Международный роуминг Tele2

Обсуждение работы роуминга Tele2

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение Old_Indian » 08 янв 2018, 15:11

Насчет "бывалого любителя сотовой связи" немного неясно... Что есть "бывалый"? Кстати понизил себя в статусе, ранее гордо на многих форумах позиционировал себя как "ЭКСПЕРТ"... Как же так??? :-P :-P :-P
Old_Indian
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 00:47
Откуда: Санкт Петербург, Новая Деревня
Мои операторы: Мегафон, Теле2 в смартфоне, Даником в роутере
Модель телефона: Ксаоми МИ5 с, Ксаоми Редми5А
Подключился к Tele2: С момента запуска в Спб

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение Kuntavr » 08 янв 2018, 15:43

Ох и давнее же у вас перетягивание каната :) .
Время жизни форумов меньше.

SamLion, однако, критикует сейчас аргументированно.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3585
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение Zarus » 08 янв 2018, 20:32

Old_Indian писал(а):знаток русского и эстонского языков.... ТаллиНН

А что за тема про ТаллиНН? Можно шепнуть, на ушко.
Kuntavr писал(а):однако, критикует сейчас аргументированно.

Если часто таскаться по "заграницам" то и телефон лучше брать в так называемом World варианте.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение IlyA » 08 янв 2018, 23:56

Kuntavr
я вот в чем-то соглашусь с Old_Indian. Про свою "бывалость" говорить не буду, но помню еще со времен колл-бэка при проблемах с регистрацией в роуминге рекомендовалось переключение режимов 3G-2G. В том же Тунисе раньше звонки работали только в 2G. Поэтому странно, что "бывалый" не подсказал своей жене поэкспериментировать в этом направлении.
Это не отрицает того, что у Теле2 на сайте не полное описание настроек роуминга, но тогда не надо тут козырять по поводу и без своей "экспертностью" и "бывалостью".
IlyA
Админ forumtele2.ru
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:50
Откуда: Сине-бело-голубой Питер
Мои операторы: Теле 2
Модель телефона: Xiaome RedMe Note 4X
Подключился к Tele2: 2000 г.

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение SamLion » 09 янв 2018, 00:00

Про мою "экспертность"- фантазии Old Indian. А насчет бывалого- имею в виду, что сижу активно на форумах уже 15 лет и так и не додумался до того, как наладить роуминг. Что уж тут говорить о простых абонентах, которые просто купили смартфон, вставили симку и надеются получить просто связь безо всяких танцев с бубнами.
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение Zarus » 09 янв 2018, 08:49

SamLion писал(а):что сижу активно на форумах уже 15 лет и так и не додумался до того, как наладить роуминг

Купи телефон c World прошивкой. Это ясно как ясный день.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение SamLion » 09 янв 2018, 09:06

А что такое World прошивка? Можно поподробнее? Это какие телефоны?
P. S. Путешествую не так и много : вся Прибалтика, Польша и Украина - вот и всё по большей части
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение Zarus » 09 янв 2018, 09:16

SamLion
Например как у меня, люмиа 950, если роуминг в сети LTE в месте пребывания невозможен то и поддержка этой сети в телефоне отключается по команде из сети. Также себя ведёт и куосера гидра. Из последних посещённых мест так было в Крыму, Кипре и Турции, оператор МТС.
По информации от одного знакомого Моторола Дроид Глобал также себя ведёт в роуминге.
Zarus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 4741
Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:08
Откуда: Московская область
Мои операторы: МТС, Т2
Модель телефона: Lumia 950, Sony XZ2.
Подключился к Tele2: 2015 год (продан вместе с МСС)

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение SamLion » 14 июл 2019, 12:32

Эстония - отключили роуминг в сети Elisa. Остался только в Теле2
Аватара пользователя
SamLion
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1930
Зарегистрирован: 17 май 2007, 20:41
Откуда: Питер
Мои операторы: Tele2, CDMA (везде, где он уцелел)
Модель телефона: SONY XPERIA F3112, Ubiquam U300
Подключился к Tele2: В июне 2005

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение ilya1003 » 15 июл 2019, 04:43

Отключился роуминг в Абхазии, около 1:00 ночи появилась надпись, "только экстренные".
ilya1003
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1136
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:44
Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG G7

Re: Международный автоматический роуминг Tele2

Сообщение IlyA » 15 июл 2019, 04:58

Про Абхазию предупреждали, что его не будет с 15.07 до лучших времен.
IlyA
Админ forumtele2.ru
 
Сообщения: 2004
Зарегистрирован: 09 май 2007, 00:50
Откуда: Сине-бело-голубой Питер
Мои операторы: Теле 2
Модель телефона: Xiaome RedMe Note 4X
Подключился к Tele2: 2000 г.

Пред.След.

Вернуться в Роуминг Tele2



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0