Сравнение операторов

Обсуждаем аспекты развития мобильной связи в России и деятельность конкурентов Tele2.

Re: Сравнение операторов

Сообщение Zarus » 09 ноя 2019, 08:42

SamLion писал(а):Но сотрудникам базы отдыха Метро и окрестных деревень сравнивать нечего.

Опять фантазируешь
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2 Compact
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Сравнение операторов

Сообщение ilya1003 » 09 ноя 2019, 09:07

Old_Indian писал(а):Так не пользуйся, и укажи, ЧТО ВЫНОСИМО при постоянном использовании! Не надо писать фигню, причем бездоказательную.

Так я свёл к минимуму использование корявого Мегафон. Бездакозательные не прозвоны, ну ну, только на днях показывал человеку, что я ему набирал 4 раза до того, как написал в Ватсапе с просьбой перезагрузить его смартфон, т.к. именно в Московском Мегафоне частенько бывает, сеть есть и инет работает, а при наборе его номера слушно длинные гудки, но у него нет информации о вызове, нет звонка и СМС о непринятых. А о подписках и прочих самоподключающихся услугах, доказательств навалом. Лично я, использую в большей степени Т2 и немного Мтс с Мегафоном.
ilya1003
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:44
Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG G7

Re: Сравнение операторов

Сообщение SamLion » 09 ноя 2019, 15:19

Kuntavr писал(а):для чего такие объёмы нужны?
Подавляющему большинству не нужны

Для большинства это просто анлим. Просто оператор перестраховался так от злоупотреблений. Мне 50 ГБ хватало, пока работал в глуши. Сейчас Скай мне не нужен
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Сравнение операторов

Сообщение Jonathan » 09 ноя 2019, 22:53

SamLion писал(а):У Ская 990 руб за 300ГБ дневного и анлим ночного. Но сотрудникам базы отдыха Метро и окрестных деревень сравнивать нечего. Там нет альтернативы Скаю в принципе. Так что, и голос придётся там подключить по IP. Скай для этого недавно запустил на рынок новый терминал
V-FL500V
Кто может пояснить, как на нем работает голос?


У них на сайте указано что через SIP-телефонию голос работает:

"Работает в сетях 4G LTE Skylink и Tele2. Модель роутера для загородного дома и дачи, с автономным источником питания на случай отключения электричества и портом голосовой SIP телефонии. Возможно подключение внешних антенн для усиления сигнала".
Jonathan
Абонент Tele2
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 18:34
Подключился к Tele2: продам USB модем СкайЛинк D200

Re: Сравнение операторов

Сообщение SamLion » 09 ноя 2019, 23:21

А можно к этому порту подключить стационарный телефон? Не понял, что значит порт для SIP?
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Сравнение операторов

Сообщение ilya1003 » 10 ноя 2019, 10:15

SamLion писал(а):А можно к этому порту подключить стационарный телефон? Не понял, что значит порт для SIP?

Скорее всего, судя по описанию роутера, туда можно подключить стационарный телефон, а настройки Sip сделать в роутере. Проще говоря, встроенный Sip шлюз.
ilya1003
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:44
Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG G7

Re: Сравнение операторов

Сообщение Old_Indian » 10 ноя 2019, 12:58

SamLion писал(а):У Ская 990 руб за 300ГБ дневного и анлим ночного. Но сотрудникам базы отдыха Метро и окрестных деревень сравнивать нечего. Там нет альтернативы Скаю в принципе. Так что, и голос придётся там подключить по IP. Скай для этого недавно запустил на рынок новый терминал
V-FL500V
Кто может пояснить, как на нем работает голос?

Ты сначала делаешь рекламу, а потом просишь обьяснить как это работает.... Несколько странно...Как прикажешь понимать тебя? И где расположена база отдыха Метрополитена ОрЕдежь? В поселке? или на одноименной реке? Она длинная вообще то. Что то ты выдумываешь, впрочем как всегда. Опять хламом МОНИТОРИЛ? :-D
Old_Indian
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 00:47
Откуда: Санкт Петербург, Новая Деревня
Мои операторы: Мегафон, Теле2 в смартфоне, Даником в роутере
Модель телефона: Ксаоми МИ5 с, Ксаоми Редми5А
Подключился к Tele2: С момента запуска в Спб

Re: Сравнение операторов

Сообщение SamLion » 10 ноя 2019, 14:44

Не сама деревня Клуколово, а именно база отдыха. Разница есть, в деревне связь как ты пишешь. Ориентир- плотина заброшенной ГЭС на реке Оредеж. На самой базе Мега слабо, но работает. Теле2 работает на ГЭС и много где точечно. МТС аналогично Т2. Би на базе не видел, на ГЭС и в центре озера не искал. Конкретно в домиках базы точно есть голос от Меги, а Т2 и МТС временами появляются, если очень повезёт. Раз в сутки минут на 5. Инета нет ни у кого мало - мальски стабильного для раздачи. Только Скай. Но с каждым годом таких мест становится всё меньше,Т2 активно развивается. База отдыха Метро Рощино и база Кандикюля на берегу Финского залива - ситуация явно лучше, но для раздачи инета по факту тоже нужен Скай. Остальное нестабильно. Хотя, лично я на базах отдыха инетом не пользуюсь и ноут не беру принципиально. Предпочитаю рыбалку, сбор грибов и катание на лыжах в зависимости от сезона. В таких местах нужен стабильный голос везде, поскольку в лесу можно заблудиться, но Скай LTE тут уже не помощник
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Сравнение операторов

Сообщение Old_Indian » 10 ноя 2019, 17:18

Ну значит на сайте базы отдыха очень неточно указано положение. Там оно посередине деревни.
Old_Indian
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 00:47
Откуда: Санкт Петербург, Новая Деревня
Мои операторы: Мегафон, Теле2 в смартфоне, Даником в роутере
Модель телефона: Ксаоми МИ5 с, Ксаоми Редми5А
Подключился к Tele2: С момента запуска в Спб

Re: Сравнение операторов

Сообщение Zarus » 10 ноя 2019, 17:29

SamLion писал(а):база Кандикюля на берегу Финского залива - ситуация явно лучше, но для раздачи инета по факту тоже нужен Скай. Остальное нестабильно

Про базу метростроя ничего скзать не могу.
Но тута
Screenshot_20191110-172428-540x960.png
Screenshot_20191110-172428-540x960.png (85.32 КБ) Просмотров: 142

Был недавно, у МТС и МФ тама всё пучком.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2 Compact
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Сравнение операторов

Сообщение SamLion » 10 ноя 2019, 17:33

Именно на базе? В самой Кандикюле у всех всё пучком в 4G даже, коме, возможно, Би. На базе, вероятно, интерференция над заливом сказывается
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: В июне 2005

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь в России



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8