Китайский телефон не видит сим Теле2

Обсуждение мобильных телефонов и смартфонов

Re: Китайский телефон не видит сим Теле2

Сообщение Tele2_support » 10 окт 2014, 16:12

mirovingin писал(а):Моя симка новая, дубликат делать нет смысла. В других телефонах сим-карта работает, также как и мой телефон с другими симками. В офис ходил, оператор попросил оставить заявку для техподдержки (что и было сделано), хотя я понимал что это бессмысленно.

mirovingin, в таком случае, сперва попробуем дождаться ответа по данной заявке. Возможно, всё же, данная проблема решаема.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6464
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Китайский телефон не видит сим Теле2

Сообщение mirovingin » 10 окт 2014, 16:25

Tele2_support писал(а):mirovingin, в таком случае, сперва попробуем дождаться ответа по данной заявке. Возможно, всё же, данная проблема решаема.
Хорошо, было бы круто. Мне хотелось бы оставаться клиентом Теле2 без замены аппарата (ну в крайнем случае, приобрету второй телефон).
mirovingin
Абонент Tele2
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 07:12
Откуда: Сыктывкар
Мои операторы: Билайн, Теле 2
Модель телефона: Lenovo S930
Подключился к Tele2: 2006

Re: Китайский телефон не видит сим Теле2

Сообщение Tele2_support » 10 окт 2014, 18:58

mirovingin писал(а):Хорошо, было бы круто. Мне хотелось бы оставаться клиентом Теле2 без замены аппарата (ну в крайнем случае, приобрету второй телефон).

mirovingin, будем надеяться, что этого не потребуется.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6464
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Китайский телефон не видит сим Теле2

Сообщение mirovingin » 14 окт 2014, 17:10

Направил официальный запрос в компанию Lenovo, жду ответа, по предоставленным телефонам (Москва) дозвониться до них не смог. Думаю, проблема быстро или легко не решится.
mirovingin
Абонент Tele2
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 07:12
Откуда: Сыктывкар
Мои операторы: Билайн, Теле 2
Модель телефона: Lenovo S930
Подключился к Tele2: 2006

Re: Китайский телефон не видит сим Теле2

Сообщение Tele2_support » 14 окт 2014, 18:41

mirovingin, сообщите, пожалуйста, номер вашей технической заявки. Уточним у коллег, поступал ли по ней ответ.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6464
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Китайский телефон не видит сим Теле2

Сообщение mirovingin » 15 окт 2014, 17:25

К сожалению, у меня нет номера заявки. Да и о какой заявке идет речь? Мне уже звонил молодой человек от вас из техподдержки, он и подсказал номера телефонов Lenovo. Только от них еще не было ответа. А идентификационный номер этой заявки вряд ли вам поможет! :Z
mirovingin
Абонент Tele2
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 07:12
Откуда: Сыктывкар
Мои операторы: Билайн, Теле 2
Модель телефона: Lenovo S930
Подключился к Tele2: 2006

Re: Китайский телефон не видит сим Теле2

Сообщение Orange » 17 окт 2014, 19:46

в телефоне наберите *#06# и проверьте IMEI телефона с тем что указано на коробке, также первые 14 (15й контрольный) символов не должны быть одинаковыми и они должны быть ))

встречал глюки с китайцами когда не правильно прошит номер телефона - или он короткий или одинаковые.. поэтому возможен конфликт при регистрации.

если симкарта одна ее телефон в любом слоте не воспринимает?


ну и как вариант оператор проверяет номера телефона на уникальность IMEI и в сети Теле2 уже есть китаец с аналогичным номером. это может только оператор проверить и подтвердить.
Orange
Абонент Tele2
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 10:28
Откуда: Ленинград

Re: Китайский телефон не видит сим Теле2

Сообщение Tele2_support » 17 окт 2014, 21:08

mirovingin, тогда ждём ответа от Lenovo. Сообщите, пожалуйста, как он поступит и что они скажут. Спасибо.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6464
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Re: Китайский телефон не видит сим Теле2

Сообщение mirovingin » 18 окт 2014, 13:43

orange, у меня телефон не отображает информацию imei, SN и некоторые другие, хотя на телефоне наклейка есть и там все ок. Возможно, когда-то снесли NVRAM, так как я покупал телефон не новый и не знаю, что с ним было.
Я не плохо разбираюсь в прошивках, CWM, но восстановить NVRAM просто так невозможно... пробовал вручную забить - не выходит. Пробовал root, SU. Аналогично.
Смею предположить, что в Теле2 есть какая-то проверка уникальности imei или вообще наличие его. Но специалисты не говорят об этом. Да и на многих моделях смартов есть прошивки, которые "затирают" imei.
В моем же случае, нет imei, нет SN самого тела смарта (уже косяк), но все работает. Отображается только версия Андроид, ядро и радиомодуль. Ставил сам все официальное (не кайногенмод).
P.S. Вчера поставил сим-карту Теле2 в аппарат Explay 7.2 3G (по сути, такое же китайское барахло, но который отображает оба imei) - НО ВСЕ РАБОТАЕТ!
P.P.S. Пожалуй, я ответил как себе, так и вам. :@
mirovingin
Абонент Tele2
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 07:12
Откуда: Сыктывкар
Мои операторы: Билайн, Теле 2
Модель телефона: Lenovo S930
Подключился к Tele2: 2006

Re: Китайский телефон не видит сим Теле2

Сообщение mirovingin » 19 окт 2014, 11:14

Подтверждаю решение проблемы. Заменил свой аппарат на аналогичный. Сразу проверил nvram - все на месте. Ставлю симки - и вуаля, все заработало! Уверен на 100% что проблема кроется именно в некорректной прошивке аппаратов (сбой, отключение питания, переразбивка системной памяти и прочее), при которой происходит либо затирание imei, либо повреждение nvram.
Спасибо за внимание! Будут вопросы - пишите. :hello:
mirovingin
Абонент Tele2
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 окт 2014, 07:12
Откуда: Сыктывкар
Мои операторы: Билайн, Теле 2
Модель телефона: Lenovo S930
Подключился к Tele2: 2006

Re: Китайский телефон не видит сим Теле2

Сообщение Tele2_support » 28 окт 2014, 09:25

mirovingin писал(а):Подтверждаю решение проблемы. Заменил свой аппарат на аналогичный. Сразу проверил nvram - все на месте. Ставлю симки - и вуаля, все заработало! Уверен на 100% что проблема кроется именно в некорректной прошивке аппаратов (сбой, отключение питания, переразбивка системной памяти и прочее), при которой происходит либо затирание imei, либо повреждение nvram.
Спасибо за внимание! Будут вопросы - пишите. :hello:


mirovingin, спасибо за ответ! Рады слышать, что теперь всё в порядке.
Аватара пользователя
Tele2_support
Служба поддержки Tele2
 
Сообщения: 6464
Зарегистрирован: 19 сен 2012, 22:34

Пред.След.

Вернуться в Мобильные телефоны и смартфоны



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2