Форум МегаФон

Обсуждаем аспекты развития мобильной связи в России и деятельность конкурентов Tele2.

Форум МегаФон

Сообщение GTC » 24 май 2016, 14:30

Изображение

Форум для обсуждения работы оператора Мегафон
С архивом темы можно ознакомиться здесь

Ссылки на установку личного кабинета МегаФон для разных OS: iOS WindowsPhone Android

Ссылка на установку программы eMotion: Android iOS
Аватара пользователя
GTC
Модератор
 
Сообщения: 7783
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 10:02
Откуда: Костромская обл.
Мои операторы: Персональный-МТС,Классический-Теле2
Модель телефона: iPhone 11pro,iphone 5

Tele2 Forum Ads


Реклама для незарегистрированных
пользователей
Регистрация на Форуме Tele2 без капчи и подтверждения email.

 


Re: Форум МегаФон

Сообщение mk51rus » 14 янв 2020, 20:45

genymam писал(а):Причина банальна до безобразия - все современные гаджеты поддерживают 4жо и по умолчанию работают в нём, народу много и сеть перегружают, догадаться вручную перейти в 3жо догадывается мало кто. Сеть 3жо не так нагружается -старых гаджетов с с 3жо без 4жо всё меньше и они не такие трафикоёмкие. Если бы при перегрузке сети или пропадании 4жо гаджеты не сваливались в 3жо, сеть 3жо ещё свободнее бы была.


Тут у каждого оператора свои преимущества. Иногда 4g еле еле, а в 3 летает. При этом у всех по разному, иногда наоборот
Аватара пользователя
mk51rus
Абонент Tele2
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 00:15
Откуда: Мурманск
Подключился к Tele2: в августе 2004

Re: Форум МегаФон

Сообщение genymam » 15 янв 2020, 09:32

Так причина процитированная и есть. Просто может такое быть что оператор учёл этот фактор и настроил оборудование должным образом в данной местности.
genymam
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1451
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 13:43
Откуда: Иркутск
Мои операторы: МТС, Tele-2 Иркутск, МегаФон-Дальний Восток

Re: Форум МегаФон

Сообщение Old_Indian » 16 янв 2020, 23:36

mk51rus писал(а):Тут у каждого оператора свои преимущества. Иногда 4g еле еле, а в 3 летает. При этом у всех по разному, иногда наоборот

В Питере похожая ситуация.
Old_Indian
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 00:47
Откуда: Санкт Петербург, Новая Деревня
Мои операторы: Мегафон, Теле2 в смартфоне, Даником в роутере
Модель телефона: Ксаоми МИ5 с, Ксаоми Ми А1
Подключился к Tele2: С момента запуска в Спб

Re: Форум МегаФон

Сообщение swa » 21 янв 2020, 10:49

Вы таки будете смеяться, но Мегафно опять отправляет в архив тарифы "Включайся!".
Скоро к месяцу еще и день придётся добавлять, типа "Включайся! Пиши 30.01.20". :-D
swa
Абонент Tele2
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 27 май 2015, 17:29
Откуда: Иркутск
Мои операторы: Tele2, МТС (основные); Билайн, Yota, Danycom(дополнительные)
Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 7
Подключился к Tele2: ноябрь 2007, май 2015

Re: Форум МегаФон

Сообщение metro2 » 21 янв 2020, 15:25

Давно отказался от этого оператора. Качество у него стало полный отстой. Базовые станции отключает повсеместно.
metro2
Абонент Tele2
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 06:52
Откуда: Москва
Мои операторы: Билайн

Re: Форум МегаФон

Сообщение Kuntavr » 23 янв 2020, 21:57

metro2 писал(а):Давно отказался от этого оператора. Качество у него стало полный отстой. Базовые станции отключает повсеместно.

Не повсеместно таки.
Вы бы уж засветили свой регион :) .
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Форум МегаФон

Сообщение metro2 » 24 янв 2020, 11:37

У меня на мегафоне постоянные проблемы были это отключение базовых станций по нескольким адресам типа модернизация и длилось это годами. Причём отключили на год с лишнем затем включили но не чего не поменялось отработала базовая станция полтора месяца и опять отключили звонишь в 0500 а там ответ на модернизации.
metro2
Абонент Tele2
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 06:52
Откуда: Москва
Мои операторы: Билайн

Re: Форум МегаФон

Сообщение Old_Indian » 24 янв 2020, 19:40

metro2 писал(а):Давно отказался от этого оператора. Качество у него стало полный отстой. Базовые станции отключает повсеместно.

В Санкт Петербурге и СЗФО все работает, ничего не отключают.
Old_Indian
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1814
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 00:47
Откуда: Санкт Петербург, Новая Деревня
Мои операторы: Мегафон, Теле2 в смартфоне, Даником в роутере
Модель телефона: Ксаоми МИ5 с, Ксаоми Ми А1
Подключился к Tele2: С момента запуска в Спб

Re: Форум МегаФон

Сообщение ilya1003 » 24 янв 2020, 21:30

Old_Indian писал(а):В Санкт Петербурге и СЗФО все работает, ничего не отключают.

Отключают, ещё как отключают. Если Вы с этим не сталкиваетесь, это не значит, что этого нет.
ilya1003
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 19:44
Мои операторы: мегафон, Т2
Модель телефона: LG G7

Re: Форум МегаФон

Сообщение Kuntavr » 24 янв 2020, 23:51

Old_Indian писал(а):В Санкт Петербурге и СЗФО все работает, ничего не отключают.

И в Питере и на Урале отключений тоже не замечал.
metro2, ilya1003, вы хотя бы один пример
привели иначе на необоснованный наезд на МФ похоже.
Kuntavr
Абонент Tele2
 
Сообщения: 3824
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 05:35
Откуда: Уржум & С-Пб

Re: Форум МегаФон

Сообщение Mail » 25 янв 2020, 02:25

Kuntavr писал(а):вы хотя бы один пример

Вам адреса написать? На кой они вам? =)
Да, в Москве начиная (по моим наблюдениям) где-то с 2011 года у них начались проблемы с покрытием\отключением БС.
Около моего дома Мегафон отсутствовал больше четырех лет, от слова совсем. Ни ЛТЕ, ни 3g и даже GSM не было. Поставили столб только после того, как от них все разбежались.
Сейчас в моем рейтинге Мегафон на третьем месте по покрытию, хуже него только Билайн, который даже на улице умудряется связь терять ;/
Аватара пользователя
Mail
Абонент Tele2
 
Сообщения: 1582
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 02:45
Откуда: Москва
Мои операторы: Б3+1

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь в России



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4