ерунда - модели
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Tele2, Мегафон, МТС
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Re: Смартфоны с двумя SIM, работающими в 3G/4G

Сообщение KAMDen » 19 май 2017, 02:50

Vilad писал(а):Флагманы подтягиваются.
Самс похоже решил таки проблему работы 3g/4g на обоих сим -
Galaxy S8/S8+ поддерживает такую возможность:
https://forum.xda-developers.com/galaxy ... y-t3584061

ранее интересовала недорогая и очень расхвалимая 6'' лопата Galaxy A9pro (модель 2016) с 5000mAh батареей.
В ней 4g-3g одновременно еще не было, только 4g-2g.

По той же ссылке отмечается реализация этой функции в Huawei Mate 9 pro.

Не понял (не читаю по-английски). Будет выпущена новая модель? Каким образом это будет достигнуто? Там один радиомодуль. У Huawei модели с двумя радиомодулями. Кроме последних P10.
KAMDen
Абонент Tele2
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 14:42
Откуда: Усть-Камчатск
Мои операторы: Билайн
Модель телефона: Samsung G955F Galaxy S8+

Re: Смартфоны с двумя SIM, работающими в 3G/4G

Сообщение zubastik94 » 19 май 2017, 08:07

В Xiaomi Redmi 4x стоит Snapdragon 435. При этом в режиме ожидания одна из симок находится в LTE, а вторая - в 3G. На Али его можно найти примерно за 6500 р. (версия 2/16), поэтому стоит обратить внимание
zubastik94
Абонент Tele2
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 13:38
Откуда: Московская область
Мои операторы: Б3 + Tele2
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S Pro

Re: Смартфоны с двумя SIM, работающими в 3G/4G

Сообщение трус55 » 19 май 2017, 14:47

zubastik94 писал(а):В Xiaomi Redmi 4x стоит Snapdragon 435. При этом в режиме ожидания одна из симок находится в LTE, а вторая - в 3G. На Али его можно найти примерно за 6500 р. (версия 2/16), поэтому стоит обратить внимание

Таможня вроде не пропускает сейчас Xiaomi в Россию. Объявились какие то правообладатели у которых не берут Xiaomi по цене раза в 2 больше чем на Али. Так, что стрёмно оттудуа сейчас заказывать
Аватара пользователя
трус55
Абонент Tele2
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 18:09
Мои операторы: Теле2, Мегафон
Модель телефона: Asus ZenFone 2 ZE551ML, Xiaomi Mi3 W
Подключился к Tele2: 27.10.2015

Re: Смартфоны с двумя SIM, работающими в 3G/4G

Сообщение zubastik94 » 19 май 2017, 15:34

трус55 писал(а):Таможня вроде не пропускает сейчас Xiaomi в Россию. Объявились какие то правообладатели у которых не берут Xiaomi по цене раза в 2 больше чем на Али. Так, что стрёмно оттудуа сейчас заказывать

Уже придумали, как эти приблуды обходить. На ютьюбе и прочих ресурсах полно инфы, как обойти запрет.
zubastik94
Абонент Tele2
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 13:38
Откуда: Московская область
Мои операторы: Б3 + Tele2
Модель телефона: Xiaomi Redmi 3S Pro

Re: Смартфоны с двумя SIM, работающими в 3G/4G

Сообщение Vilad » 21 май 2017, 14:15

KAMDen писал(а):
Vilad писал(а):Флагманы подтягиваются.
Самс похоже решил таки проблему работы 3g/4g на обоих сим -
Galaxy S8/S8+ поддерживает такую возможность:
https://forum.xda-developers.com/galaxy ... y-t3584061

ранее интересовала недорогая и очень расхвалимая 6'' лопата Galaxy A9pro (модель 2016) с 5000mAh батареей.
В ней 4g-3g одновременно еще не было, только 4g-2g.

По той же ссылке отмечается реализация этой функции в Huawei Mate 9 pro.

Не понял (не читаю по-английски). Будет выпущена новая модель? Каким образом это будет достигнуто? Там один радиомодуль. У Huawei модели с двумя радиомодулями. Кроме последних P10.

Обе упомянутые модели в продаже и все достижения уже реализованы в нескольких аппаратах, их беспроблемная работа подтверждена.
(лично меня удивило, что одновременное включение 3G-4G на обоих сим особо не сказывается на расходе батареи)

Одного радиомодуля достаточно для работы 4G-3G одновременно на обоих сим,
но и модели с двумя радиомодулями типа Huawei Mate 9 pro также уже поддерживают эту возможность.
Аватара пользователя
Vilad
Абонент Tele2
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 13:22
Откуда: Москва
Мои операторы: Теле2, МТС
Модель телефона: Xiaomi MI Max
Подключился к Tele2: октябрь 2015

Re: Смартфоны с двумя SIM, работающими в 3G/4G

Сообщение Dange » 21 май 2017, 14:32

Может кому пригодиться, если у вас микрофон или динамик заткнулись или еле слышно не спешите бежать в сервис (возможно динамик или микрофон вам вовсе не перепаивают) :-D .

Сегодня друзьям починил телефоны 3 шт., уровень микрофона и громкости динамика восстановил. В инженерном меню, настройки Android/MTK - Normal - Audio Mic и Sph1 поставил уровень на максимум. Возможно настройки могут сбивать медиаприложения.
Команду для входа в инжереное меню для вашей модели искать через поисковики, либо поставить приложение "Инженерное меню на русском" через Play market.
Dange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2021
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:28
Откуда: Московия
Мои операторы: Tele2, Мегафон, МТС
Подключился к Tele2: 24.10.2015

Re: Смартфоны с двумя SIM, работающими в 3G/4G

Сообщение Mail » 21 май 2017, 21:08

Dange писал(а):В инженерном меню, настройки Android/MTK - Normal - Audio Mic и Sph1 поставил уровень на максимум

Я уже свой так чинил, так начали жаловаться, что слышат свое эхо =)
Аватара пользователя
Mail
Абонент Tele2
 
Сообщения: 993
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 02:45
Откуда: Москва
Мои операторы: Б3+1

Пред.След.

Вернуться в Мобильные телефоны и смартфоны



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1